Первое знакомство с картонными пазлами произошло у сына в 2,3 года. Как сейчас помню, это был пазл от Умки "Дед Мороз и Снегурочка" на 15 деталей. Нам подарили его на Новый год. Если честно, почему-то сначала думала, что сын не дорос еще до подобного уровня "сложности", Что максимум пазловых возможностей на этот возраст - это собирать животных из половинок.
Ах, как я ошибалась! Собрав со мной пазл первые 2-3 раза (подряд), сын настолько втянулся, настолько "заболел" этим действом, что мог сидеть самостоятельно над картинкой чуть ли не по часу! В смысле не так долго "тупить" :D, а собирать-разбирать-собирать-разбирать-собирать-разбирать))) Ах, сколько свободного времени для мамы!
Сейчас, в 5лет, сын собирает детские пазлы на 160 деталей. Опять же первый раз мы должны собрать пазл вместе, дальше он уже справляется сам. Но тут, конечно, бывает тяжеловато. Приходится попотеть, посидеть (ведь из подсказок только картинка на картонной коробке-упаковке) Иногда и понервничать: задел случайно локтем собранную часть, уронил со стола, она и рассыпалась - начинай сначала.
И тогда я решила посмотреть, ну неужели на картонной подложке да рамочными бывают только совсем малышовые пазлы на 12-15 деталек? В общем, так мы и открыли для себя норвежские пазлы Larsen 😊
Это очень необычные и интересные пазлы. Их яркое отличие - то, что детали не стандартной формы, а совершенно разной. В нашем пазле вот такие "разношерстные" кусочки:
Пазлы Larsen, отзывы
Видела, что в тематических пазлах Larsen о животных, пазлинки в форме зверей, представляете!
Уровень сложности варьируется от легких сюжетных пазлов, когда стандартно собираем просто картинку до обучающих.
Разновидности пазлов Larsen:
изучение английского языка, математики, достопримечательностей, карты, история и тп;
флора и фауна (животные разных континентов, леса, пруда, тропиков, джунглей и тп;
мемо-пазлы. Очень интересный вариант даже для младших школьников. Например, пазл "Часы" - изображено множество часов с разным положением стрелок и надо выбрать к ним пазл-пару с правильным временем. Или пазл "Флаги" - разнообразные флаги, выбираем к ним пазл-пару страну, которая прописана и словами, и графически показана "кусочком" карты с обозначением столицы. Просто восторг! Обязательно потом куплю сыну.
Наш пазл "Вулканы" относится к категории обучающих. После сборки можно сесть и прочитать о том, что такое вулкан, отчего он извергается, узнать про магму, лаву и т.д.
Пазл состоит из 70 деталей. Оптимальная сложность для моего 5летки, чтобы и маму не привлекать к сборке, но при этом и самому попыхтеть, повозиться. Соберет и несет мне, чтобы почитать 😊
Детали из многослойного картона, пробовала согнуть, смять - фигушки! Очень прочные, никак не деформируются. А еще яркие и глянцевые - не затрутся быстро.
Вырубка хорошая. В первый раз, конечно, пришлось пару-тройку детали раздирать друг от друга, но нанесенный рисунок не пострадал.
Подложка с контурной разметкой под нужные пазлины - можно использовать в качестве подсказки при сборке.
Рамочные развивающие пазлы
Сама подложка плотная, можно собирать даже на коленях.
Справа в углу дырочка для удобного извлечения пазла из рамки, т.к. детали встают очень плотно и выковыривать их просто так было бы тяжело.
В общем все продумано до мелочей!
Из недостатков можно отметить разве что цену 😂 Пазлы Ларсен недешевые. Но качество и задумка стоят того. Отличный вариант на подарок.
Купить можно и на Озоне, и на Вайлдберрис, на официальном сайте (тык) и еще много где.
Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что мальчикам это занятие очень нравится)) а моей дочке как-то не очень. Ни Лего, ни пазлы, если только с мамой 😂 Вулкан красивенный!
Какая интересная задумка! Зашла, потому что в детстве у меня была книжка про вулканы - зачитывала до дыр! Мне кажется, дети любят читать про масштабные природные явления. Вот были бы у меня с этим действом пазлы в детстве 👀