Всем привет!
С детства люблю макаронные изделия в разном виде. - спагетти, рожки, лапша, ракушки, звездочки и прочее, это все мое.
Люблю их кушать прежде всего с тертым сыром, иногда с жареной капустой и морковью, в прошлом с колбаской.
Покупаю обычно Макфу или Шебекенские, они из твердых сортов пшеницы и обычно вкусные.
Недавно у магазина возле дома, где я часто делала покупки повседневного спроса, то есть молочку, крупы, макароны, вдруг поменялся хозяин. Я такой вывод сделал только по кардинальной смене ассортимента. Привычных товаров стало мало, подавляющее большинство продуктов - из Казахстана. И ладно бы они были дешевле наших, так нет же, дороже в два раза.
Вот рискнула взять пасту.
Выглядит интересно, я была уверена, что такая паста просто обязана быть вкусной.
Производитель - Казахстан
Цена - 60 рублей
Объем - 250 грамм
Срок годности - два года
За 250 грамм 60 рублей это много. За Шебекинские я плачу 45-55 рублей за 450 грамм. Купила только потому, что магазин привычный, что попробовать новый вкус захотелось.
Продукт из элитных сортов пшеницы Казахстана
Что значит элитный сорт? Лично для меня в отношении пшеницы это не очень понятно.
Состав:
Мука из твердых сортов пшеницы для макаронных изделий высшего сорта (дурум);
Соль;
Вода очищенная (пятиступенчатая очистка)
Еще удивил тот факт, что макароны надо варить не 10 минут, как обычно, а около 20.
Ну хорошо, 20 так 20, они же из твердых сортов пшеницы, значит не должны за это время развариться.
Интересно, что эту пасту применяют не только для гарнира, но и кладут в суп, делают салат, закуску, используют для приготовления десерта.
Не знаю-не знаю, я отваривала пасту только как гарнир и только посыпала сыром, но то, что мое приобретение было не особенно удачным, мне стало ясно еще во время варки.
Приготовление и вкусовые качества
Готовить обычно, в кипящую подсоленную воду засыпать нужное количество пасты и варить помешивая 16-20 минут.
Через примерно 20 минут стало ясно, если внутри макароны немного твердые, в принципе, это нормально, но сверху они как бы поплыли, разварились.
Данное сочетание чрезмерной мягкости и некоторой твердости не понравилось.
Вкус...даже любимый сыр пармезан не спас ситуацию.
С трудом доела небольшую порцию, на желудке тяжесть, удовольствия по нулям.
Так что элитные макароны из Казахстана зареклась покупать, уж лучше я свои Шебекинские прикуплю, да и магазин для повседневных покупок придется сменить.