Расскажу про наш однодневный визит в город Пениши: общее впечатление, и что мы успели посмотреть. Вообще этот город находится на полуострове, именно это нас и заинтересовало.
Пениши (порт. Peniche) — город в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в составе округа Лейрия . Численность населения — 15,6 тыс. жителей (город), 27,3 тыс. жителей (муниципалитет).
Были вдвоем с мужем на машине, поэтому проблем, как добраться не возникло. Долго искали стоянку для машины, улицы очень узкие, немного заблудились.
Видели разные районы:
и спальные с высотками, где ничего не сдается и живут местные,
и шикарные огромные отели, белеющие словно парус на фоне ясного голубого неба,
и старые колоритные районы с типичными домиками с черепичной крышей.
Жилье спонтанно сняли у местных, однако несмотря на еще не начавшийся сезон (май) цена была выше, чем в Авейру — 40 евро за 1 ночь. Не сказала бы, что город принял нас дружелюбно.
Разгрузились, пошли гулять. В старом городе, где мы поселились — грязно на улицах, не убрано (мусор летает), и собак много (ну, вы меня понимаете). Это было странным.
Старый город
Первым делом — на набережную! Набережная красивая, длинная, интересные красные лавочки. Забавные тетраэдры. Ветер! Не забываем, что мы на полуострове.
Красные лавочки в Пениши
Забавные штуки! И такие теплые )))
Набережная
И много-много-много яхт, судов, лодок и проч. Вот такой вот город. Не знаю, какая там вода для купания. Курортный город. Мне показалось, местные уже устали от туристов, не смотря на то, что ими живут.
Миллиарды яхт
В нашем районе в 5 минутах ходьбы нашли — Местный музей города Пениши, который раньше был тюрьмой. Так как идти было больше особо некуда, отправились туда. Работает только в определенные часы, вход 2-3 евро.
Музей
На заднем плане Музей-тюрьма
Вот такая арка, в прилив почти заполняется водой
За эту цену вы получите виды на океан с внутренней стороны крепости и осмотр тюрьмы. Внутри было скучно. Как выяснили, там держали политических заключенных. Больше ничего не поняли. Посмотрели камеры, даже фото не сделали (скука). И как в местных музеях бывает — всякие экспонаты. Мы тоже не поняли что к чему (перевода не было, языком особо не владеем).
Вид со смотровой площадки музея
Цены в ресторанах очень высокие по 20 евро за блюдо. Ресторанов с такими ценами — море, один за другим. Мы нашли торговый центр Pingo Doce с кафе внутри, там в разы дешевле и очень вкусно. За обед на фото отдали по 5-6 евро за человека примерно.
Наш обед
В итоге,
либо мы не то смотрели, может и есть интересные места в Пениши. Мы их не нашли. Один день в городе — теряешься и не знаешь что и где. Город курортный, туристов много.
Пениши
Пениши
Пляж
Колоритно
Уезжали рано утром (6-7 утра), и скажу я вам — в Пениши чрезвычайно активные чайки! Машину отмывали минут 40.