Что-то, а попробовать новое, сладкое, в красивой коробочке и за три копейки мы всегда рады. Оно же и вкусным может оказаться, не всегда, но бывает. А тут ещё и производитель давно известный (не всегда, но в основном с положительной стороны). Ну и до кучи продавалось в Светофоре задешево.
Пирожные Яшкино Choco pie - вот что у нас сегодня к чашке кофе. Честно говоря, называть пирожным такое изделие мне кажется излишним. Печенье с начинкой - вот в самый раз, при слове "пирожное" фантазия подкидывает что-то такое красивое, воздушное, а тут все скромно.
Choco Pie - кондитерское изделие, состоящее из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, и начинки, покрытой кондитерской глазурью. Было создано в южнокорейской компании Orion corp., позже лишено статуса торговой марки.
Итак, на моем столе коробка с чоко паями от Яшкино. Сразу же, по лицевой стороне понятно, что же такое мы покупаем. Коробка обычная, довольно плотная, мелкие неприятности от покупательских рук переживет и содержимое свое сохранит. Если на неё сесть или наступить, то уже вряд ли.
Продукт заявлен как новинка, но судя по отзывам здесь, продается уже не первый месяц.
В упаковке шесть штук, общим весом 180г. Забегая вперед скажу, что цена одной штуки получается около 10р.
Состав. Была бы аллергиком, наверное, читала бы подробно. Обычно пропускаю, итак понятно, что идеальным не будет. Калорийность вот зацепила - 420ккал/100г, почти как в куске неплохого торта. С другой стороны, на одну штучку 126 ккал, не так страшно.
На упаковке есть адрес интернет магазина, доставляют не по всей стране, к нам вот не везут (и это отлично). Но с "покупай выгодно" не согласна, нашла на сайте эти чоко пай Яшкино, там дороже, чем в Светофоре примерно на 10%.
Как и "тот самый" чокопай, этот вариант тоже советуют подогреть в микроволновке. Честно говоря, никогда так не делала, но в этот раз попробую, что за чудо невероятное получится.
Открывается коробка, теоретически, по отметке, но у моей быстрее вся крышка оторвалась, что, конечно же, мелочи))
Каждое пирожное чоко пай в своей одежке, что, безусловно, очень удобно. И с собой взять, и просто хорошо храниться. Но, если честно, сколько же мусора от этих 180 грамм!
Красивые!
Раздеваем печеньку - очень аккуратно смотрится, хороший слой глазури. Это снизу
А это сверху. Пахнет вкусно, попробовать хочется
Начинки (маршмеллоу) много, слой толще, чем у бисквита сверху или снизу.
Пробовать решила, как рекомендуется - разогрев в микроволновке. Половинку разогрела, половинку оставила как есть
После пяти секунд в микроволновке глазурь подтаяла, маршмеллоу внутри стало более мягким и решило покинуть пределы бисквитов
А это рядом с нетронутой микроволнами половинкой
Почему-то мне представлялось, что чоко пай станет более пышным, но нет, точно такой же высоты, только начинка вытекла
Ложкой есть можно, пирожное мягкое
Не, мне не понравилось в теплом виде. Ни то, ни сё. Впрочем, маршмеллоу на костре пожарить меня тоже совсем не тянет, а есть большие любители. Так что, дело вкуса. Моя внутренняя лентяйка ещё и грязной тарелке не порадовалась 😀. Точно мягкое и нежное пирожное стало, вон как размазывается.
Что касается первоначального варианта, безо всяких танцев с бубнами, то лично мне Яшкино Choco pie пришелся по вкусу. Бисквит плотный, но при этом рассыпчатый, глазурь приятная, слой адекватный, начинка очень нежная и воздушная. Может быть всё вместе немного сладковато, но кофе я пью несладкий, так вместе получилось нормально. Но я взрослая тетя, всегда между тортом и пирожным выбирающая пирожок с капустой, а детям, думаю, тут в самый раз сладости будет.
Для небольшого перекуса отлично, одной штуки за глаза хватило.
Покупала в "Светофоре", цена 61 руб/уп. Понравились - да. Настолько, что срочно надо купить ещё пачку - нет, но попробовать определенно стоило.