Опубликовано 8 Июнь, 2024 - 10:16

2487 руб

Вот уже второй месяц как я пользуюсь данной паяльной станцией. Покупал для пайки SMD чипов, паяльником их неудобно перепаивать, а феном самое то. Сперва хотел взять отдельно фен, но подумав решил что лучше все таки комплект фен+паяльник с регулировкой. Выбор пал на данного ноунейма с весьма хорошими отзывами.

Брал я данную станцию на Озоне ради своего удобства. И вот уже второй месяц активно её эксплуатирую.

Конечно удобства фена сложно переоценить. За 15 минут сдуть все SMD со средней платы - не вопрос.Отпаять чип с подложкой - тоже сложностей не вызывает. Ну и простые компоненты спаиваются отлично хоть феном, хоть пальником. Все что припаяно DIP методом - снимаю паяльником по привычке, но вчера феном снимал TDA 2030A. Сидела на каком-то злобном припое, наверное бессвинцовый. На 420 градусах на фене она снялась вполне. Паяльник же обычно на 300 вольтах. Самая комфортная для меня температура. Припой не перегревает, но плавит пайку буквально мгновенно при касании.

Жало лудить не стал - оно и так отлично работает. Фен использую самую маленькую насадку. Силы у фена хватает что бы сдувать SMD компоненты, так что при пайке лучше их придерживать чем-то.

Провода кстати у него под полтора метра, так что дотягиваю везде их без проблем. Единственное что я взял старый кабель питания от ПК, поскольку он длиннее, а родной кабель станции кинул на монитор. Так спокойнее, все таки при пайке нагрузка не слабая. Особенно если работает все разом. Но сбоку есть пара кнопок. Нижняя отвечает за включение фена, а верхняя за паяльник. Ненужное лучше сразу отключать.

Так же если фен положить на его место на станции, то он остывает до 100 градусов по Цельсию, но до конца не выключается. Никакого авто отключения у данной станции нет. Так что привыкайте проверять отключение её или лучше выключайте всю её целиком. У меня пилот с раздельным выключением розеток - так что я просто обесточиваю полностью гнездо станции.

Не могу сказать как он в сравнении с другими профессиональными девайсами, но результат весьма достойный за невысокую стоимость. Но скажу так, тут многое зависит от навыка пайки, и если он хороший, то можно и гвоздем SMD припаять при желании. А если руки относительно прямые и опыт есть, то эта машинка вполне устроит.

Достоинства
  • 3 сопла в комплекте
  • Дёшево
  • Отлично работает
  • Регулировка паяльника
nerengotрекомендует
15.06.2024
Отличний мини-обзор станции, кст... По существу всё))
А я скорее консерватор, канифоль + паяльник на 40(а может и 60вт, деревянная ручка)... Недавно подарили тюбик nc-559, сказали вот тебе тюбик, классная вещь, а я тупо не знаю чего это и как ей пользоваться))) пару видео посмотрел, ну что ж, на днях буду пробовать смос батарейку припаять к материнке ноута (Тошиба 2004г/в)... Посмотрим на эту 559 в деле)

Пс - станция классная, только что смотрел на алике, выбор паяльного оборудования там большой, другой вопрос, мне лично очень редко всё это надо)
15.06.2024
Ну если раз в год припаять проводок, то не стоит и покупать станцию. Проще паяльник за 300 рублей и канифоль. Можно паяльную кислоту ещё. А вот если часто паять, да ещё и SMD компоненты, то смысл уже есть. Фен это фен. Для того что бы понять, нужен ли флюс для пайки, достаточно знать одну простую вещь: Медь при контакте с воздухом окисляется мгновенно и олово к ней пристает очень плохо. Флюс же (и даже простая канифоль это флюс) снимает пленку и мешает ей появится снова. Соответственно медь втягивает в себя олово (припой) на ура.
15.06.2024
Да все проще, мне нравится вид станций... Что то такое сверхумное, почти спецоборудование... Имхо, мне лично не особо нужное, но хитрое (и недорогое)