Купила я этот разветвитель в 2017, если честно, еле нашла в истории покупок, так давно это было. Когда я искала этот аксессуар, то даже не знала, как он называется, просто мне кто-то сказал, что есть такая штука - ввела в поиск "адаптер для наушников". Для чего он нужен? Все просто - чтобы в один разъем вставить два наушника, это бывает нужно, если вдвоем (троем) смотрите фильмы или играете в игры. В моем случае мы с сестрой смотрим кино и чтобы не мешать домашним используем этот переходничок. Очень удобно, но обо всем по порядку.
Аксессуар для наушников
Разветвитель для наушников, сплиттер или переходник для наушников
Название: разветвитель для наушников, еще иначе его называют сплиттер или же переходник.
Производитель: данный аксессуар из "ноунейм" сегмента, так что кто производитель - я без понятия, на самом переходнике нигде ничего не указано и пришел он в простом пакетике без опознавательных знаков - Китай чистой воды🙂
Цена: я брала за 50 рублей. Сейчас цены не слишком изменились, я даже удивилась, что до сих пор можно купить точно такой же)
Место покупки: Алиэкспресс, ссылку на продавца не оставлю - она уже давно сгорела. Ищите по словам "переходник для наушников", "адаптер для наушников" - там куча вариантов и расцветок. По доставке не подскажу, мне дошел за месяц - тогда еще любая бесплатная нормально приходила.
Технические характеристики: тут все очень просто - стандартный 0,5 мм jack подходит для большинства смартфонов и ноутбуков.
Внешний вид:
Разветвитель для наушников, сплиттер или переходник для наушников
Из белого матового пластика, по виду похож на рогатку, был еще колпачок - типо чтоб как брелок на ключи цеплять, но я его почти сразу потеряла. Колпачок был чуть прорезиненый и немного пачкался, а сам переходник из пластика и не пачкается. Специально заказала белый, потому что его лучше видно и легче найти в комнате, чем черный. На вес довольно легкий, взвесила на весах - 4,9 г.
Размеры: 4×5×1 см.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Использовать я начала этот переходник сразу же. В среднем использую его 1-2 раза в неделю, иногда чаще (когда подсели на сериальчик, то каждый день использовали). Втыкается в разъем плотно, даже нужно приложить усилие, зато сидит там крепко и звук превосходный.
Разветвитель для наушников, сплиттер или переходник для наушников
Я использую его чаще всего с ноутбуком (на нем удобнее смотреть кино), на смартфоне отлично работает (у меня Samsung j4 и m21).
Как это выглядит на практике? Беру переходник, втыкаю его в разъем, а затем подключаю наушники, кстати, наушники входят тоже достаточно плотно, до легкого щелчка.
Разветвитель для наушников, сплиттер или переходник для наушников
И дальше можно наслаждаться музыкой или киношкой и никому не мешать.
За все эти годы я ни разу не пожалела, что купила этот переходник. В нем ничего не расшаталось, не распаялось - работает как часы. Я за это время уже сменила и смартфон и ноутбук, а этот маленький переходничок все живет и живет.
Разветвитель для наушников, сплиттер или переходник для наушников
Кстати, до него был другой, с проводом - он сломался почти сразу же, но и стоил 30 рублей.
А этот даже когда в руки берешь, то сразу понимаешь - нечему тут ломаться) Словом, вещь классная и очень удобная. Удобно еще и тем, что вход для наушников разведен в разные стороны, если например у вас г-образный штекер, то это удобно, да и просто так наушники не запутаются между собой - удачная конструкция.
Кстати, звук одинаковой громкости в обоих наушниках вне зависимости от бренда последних. У нас были и sony (с басами), и Xiaomi, и всякие "ноунейм" - громкость одна, качество звука в соответствии с наушниками. Пробовали сидеть и вдвоем и троем (у каждого по 1 наушнику), очень комфортно.
Плюсы
Крепкий
Плотно входит в гнездо
Наушники плотно входят в гнездо
Ничего не шатается
Не пачкается
Удачная конструкция
Звук не портит
Подходит и для смартфонов, и для ноутбуков
Цена
Есть выбор расцветок
Долго служит
Не расшатывает гнездо
Минусы
Колпачок потерялся
Выводы: Мне очень понравился этот переходник, настолько к нему привыкла, что уже даже не помню, как мы смотрели кино без этой чудо-рогатки. Учитывая стоимость, то это действительно самый доступный аксессуар, который реально необходим, если вы любите что-то смотреть и слушать в компании в местах, где нельзя шуметь. Нравится, что его можно использовать и со смартфоном и с ноутбуком. Звук не искажает совершенно, слышно одинаково громко в обоих наушниках (причем неважно какой бренд у наушников).
Весьма своевременный отзыв, недавно мне пришёл такой переходник. Мы часто смотрим с мужем фильмы, чтобы не мешать маленьким детям спать (но через один наушник у каждого). Теперь с этой штукой будет очень удобно. Это здорово, что прослужил он долго!