Опубликовано 28 Сентябрь, 2018 - 18:14

Пельмени любит мой мужчина, покупает их с запасом, хотя ест может быть всего раз-два в неделю. Дело в том, что я не особо люблю готовить, хотя умею и готовлю вкусно, но не возникает желания каждый день стоять у плиты и что-то делать. А мужикам вечно хочется поесть.))) Вот на этот случай и запасены пельмешки, употребляются, когда у него нет желания жарить картошку, запекать мясо или готовить омлет (больше ничего не готовит). Ну и я пару раз после рабочего дня с пустым желудком покушалась на пельмени и варила их. А потом жалела и снова жалела о содеянном...

Пельмени компании ООО "Согласие", под названием "Купеческие" водятся в нашей морозильной камере. Почему именно этой фирмы? Это компания местная, находится в Тюменской области, Заводоуковском районе, свинокомплекс расположен в с. Новая Заимка. И вот это место расположения свинокомплекса слышно издалека. Я сама раз в месяц езжу по трассе Тюмень-Омск и проезжаю мимо этого села. Расположен свинокомплекс рядом с трассой. Буквально за несколько километров уже слышится вонь, которая просачивается в закрытую машину и никуда уже не деться, дыхание задерживать не вариант. Вонища вонючих свиней и их отходов будет слышна минут 10, пока вы едете по трассе, поэтому, чтобы вас не стошнило брызгайте каким-либо освежителем в машине или натягивайте какую-либо одежду на нос, ну либо нюхайте. В общем я описала это место издалека.

Какое оно вблизи?

Мы не раз подъезжали к свинокомплексу, так как рядом с ним расположен магазин. Кстати, в магазинах очень чисто, не к чему прикопаться. В Тюмени магазинов много и они очень популярны, так как мясо и мясная продукция поставляется ежедневно и всегда свежая. Покупателей в магазинах всегда много и обычно выстраивается двойная очередь. Мне напоминает начало 90-х, когда в магаз по талонам ходили и стояли в очереди по полдня. Вот тут примерно такие же очереди.

А в с. Новая Заимка в магазине людей всегда 1-2 человека, потому что он расположен чуть дальше села и в основном туда заезжают проездом, кто едет по трассе.

Сам свинокомплекс огорожден и даже не видно, что там внутри и как там все расположено.

Обычно мы заезжали за шашлыком маринованным, также продаются различные колбаски, очень вкусные. Еще мне нравятся свиные ушки копченые острые. Вся продукция изготовлена из свинины.

В принципе все, что мы там покупали, мне нравилось.

Кроме пельменей.

Итак, пельмени упакованы в фирменный пакет:

Цену не помню, 200 с копейками вроде.

Слеплены пельмени хорошо, нигде не торчит фарш, пельмени аккуратные.

Мука пшеничная высшего сорта, вода, яичный порошок, масло растительное: свинина жилованная полужирная, лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, специи.

ТУ 9214-004-49504611-08.

Пищевая ценность на 100 г продукта:
белки: 8,0 г; жиры: 16,0 г;

Энергетическая ценность: 276 Ккал

Срок годности: при температуре хранения при t -18°C —90 суток.

Варю их, как обычно. 1 к 4 (пельмени и вода), в воду кладу лавровый лист и красный острый тайский перец.

Бросаю пельмени в кипящую воду, затем жду когда они всплывут и варю около 10 минут.

После того, как они сварились, достаю их шумовкой, чтобы бульон слился и не попал в тарелку. Не люблю бульон от пельменей. Затем поливаю сверху соевым соусом.

Все, можно дегустировать.

с соевым соусом вкусно, хотя я раньше еле всегда со сметаной. Но если есть с соевым, то в процессе варки не нужно пельмени солить, так как соус итак соленый.

После того, как я наелась пельменей, мой желудок заревел. Дело в том, что я жирное стараюсь не есть, мне от жирной пищи тяжело и плохо. А в этих пельменях мясо из свинины и оно жирное. Не жирнющее, а жирное. Тесто, кстати, вкусное. А начинки много.

Спустя полчаса я уже готова на стену лезть, как мне плохо. Меня реально подташнивает, в желудке тяжесть и при этом начинает болеть голова. Иду пить Нимесил, так как других лекарств дома не имею. В итоге я промучилась до утра. Ела пельмени вечером. Это был первое неудачное употребление этих пельменей. Ну, видимо переела - с такой мыслью я себя успокаивала.

Прошло сколько-то времени, мужчина мой варит пельмени, а время послеобеденное, выходной день. Говорю, что тоже буду. Приготовил. Решила съесть с икеевским брусничным джемом.

Да, как-то была в ресторане Икеа в Екатеринбурге и мне понравились мясные тефтели с брусничным джемом. Заказала баночку такого джема весной. Решила попробовать с пельменями.

Необычное сочетание мяса и сладкого варенья.))) Но вкусно.

Через час .... пабабам... мне плохо, тошно, хочется умереть. Вот так мой желудок реагирует на эти самые пельмени. Из-за жирности мяса моему желудку плохо.

Причем, когда ела пельмени, жирности не ощущалось, но как только наелась - начинается.

Мне хватило двух раз, чтобы понять, что пельмени "Купеческие" - не моя еда. Мне от них только плохо. Я даже сейчас на фотографии смотреть не могу, ком к горлу подступает. Фу.

Теперь пельмени в моем черном списке, я их не ем. Никакие.

Ladynayaне рекомендует
28.09.2018
как-то печально звучит название "Согласие" Puzzled Согласие с чем? - С составом? Вкусом?
28.09.2018
Сложно купить достойные пельмени, но в вашем случаи возможно особенность именно вашего организма, а не недочет производителя
Ясно страннные они
По-составу - очень неплохие пельмени. Но - свинина. Я ее вообще не ем много лет. А кто ее любит - тому может и эти пельмени придутся по-вкусу.
29.09.2018
Жаль что у вашего организма такая реакция(