Опубликовано 28 Ноябрь, 2022 - 08:21

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    5500 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Сразу скажу-я не ем ничего из муки, однако этот миксер-один из главных и нужных моих помощников. Потому что пеку для семьи я много.

Немного о причинах покупки:

На заре семейной жизни, муж нахваливал хлебопечку подруги: "Представляешь, горячий хлеб каждое утро!" . А мне именно хлеб было проще купить, потому что в магазине он разный, на любой вкус, без возни и неудач. Но, когда я узнала, что в хлебопечке есть волшебная функция замеса дрожжевого теста, мы ее купили. И годами я радовалась гарантированному результату- полтора часа и пушистое тесто для булочек, пирогов и пиццы, доведенное до правильной температуры, было у меня.

Однако мощностей стало не хватать- трое детей, да и муж держит пост, а это значит, что теста нужно много. Лепешки, питы, пирожки, коврижки требовались каждый день. Кроме того мы купили большой морозильник, и в привычку вошло печь много и замораживать, чтобы, когда нет времени, достать и разморозить чебуреки, пироги, хычины и прочее. Муж их берет для завтрака на работе, мне это очень облегчает жизнь. И я попросила себе такой миксер.

Несколько раз в году я пеку сложные торты, требующие долгого взбивания. А для этого у меня был только погружной блендер, нерегулируемый по мощности с хлюпеньким венчиком. Тирамису и белковый крем -это просто подвиг в таких условиях. А значит мощный стационарный миксер очень очень поможет.

Итак, достоинства агрегата:

1 Он красивый и надежный, все фиксируется прочно и не выпадает.

2 Есть все необходимые насадки- крюк для густого теста, лопатка для жидкого и большой венчик.

3 Регулируемая мощность, импульсный режим.

4 Есть прозрачная крышка, но я не пользуюсь, ничего не брызгает.

5 Плотно и устойчиво крепится к столу.

К недостаткам можно отнести, что при малом объеме ингредиентов, скажем, если я пару яиц взбиваю, венчик может не достать до дна, и пока нет пышной пены, ощущение, что без толку работает.

Как использую его я? В основном для дрожжевого теста. Чаша очень большая, 5 литров. И тесто можно помесить минут 7, и просто убрать под пленкой в холодильник до утра. Там оно дойдет и на завтрак можно печь свежее. Либо в тепло и печь через час-полтора. Ничего не вылезает за пределы чаши, не убегает.

Часто делаю пресное тесто на кипятке, а его месить руками тоже мало приятного.

Жидкое тесто в основном на блины. Если тесто требует растапливания масла, то делаю уже в кастрюльке без миксера. Лень доставать прибор ради, например, взбивания яиц для омлета. Так что тут просто венчиком.

Моется миксер легко, в комплекте есть силиконовая лопатка и сепаратор для яиц. В целом, впечатления только положительные. На работе у мужа коллега попросила в подарок планетарный миксер, купили такой же, с подачи моего мужа. Так она рада искренне, постоянно пользуется и нередко хвалит.

Достоинства
  • Для тек, кто много печет, облегчает жизнь
Недостатки
  • С малым количеством продуктов лучше ручной миксер
Ирина2сынарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также