Опубликовано 21 Июль, 2019 - 15:59

Сюжетная линия повествует нам о событиях, происходивших в государстве Чосон. Всё начинается с того, что одного хорошего человека из-за инсинуаций недругов сочли изменником и его могут казнить. Другой хороший человек, его друг, стремится спасти несчастного, а тот на всякий случай просит, если что случится, позаботиться о ребёнке, который должен скоро родиться.

Этот год вообще урожайный в плане детей. Далее нам показывают уже жизнь этих детей через n-ое количество лет. Их шалости, то, как начинается дружба и прочее.

В сериале мы видим и дружбу, и предательства, и любовные треугольники, и трагедии, и радости. Много чего.

Казалось бы, ну чего ещё избалованной мне надо для счастья? Актёры хорошие, работа оператора прекрасна, режиссёр не отстаёт. Чем же я недовольна?

Задумавшись над этим, я поняла - переборчик с пафосом вышел. Что ни сцена, то непременно что-то высокопарное, драматичное, утрированное. Я вовсе не возражаю. В дорамах без этого никуда. Но всё хорошо в меру. А тут действительно перебор, на мой скромный взгляд. И не только в событиях сериала. Даже в боях умудрились переборщить. Излишек красивых поз, эффектных движений, силуэтов в сумраке теней.

Но! Всё это тонкости по сравнению с отсутствием логики в поступках персонажей. Например. У одного персонажа случается беда и он бежит за помощью на рынок. В следующей сцене мы видим, как он неторопливо, прогулочной походкой передвигается по рынку, сталкивается с одним молодым человеком, озирается на него и некоторое время стоит в размышлении, что он там делает. Несколько нетипично для ситуации, в которой нужно передвигаться со скоростью света.

Или вот ещё ситуация. Так уж вышло, что загорелся сарай и в нём оказалась заперта девочка. Думаете, куда побежала толпа детей, ставших свидетелями, за помощью? К старосте деревни? Нет! К самому сильному человеку в деревне? Нет! Куда же? К подростку, который с трудом передвигается. Фактически инвалид.

Ещё один минус - это злодеи. Они какие-то блеклые, тусклые, неинтересные. Даже не запоминаются толком (пример ярких отрицательных персонажей в моих глазах - это как в дораме "Великая королева Сондок" или "Императрица Ки"). Они до такой степени не произвели на меня впечатление, что даже не смогли вызвать чувство праведного гнева.

Любопытно, но главные герои мне чем-то напоминают Наруто и Саске из аниме "Наруто". Так же между ними дружба-соперничество; так же один шумный экстраверт, а другой замкнутый и спокойный, как удав, интроверт.

К слову о спокойствии. Есть в дораме несколько персонажей, с эмоциональным диапазоном, как у камня. Им бы в покер играть с такими лицами. Я, конечно, понимаю, что абсолютно равнодушное лицо продиктовано характером героя, но, ей богу, порой хотелось лопатой по этому самому лицу ударить, чтоб хоть какая-то эмоция на нём появилась.

Порадовал меня сериал лишь ближе к концу. Буквально последние 2-3 серии. Вообще, не таким избалованным множеством просмотром дорам, как я, думаю, понравится очень.

Отзывы на другие исторические сериалы:

"Джекпот"

"Королевство ветров"

"Бунтарь Хон Гиль Дон"

"Солнце в объятиях луны"

"Чумон"

"Великолепный век: Кёсем"

"Великая"

"Знамёна самураев"

Достоинства
  • Исторический сериал
  • Красивая картинка
Недостатки
  • Без эмоций персонажи
  • Много пафоса
  • Много фарса
  • Незапоминающиеся злодеи
  • Отсутствие логики
  • Предсказуемость
  • Простой и избитый сюжет
Принцесса Дине рекомендует
16.10.2024
А мне очень понравилось. Наверное если формировать мой топ-15 исторических дорам то на данный момент будет так:
1.Чумон
12. Ветер облака и дождь
13. Алые сердца Коре
14.Дон И
15.Возлюбленные
Со многими позициями согласна )