Пельмени любит мой мужчина, покупает их с запасом, хотя ест может быть всего раз-два в неделю. Дело в том, что я не особо люблю готовить, хотя умею и готовлю вкусно, но не возникает желания каждый день стоять у плиты и что-то делать. А мужикам вечно хочется поесть.))) Вот на этот случай и запасены пельмешки, употребляются, когда у него нет желания жарить картошку, запекать мясо или готовить омлет (больше ничего не готовит). Ну и я пару раз после рабочего дня с пустым желудком покушалась на пельмени и варила их. А потом жалела и снова жалела о содеянном...
Пельмени компании ООО "Согласие", под названием "Купеческие" водятся в нашей морозильной камере. Почему именно этой фирмы? Это компания местная, находится в Тюменской области, Заводоуковском районе, свинокомплекс расположен в с. Новая Заимка. И вот это место расположения свинокомплекса слышно издалека. Я сама раз в месяц езжу по трассе Тюмень-Омск и проезжаю мимо этого села. Расположен свинокомплекс рядом с трассой. Буквально за несколько километров уже слышится вонь, которая просачивается в закрытую машину и никуда уже не деться, дыхание задерживать не вариант. Вонища вонючих свиней и их отходов будет слышна минут 10, пока вы едете по трассе, поэтому, чтобы вас не стошнило брызгайте каким-либо освежителем в машине или натягивайте какую-либо одежду на нос, ну либо нюхайте. В общем я описала это место издалека.
Какое оно вблизи?
Мы не раз подъезжали к свинокомплексу, так как рядом с ним расположен магазин. Кстати, в магазинах очень чисто, не к чему прикопаться. В Тюмени магазинов много и они очень популярны, так как мясо и мясная продукция поставляется ежедневно и всегда свежая. Покупателей в магазинах всегда много и обычно выстраивается двойная очередь. Мне напоминает начало 90-х, когда в магаз по талонам ходили и стояли в очереди по полдня. Вот тут примерно такие же очереди.
А в с. Новая Заимка в магазине людей всегда 1-2 человека, потому что он расположен чуть дальше села и в основном туда заезжают проездом, кто едет по трассе.
Сам свинокомплекс огорожден и даже не видно, что там внутри и как там все расположено.
Обычно мы заезжали за шашлыком маринованным, также продаются различные колбаски, очень вкусные. Еще мне нравятся свиные ушки копченые острые. Вся продукция изготовлена из свинины.
В принципе все, что мы там покупали, мне нравилось.
Кроме пельменей.
Итак, пельмени упакованы в фирменный пакет:
Цену не помню, 200 с копейками вроде.
Слеплены пельмени хорошо, нигде не торчит фарш, пельмени аккуратные.
Состав:
Мука пшеничная высшего сорта, вода, яичный порошок, масло растительное: свинина жилованная полужирная, лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, специи.
ТУ 9214-004-49504611-08.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
белки: 8,0 г; жиры: 16,0 г;
Энергетическая ценность: 276 Ккал
Срок годности: при температуре хранения при t -18°C —90 суток.
Варю их, как обычно. 1 к 4 (пельмени и вода), в воду кладу лавровый лист и красный острый тайский перец.
Бросаю пельмени в кипящую воду, затем жду когда они всплывут и варю около 10 минут.
После того, как они сварились, достаю их шумовкой, чтобы бульон слился и не попал в тарелку. Не люблю бульон от пельменей. Затем поливаю сверху соевым соусом.
Все, можно дегустировать.
с соевым соусом вкусно, хотя я раньше еле всегда со сметаной. Но если есть с соевым, то в процессе варки не нужно пельмени солить, так как соус итак соленый.
После того, как я наелась пельменей, мой желудок заревел. Дело в том, что я жирное стараюсь не есть, мне от жирной пищи тяжело и плохо. А в этих пельменях мясо из свинины и оно жирное. Не жирнющее, а жирное. Тесто, кстати, вкусное. А начинки много.
Спустя полчаса я уже готова на стену лезть, как мне плохо. Меня реально подташнивает, в желудке тяжесть и при этом начинает болеть голова. Иду пить Нимесил, так как других лекарств дома не имею. В итоге я промучилась до утра. Ела пельмени вечером. Это был первое неудачное употребление этих пельменей. Ну, видимо переела - с такой мыслью я себя успокаивала.
Прошло сколько-то времени, мужчина мой варит пельмени, а время послеобеденное, выходной день. Говорю, что тоже буду. Приготовил. Решила съесть с икеевским брусничным джемом.
Да, как-то была в ресторане Икеа в Екатеринбурге и мне понравились мясные тефтели с брусничным джемом. Заказала баночку такого джема весной. Решила попробовать с пельменями.
Необычное сочетание мяса и сладкого варенья.))) Но вкусно.
Через час .... пабабам... мне плохо, тошно, хочется умереть. Вот так мой желудок реагирует на эти самые пельмени. Из-за жирности мяса моему желудку плохо.
Причем, когда ела пельмени, жирности не ощущалось, но как только наелась - начинается.
Мне хватило двух раз, чтобы понять, что пельмени "Купеческие" - не моя еда. Мне от них только плохо. Я даже сейчас на фотографии смотреть не могу, ком к горлу подступает. Фу.
Теперь пельмени в моем черном списке, я их не ем. Никакие.