Здравствуйте, уважаемые читатели,
иногда мы с детьми читаем помимо художественной литературы и энциклопедии, в которых можно узнать много нового. К таким я бы отнесла серию книг "Истории о великих людях, изменивших мир" издательство Эксмо. Мы уже читали о 20 необыкновенных девочках, а также о 20 великих людях, изменивших мир. Зачитывались. И вот вышли книги о самых известных мифических героях всего мира и о 20 великих личностях, сделавших мир лучше. О первой книге и пойдет речь в обзоре ниже.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: 20 самых известных мифических героев всего мира. Тео Бенедетти, Кьяра Чони
🌹 Место покупки: в книжных магазинах, маркетплейсах
🌹 Издательство: Издательство Эксмо
🌹 Возраст: 12+
🌹 Цена: 636 рублей
🌹 Год издания: 2022
🌹 Страницы: 88
Исходные данные -Эта книга типа энциклопедии - формат А4, твердая обложка, плотная офсетная бумага. Она не толстая, но за то очень быстро изучается детьми, начиная с картинок и заканчивая полезной информацией.
В книге очень много иллюстраций
Джованни Абейлле, Микеле Нава, Элиза Белотти,
буквально на каждом развороте, цветных, ярких, но лично меня они не впечатлили.
Все слишком сказочное и фантазийное, некоторые картинки очень простые, а другие - настолько детальные, что вызвали у детей испуг. Слишком много устрашения.
Но это мое субъективное мнение.
В начале идет СОДЕРЖАНИЕ,
а в конце список использованной литературы, что говорит об авторитетности авторов книги. Текст не выдуман, приведены цитаты из книг.
Что касается подборки героев, то скажу, что очень многие нам не знакомы. Я бы даже сказала все кроме Геракла и Робин Гуда) тем конечно интереснее знакомится с новыми героями, но по правде детям до 10 лет будет не особо интересно. Особенно, если ты не увлекаешься мифологией (лично я в детстве особенно любила греческую мифологию).
Текст расположен слева, его где-то много, а где-то мало, поэтому ребенок либо читает быстро, просто проглатывает особенно короткие куски, а где-то "тянет резину" (так было с моим сыном).
Интересный ход составителей книги в том, что конечно рассказывается не вся история о героях (иначе бы книга был толстая как фолиант), а дан отрывок, небольшой эпизод, чтобы немного раскрыть героя, просто познакомиться с ним. И идет текст от первого лица, что тоже конечно интересно.
Словом еще одна интересная, не занудная книга, которая позволит не только познакомиться с героями, но и перенестись в ту эпоху, побыть воином, завоевателем (пусть и в воображаемом мире).
Рекомендую к прочтению.
Спасибо за внимание.