Опубликовано 18 Июнь, 2015 - 16:40

Несмотря на огромную коллекцию шампуней для волос, отзывы на них я практически не пишу, ведь не каждый мне подходит, а рейтинг возможно хорошему средству портить не хочется. Проблемы с волосами начались с прошлого лета, и с тех самых пор я не переставая продолжаю искать свой идеальный шампунь. Один электризует волосы, другой делает их прилизанными, напрочь лишая их объема, а третий вообще провоцирует нереальный волосопад.

С шампунями Le Petit Marseillais отношения у меня вполне хорошие. Пробовала неоднократно на своих волосах шампунь для нормальных волос с яблоком, которым полностью осталась довольна, набор, состоящий из шампуня и кондиционера с медом для сухих волос( пробовала дважды с промежутком в 2 года, тогда я была очень довольна им, но сейчас уж очень мне не понравился эффект), пробовала шампунь и для окрашенных волос с ягодами ассаи, вполне понравился. Дошла очередь и до миндального, а теперь расскажу о нем поподробнее.

Дизайн всей продукции мне очень нравится, руки сами тянутся к милым бутылочкам)

Цена вполне доступная, за несколько лет ни разу не видела марсельца дороже 100-130 рублей.

По консистенции он жидкий, что как-то непривычно было, из-за этого и идет довольно большой расход шампуня.

Цвет перламутровый, похож на жемчуг)

Аромат очень приятный, нежный, легкий, не приторный.

По началу шампунь не особо зацепил, показался вполне обычным, хоть и недостатков привычных мне особо замечено не было. Волосы казались слишком легкими, что мне не нравится потому, что они у меня склонны к электризации, а сам шампуньчик вполне неплохой.

Я его решила чуть обогатить, добавив в него по ампуле витаминов В6 и В12, а так же несколько капель эфирного масла иланг-иланг( наливаю шампунь в руку и капаю несколько капель, после чего как обычно наношу на волосы ).

Фото волос при разном освещении сразу после мытья, высушены естественным путем.

В помещении
на солнце

Спасибо за внимание! Всем здоровых и красивых волос!

Если вы, так же, как и я, интересуетесь продукцией la petit marsellias, то советую вам познакомиться с другой продукцией:

Шампунь для нормальных волос я яблоком

Гель для душа с маслом аграны, который восхитительно пахнет и отлично увлажняет кожу.

Достоинства
  • Мягко очищает
  • Не сушит волосы
  • Приятный запах
  • Симпатичный дизайн упаковки
  • Стоит недорого
Tatiana1105рекомендует
13.10.2016
Спасибо за отзыв. Тоже попробую шампунь смешивать с добавками.
04.02.2017
волосы такие ухоженные!))