Здравствуйте! МЫ переехали из одного города в другой! Конечно же ребенку пришлось поменять школу! Так вышло, что сын с сада перешел всей группой в первый класс! Плюс к учительнице они ходили на подготовку. Никакого стресса, он знал всю школу вдоль и попрёк. Всех сотрудников и большую часть детей в школе.
Переезд для него был сильный стресс. Помимо всего нового, в новой школе иные требования, много внеклассной деятельности, новые секции. Ребенку было вдвойне сложно! Нагрузка физическая и психологическая была очень сильная. Я решила, что моему ребенку нужна помощь. Начла своими силами и с помощью книг.
Сыну 8 лет.
Автор: Озорнина Алла Георгиевна
Издательство: Феникс.
Количество страниц: 141.
Книга в твердом переплете. На первый взгляд она очень маленькая и тоненькая. Кажется, что прочитать ее можно за пару дней. Но не тут то было. Книга написана не простым детским языком. Даже 14 летнему будет не просто, и он возможно вообще захочет ее бросить. Из-за не понимания некоторых терминов. Я останавливалась и объясняла сыну.
Так же я не читала много глав сразу. Так как некоторые главы нужно обдумывать.
Описание с сайта:
Как к тебе относятся в классе: уважают, просят совета? Или же считают пустым местом, а то и вовсе смеются над тобой, а порой - унижают? Если это так, то можно ли это изменить? И если да, то каким образом? Эта книга поможет разобраться, что надо делать, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. Затрагивается проблема буллинга в школе. Психология для детей.Книга для подростков, книга по психологии общения поможет безболезненно пройти процессы развития ребенка.Книга по детской психологии поможет в развитии эмоционального интеллекта, также может быть интересна, как книга для саморазвития.
книга поделена на большое количество тем. Это очень удобно. Можно обсудить каждую.
Часть первая немного меня смутила.
«Учителя любят успешных»! Честно, я первое время думала, что это сарказм. Но потом собрала мысли в кучу , проанализировала, и поняла, что тут написана обычная банальная правда! Большая часть учителей любят больше тех детей, которые послушные и хорошо учатся! Это факт!
Мы в свою очередь, стараемся объяснить сыну, что оценка, это сугубо личное мнение данного учителя. Что есть нормы, которые присылают из министерства образования! Эти оценки никак не повлияют на твою жизнь! Из-за твоей двойки никто не умрет и не пострадает! Мы даже отметили первую двойку! Сын пришел подавлен. Муж сбегал за пиццей, и соком. Сын такой был счастливый. Он понимает, что любую оценку можно исправить! И самое главное, я объяснила сыну, что означает 2-3! А это значит, что нужно поучить ту тему которую ты не понимаешь! Если не можешь сам, пороси помощи у взрослых!
А вот эту главу сын слушал с огромным интересом. И даже определил, на какой он ступеньке. Она была не высока, но оно понятно! Новенькие всегда новенький!
Постепенно сын стал понимать, почему с ним никто не общается. Он стал применять советы из книги в жизнь.
И у него действительно появились друзья. А задиры вовсе оставили его в покое.
В книге много ситуаций, которая были почти в каждом классе и почти с каждым ребенком.
Он стал лучше понимать кто есть кто! Я немного удивлена, что ребенок 8 лет и всегда прослушав одну книгу показывает такие результаты.
Данная книга имеет место быть в вашей библиотеке! Лично я всегда читая подобные книги, объясняю сыну некоторые вещи!
Однозначно я её прочитаю ещё раз сыну летом, начнем в августе! И она для нас откроется уже иначе, это 100%! Ведь каждый раз читая одну и ту же книгу, я открываю для себя много нового.
Советую ли я её? Однозначно да! Моему ребенку она очень помогла. Он стал увереннее! Он стал спокойнее!
Если ваш ребенок переживает нелегкий период в школе! Подберите магний который будет подходить вашему ребенку! Витами С и цинк! Они тоже сделают свое дело.