Привет всем ?
У меня формочки для печенья всегда в ходу и не успевают лежать без дела, расскажу Вам об этом "Воздушном шаре" :)
С помощью этой вырубки можно сделать прикольное печенье, а самое главное - разнообразно украсить его.
Фантазии тут нет предела, это мне очень нравится.
А даже если украшать некогда, то и так, печенье или пряники, смотрятся очень классно :
Благодаря тому, что вырубка уже со штампом, а значит рисунок внутри тоже отпечатывается.
Очень удобно!
Форма, как мне кажется, идеального размера, то, что надо.
Размер: 9,3 см
Мне очень понравилось то, что материал у этих формочек натуральный!
Этим и подкупили при покупке.
Формы изготовлены из PLA пластика.
PLA пластик производят из кукурузы или сахарного тростника. Биоразлагаемость - достоинство этого материала, используя его мы не наносим вред окружающей среде и заботимся о будущем нашей планеты.
Хранить изделия из PLA пластика нужно в сухом, прохладном месте вдали от мощных источников света и тепла.
Температура не должна превышать 45°С. По этой же причине не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.
Обращаем внимание, что мы указываем наибольший размер формочки: либо высоту, либо ширину.
При работе с формочкой, для лучшего прорезания контура изделия, рекомендуется режущий край формы присыпать мукой перед использованием.
Формочка размером с ладошку, удобная.
Вырезает хорошо, но нужно обязательно обсыпать края мукой, иначе не режет толком.
Вот пряники из песочного теста :
Оно вырезается легко, за счёт того, что тесто рассыпчатое.
Украшать можно как глазурью, так и шоколадом :
С обратной стороны формочка ровная :
Вот так выглядит вырезаное песочное тесто :
А это уже с мастикой и глазурью :
Получается обалденно просто! Ребёнок сметает всё моментально, столько, сколько обычного печенья растянула бы она на три раза!
Я понимаю, что не оторваться, печеньки и пряники аппетитные, поэтому не отбираю 😊 уж. Тем более знаю, что состав печенья без всяких консервантов и химии, не страшно давать ребенку .
Формочка мне очень помогает в готовке, особенно радует пищевой пластик и цена не высокая.