Опубликовано 18 Март, 2019 - 15:51

Это вторые патчи от Комплимент, которыми я пользуюсь, и я планирую продолжить знакомство с патчами этой марки, несмотря на средненький эффект, потому что мне нравится их формат и индивидуальная упаковка.

Упаковка и характеристики

Тонкая картонная коробочка в симпатичном черном дизайне. Сами патчи тоже черные и это одна из причин, по которой я их взяла. В упаковке два блистера по 2 лепестка в каждом. Для меня такой формат упаковки идеальный, потратил сто рублей, два раза воспользовался и можешь про них забыть, если не понравились, никакой тебе обязаловки, как с большими упаковками.

А вот блистеры придуманы садистами, они очень крепко запечатаны, каждый раз я трачу больше минуты, чтобы их аккуратно открыть. Дергать нельзя, чтобы не отшкребать полоски от стен, а чистой силы мне не хватает, приходится тянуть буквально по миллиметру.

Лепестки толстые, скользкие, похожи на ощупь на медузок, очень мягкие. Пропитаны нормально, немного жидкости остается в упаковке. Если сильно их сжимать, то на них остаются следы от пальцев и порвать тоже легко, но я старалась все делать аккуратно и у меня они не рвались.

У полосок очень правильная форма, они прекрасно ложатся, доходя до линии роста ресниц и перекрывая область гусиных лапок. Я прикладывала широкой частью наружу, но можно и наоборот.

Объем 2 пары патчей = 4 штуки.

Цена 93 рубля. Купила в небольшом магазине, но неоднократно встречала и в других небольших магазинах чуть дороже (примерно за 100-110 рублей). Сетей и крупных магазинов у нас просто нет.

Аромат меня удивил, патчи пахнут виноградным соком. В реальной жизни виноград, который я люблю, так не пахнет, а вот в соках чаще всего именно такой запах встречается. Мне кажется, это красный мускатный виноград. Запах очень прикольный, во время использования ощущается, но на коже не остается.

Состав и другая информация

Моя кожа

* тонкая, чувствительная, аллергенная

* к отекам не склонна

* много мелких морщин возле внутреннего уголка глаза, гусиные лапки только намечаются

* 30 лет

* под глазами всегда впадинки и синева

* 14 лет ношения контактных линз и очков

* привычка тереть глаза

* я часто щурюсь и непроизвольно напрягаю глаза

* на данный момент кожа раздраженная и уставшая (в силу лечения ретиноидами, холодов и усталости, сейчас все даже хуже, чем я привыкла)

Применение и эффект

Я применяла патчи только под глаза, носогубки и межбровка меня пока не беспокоят, а вот кожа под глазами в очень плачевном состоянии, благодаря генетической предрасположенности и такому себе образу жизни.

Мне было бы удобнее использовать патчи на ночь, но для этого у них должен быть реально выраженный и накопительный эффект, которого я пока не замечаю от такого типа продукта, поэтому использую утром, чтобы хоть как-то оценить результат.

Из-за толщины лепестков они имеют приличный вес и не хотят фиксироваться под глазами, первые 20 минут возможно только лежать, потом часть жидкости впитывается (или испаряется), патчи становятся немного тоньше, меньше и наконец-то больше не сползают, можно встать и заняться своими делами.

Во время процедуры ощущения приятные, патчи слегка холодят кожу, а если засунуть их в холодильник до использования, то холодят очень-очень сильно и долго.

Через 30 минут я аккуратно удаляю патчи. Кожа под ними влажная совсем немного, вбивать пальцами нечего, через 30 секунд от пропитки остается только немного липкий блестящий слой. Эта пленочка не пропадает даже через полчаса, но влажный блеск в этой области меня не смущает. После патчей очень желательно наносить крем, потому что от одних лепестков толку мало.

Кожа выглядит более свежей и чуть-чуть разглаженной, она более гладкая, плотная и мягкая тактильно, но темные круги остаются. Увлажнение среднее, после патчей лучше, чем сразу после умывания, но никакого глубокого увлажнения нет. У меня сейчас раздраженная кожа в этой области и если потереть глаза или просто провести пальцем по коже, то я чувствую дискомфорт и раздражение, после патчей это ощущение никуда не делось, средство не успокаивает и не тонизирует кожу.

