Опубликовано 6 Май, 2025 - 11:37

один раз
    99 евро

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня я хотела бы вам рассказать об одном заведении на Кипре, в частности , в городе Лимассол 🏝️

Скажу откровенно, к идее обеда в пельменной на Кипре я отнеслась с большим скептицизмом, поскольку привыкла есть в Лимасоле морепродукты. Здесь они свежие и классные. Но поскольку члены моей семьи, проживающие здесь, очень любят это место, выбора, у меня, конечно же, не было 😁

Итак, когда мы вошли в Пельментор, я была приятно удивлена. Внутри заведения я увидела достаточно хороший, современные дизайн и небольшое, но достаточно количество столиков внутри 🍽️

Конечно же, приветствовал нас русский официант, так как, очевидно, что сюда ходят одни русскоговорящие 🇷🇺

Усадив нас за столик у окна, нам выдали меню. Большей части, конечно же, в нём пельмени, за исключением нескольких мясных блюд (котлеты, куриные грудки, стейки) и супов.

Мы же выбрали сеты из пельменей (раз уж за ними пришли), каждый из которых стоил 15€ 💶

Что в него входило?

3 вида пельменей по 4 штучки:

1. Классические с мясом;
  2. Из теста с брокколи с начинкой из курицы;
  3. С рыбой, украшенные красной икрой

К каждой порции прилагается свой соус, который делает вкус пельменей еще лучше ☺️

Больше всего мне понравились пельмени с курицей, меньше - классические.

Далее, мы захотели выпить чай, и, выбрав травяной чай, моя сестра заказала себе еще и их десерт в виде мишки.

Скажу честно, десерт ей безумно понравился, но вот делать такого милого мишутку на 2 части и наблюдать за тем, как из него вытекает варение - зрелище не для эмпатов😅

К слову, к пельменям, до чая мы заказывали еще 2 апероля и б/а пинаколаду.

На сколько же мы пообедали?

Итак, за 3 коктейля, 3 порции пельменей, чайник чая и милый десерт мы заплатили….99€. То есть, практически 10000 рублей.

Дорого ли это по российским меркам? Возможно 🤔 Но вот по-кипрским - это вполне адекватная цена за обед.

Плюс, в Лимассоле (да и везде заграницей) можно встретить так называемую «наценку на чувства эмигрантов», когда родные продукты, либо позиции в меню будут стоить дороже, чтобы заработать на ностальгии приехавших зарубеж людей 😅

В общем и целом, мне заведение понравилось, но снова бы я сюда вряд ли пришла, поскольку пельмени не отличались каким-либо невероятным вкусом - лучше за эти деньги взять мидий и креветок 😁🍤

Всем хорошего дня!

Достоинства
  • В меню не только пельмени
  • Красивый интерьер
  • Много столиков
Недостатки
  • Не все пельмени вкусные
Marina_Beauty_1рекомендует
06.05.2025
Приятное место и подача блюд красивая, выглядят аппетитно.
Да, вполне 😌
Аааа! Какой мишка 🤩 мимими 🥰
Подача интересная, заведение выглядит очень спокойно. Я так поняла, что порция - 12 пельменей. Не мало? В меня обычно в три раза больше помещается 😜
06.05.2025
Да, есть его жалко очень 😁
Ага, все так)
Честно - показалось достаточно, но я в России тоже обычно больше ем 😂
07.05.2025
Пельментор вызвало ассоциации с Дементорами, только если дементор высасывает душуЮ что высасывает Пельментор 😂
07.05.2025
Пельменные души 😂😂😂