Опубликовано 21 Апрель, 2020 - 13:29

С детства люблю макаронные изделия в разном виде. - спагетти, рожки, лапша, ракушки, звездочки и прочее, это все мое.

Люблю их кушать прежде всего с тертым сыром, иногда с жареной капустой и морковью, в прошлом с колбаской.

Покупаю обычно Макфу или Шебекенские, они из твердых сортов пшеницы и обычно вкусные.

Недавно у магазина возле дома, где я часто делала покупки повседневного спроса, то есть молочку, крупы, макароны, вдруг поменялся хозяин. Я такой вывод сделал только по кардинальной смене ассортимента. Привычных товаров стало мало, подавляющее большинство продуктов - из Казахстана. И ладно бы они были дешевле наших, так нет же, дороже в два раза.

Вот рискнула взять пасту.

Выглядит интересно, я была уверена, что такая паста просто обязана быть вкусной.

Производитель - Казахстан

Цена - 60 рублей

Объем - 250 грамм

Срок годности - два года

За 250 грамм 60 рублей это много. За Шебекинские я плачу 45-55 рублей за 450 грамм. Купила только потому, что магазин привычный, что попробовать новый вкус захотелось.

Продукт из элитных сортов пшеницы Казахстана

Что значит элитный сорт? Лично для меня в отношении пшеницы это не очень понятно.

Мука из твердых сортов пшеницы для макаронных изделий высшего сорта (дурум);

Соль;

Вода очищенная (пятиступенчатая очистка)

Еще удивил тот факт, что макароны надо варить не 10 минут, как обычно, а около 20.

Ну хорошо, 20 так 20, они же из твердых сортов пшеницы, значит не должны за это время развариться.

Интересно, что эту пасту применяют не только для гарнира, но и кладут в суп, делают салат, закуску, используют для приготовления десерта.

Не знаю-не знаю, я отваривала пасту только как гарнир и только посыпала сыром, но то, что мое приобретение было не особенно удачным, мне стало ясно еще во время варки.

Приготовление и вкусовые качества

Готовить обычно, в кипящую подсоленную воду засыпать нужное количество пасты и варить помешивая 16-20 минут.

Через примерно 20 минут стало ясно, если внутри макароны немного твердые, в принципе, это нормально, но сверху они как бы поплыли, разварились.

Данное сочетание чрезмерной мягкости и некоторой твердости не понравилось.

Вкус...даже любимый сыр пармезан не спас ситуацию.

С трудом доела небольшую порцию, на желудке тяжесть, удовольствия по нулям.

Так что элитные макароны из Казахстана зареклась покупать, уж лучше я свои Шебекинские прикуплю, да и магазин для повседневных покупок придется сменить.

Достоинства
  • Дорого
  • Совершенно невкусно
эднатне рекомендует
Полезный отзыв 😊
Не встречала такую пасту
21.04.2020
Я покупаю клецки Кэмми для супа, очень нравятся. С ними надо рассчитать время варки, чтобы не разварить и доварить, это приходит с опытом)