Под одной крышей со мной проживает пушистый малый – шотландский вислоухий котик, которому сейчас три годика и десять месяцев. На постоянной основе он питается сухим полнорационным кормом Farmina N&D. Один раз в неделю я комбинирую сухой корм с влажным (главное правило комбинирования – не давать оба вида корма в один прием пищи), открывая 80 граммовую баночку корма Inaba CIAO Toromi или пакетик с 40 граммами влажного корма Japan Premium Pet. Также один раз в неделю могу угостить котика 14 граммами лакомства-пюре Inaba CIAO Churu. Мисочка со свежей питьевой водичкой (вода из-под крана, профильтрованная через фильтр-кувшин, доведенная до кипения и охлажденная до комнатной температуры) у котика в постоянном доступе. Такой рацион питания у котика уже давно.
По большому котик ходит регулярно один раз в сутки. Стул хорошо сформирован, нормального цвета, без резкого запаха. На протяжении последнего месяца один раз в неделю (иногда реже) последняя порция стула выходит плохо сформированной жидкой каплей, которая остается на пушках котика (поэтому каждый раз после похода котика по большому приходится проверять, чисто ли под хвостиком). Появление плохо сформированного стула не связано с употреблением в пищу какого-то конкретного продукта.
С целью нормализации стула котика я приобрела GimCat Expert Line Gastro Intestinal Paste, которая поддерживает пищеварение и нормальную работу кишечника, способствует росту и развитию здоровой кишечной микрофлоры. Паста применяется для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта и лечения при расстройствах пищеварения.
Стоимость пасты:
1290 руб. за 50 грамм.
Произведена паста в Германии.
Подробнее о пасте:
Состав: продукты растительного происхождения (псиллиум 5%, молотая кора вяза 2%), масла и жиры, дрожжи (содержит 1% бета-глюканов), порошок травы (5%), производные лактозы с GOS (1,5%).
Активные компоненты пасты:
✔ Псиллиум смягчает твердый стул, стимулирует перистальтику кишечника и способствует выводу каловых масс.
✔ Молотая кора вяза помогает уменьшить раздражение пищевого тракта и защищает его слизистую оболочку; размягчает стул при запорах, а при диарее делает стул более сформированным.
✔ Масла и жиры делают стул мягче.
✔ Бета-глюканы повышают активность иммунной системы.
✔ Порошок травы стимулирует перистальтику кишечника.
✔ Галактоолигосахариды (GOS) обеспечивают оптимальные условия для роста и развития полезной микрофлоры кишечника.
Для всех кошек в возрасте от 1 года.
Рекомендации по применению: по 6 см ежедневно (1 см пасты соответствует примерно 0,5 г). Можно давать пасту прямо из тюбика, либо с пальца, либо добавлять в корм. Паста должна быть комнатной температуры.
При расстройстве пищеварения курс приема составляет 2 недели.
Для профилактики паста применяется 2-3 раза в неделю по мере необходимости.
Гарантируемые показатели и добавки:
Гарантируемые показатели: протеин 5,0%, жир 37,5%, сырая клетчатка 2,0%, сырая зола 5,5%, влага 12,0%.
Добавки: антиоксиданты.
Паста находится в металлической тубе. Горлышко тубы запаяно для защиты. Вскрывается туба при помощи штырька, расположенного на обратной стороне крышки.
Внешний вид пасты:
Паста коричнево-зеленого цвета, по консистенции густая, плотная и очень вязкая.
У пасты травянистый запах. Мне он аппетитным не кажется, а вот котика, напротив, привлекает.
Пасту я давала по 6 см ежедневно в утреннее кормление. При такой дозировке одной 50-ти граммовой тубы хватило на две с половиной недели. Котик ел пасту в чистом виде – слизывал небольшими порциями с пальца.
Эффект от применения пасты:
✔ Небольшое смягчение каловых масс способствует более легкому опорожнению кишечника без необходимости долго тужиться.
✔ Нормализация стула (стул регулярный, хорошо сформирован, нормального цвета, без резкого запаха).
Иногда бывает, что в период линьки от съеденных пушков у котика нарушается пищеварение (когда я пропускаю момент и не даю вовремя пасту для вывода шерсти из желудочно-кишечного тракта). Думаю, что и в этом случае GimCat Expert Line Gastro Intestinal Paste подойдет для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Другие пасты для котиков от GimCat:
✔ для укрепления иммунной системы;
✔ для улучшения состояния кожи и стимуляции роста здоровой и блестящей шерсти;
✔ для выведения комков шерсти из желудочно-кишечного тракта;
✔ для сокращения риска возникновения заболеваний мочевыводящей системы.