Приветствую всех, уважаемые читатели!
Увидев в магазине китайских продуктов конфеты с изображёнными на фантике креветками, у меня возник вопрос: "Кто у кого перенял идею конфет "Рачки": китайцы у русских или русские у китайцев?". Взяла попробовать первый раз по 2 штуки в жёлтых и красных фантиках. Что удивительно: на прилавке эти две разновидности лежали подальше друг от друга. Но по вкусу конфеты оказались абсолютно идентичны и мне понравились, поэтому в следующую покупку взяла побольше вперемешку с мармеладными.
Место приобретения: ТЦ "Смайл Молл", г.Иркутск. Бутик с китайскими продуктами. Также они продаются на маркетплейсах, но запечатанные в пакеты по 250, 500 и 1000 граммов.
Цена: 520 рублей за 1 килограмм
В интернете нашла информацию, что красная этикетка на этих конфетах - новый дизайн. Жёлтым изображены символы бренда - дракон и феникс.
Но и в жёлтом цвете тоже выглядит очень привлекательно.Непривычным является размер конфеты. Она тонкая и длинная.Сверху тонкие хрустящие слои карамели и внутри арахисовая сладко-солёная начинка.Разновидностей российских "Рачков" - множество. И в традиционных начинка окрашена в светло-красный или розовый цвет и слой карамели значительно толще. Китайская карамель у "Рачков" хрустящая и слой тонкий. Приходится кусать и разжёвывать. Очень сладко. Зубы ноют от такой сладости. Но очень вкусные конфеты.Итог: из всех тех китайских конфет, которые уже попробовала, "Пекинские рачки" прям полюбила и если снова приду в тот бутик, то снова их куплю. Рекомендую!
А вот ещё вкусные:
Кофейно-кокосовые китайские леденцы