Возможно, патчи эффективны пропив отеков и припухлостей, но я этим не страдаю, поэтому оценить не могу.

Аллергию, зуд или раздражение не вызывают, хотя у меня чувствительные глаза и могли сразу отреагировать.

Фото до и после. Сегодня я не использовала крем, чтобы оценить действие только от патчей. В прошлый раз запечатывала кремом, и результата хватило до вечера.

На первом фото я не вижу разницу вообще, на втором заметно, что кожа немного разгладилась.

Через два часа все вернулось к исходнику.

Плюсы и минусы:

+ приятно охлаждают и освежают

+- не вызывают раздражение, не провоцируют аллергию, но раздраженную кожу не успокаивают

+- увлажнение есть, но его мало

+- есть легкое временное разглаживание

+ мне нравится формат упаковки, двух раз вполне достаточно для формирования мнения, нет нужды мучить себя и пользоваться средством, если оно не нравится

+ запах необычный, мне понравился

+- лепестки отличной формы, но слишком тяжелые и сползают

- обязательно запечатывать действие патчей кремом, иначе эффекта хватит ровно на час

+ подходят для чувствительных глаз

- блистеры тяжело открывать

- не выполняют обещания (разглаживание морщин, осветление, эластичность и все такое)

- накопительного эффекта я не замечаю

Резюме

Ну, такое себе баловство, полчаса лежишь и ждешь эффекта, и пару часов его наблюдаешь. Хочу верить, что существую патчи, которые дают что-то большее, чем просто более свежий взгляд на пару часов. Но эти черненькие ничем не удивляют, больше не куплю.

ЗЫ Эти патчи визуально совсем не похожи на те корейские, которые продаются в банках по 60 штук, поэтому я не верила в успех операции, но эксперимент все равно провела. Я налила полстакана воды и бросила туда патчи, а через 20 минут пришла проверять результат. К моему удивлению, в воде патчи начали расползаться на лоскуты и растворяться. Естественно, я не планирую протирать этой жидкостью лицо и вылила ее, но их реально растворить, если кому интересно. Вероятно, материал лепестков все же схож с обычными корейскими патчами.

А здесь отзыв на патчи для кожи вокруг глаз Compliment Argan Oil "Ночное питание"

tuman-noрекомендует
18.03.2019
Достаточно интересно, но с таким эффектом действительно баловство
18.03.2019
К сожалению, да, но я пока не встречала патчи, которые были бы не баловством, все еще в поиске.
18.03.2019
Я еще не пробовала патчи, дремучесть. Вот как раз присматриваю для начала бюджетный вариант. Если у нас такие увижу возьму, форма их понравилась.
Эффект не впечатлил, есть более достойные средства ?
18.03.2019
У меня не очень большой опыт с патчами, но мне кажется в длительной перспективе они всё-таки дают какой-никакой накопительный результат.
18.03.2019
Мне тоже кажется, что со временем должен появиться накопительный результат, поэтому патчи продолжаю покупать.
18.03.2019
Результат всё же есть, это радует 😊
20.03.2019
Да уж, я купила какие-то китайские, отзыв не писала, но эффект был просто шикарный, а тут такие слабенькие
20.03.2019
Что что, а патчи под глаза я ещё не пробовала 😞
20.03.2019
Думаю не буду покупать, средне)
20.03.2019
можно встать и заняться своими делами.
это как раз и нельзя,они оттягивают нежную кожу вниз 😕
20.03.2019
Может быть, но хочется верить, что нет. По идее, через время они отдают влагу, истончаются, хорошо прилипают и такой большой пласт кожи вниз уже не утянут.
20.03.2019
лучше всё же в это время полежать 😊
20.03.2019
Патчи выглядят стильно) * прям для фото в инста*))
21.03.2019
Очень верю описанию различных патчей, но на деле убеждаюсь - эффект кратковременный(( для долгосрочного разглаживания придется поискать что-то помощнее