Опубликовано 16 Октябрь, 2021 - 23:25

349 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Была у меня электронная книга, купленная ещё в 2011 или 2012 году. Модель TEXET TB-720HD, упакована в родной чехол (комплект) и... снятая с производства. Лет прошло не мало, книга в полном порядке, а вот чехол, стал выглядеть так:

Его не пинали ногами, не таскали за лошадью по тайге - он просто лежал несколько лет в шкафу (книга лежала без дела, т.к. читали с телефонов) и стал рассыпаться от времени - это не кожа. Процесс распада наглядно.

Старший сын решил, что ему надо. Книгу достал и перепрошил, а вот с чехлом вышла загвоздка. Нет в производстве книги - невозможно купить фирменные аксессуары. А чехол активно осыпается, вся комната в ошмётьях, книга тоже.

Решили найти хоть какой-то вариант и поняли, что их много: продаются универсальные чехлы для планшетов, учитывающие особенности разных моделей и разные габариты.

Наша книга 7 дюймов, соответственно, чехол стали искать такой же - на Wildberries и на Ozon.

Критериями выбора были способ крепления внутри чехла и стоимость. Потому что всё же не хотелось потерять много денег, если чехол не подойдёт - ну, мало ли.

На Ozon попался такой вариант прямая ссылка.

Чехол Mirolux универсальный 7" дюймов. Цвета разные, мы выбрали нейтральный - серый.

Стоимость 349 рублей, доставка в пункт выдачи бесплатно.

Что пришло.

Вот такая прозрачная пластиковая коробочка с названием содержимого на украинском языке. Несколько внезапно.

У упаковки есть пластиковая петелька. Можно повесить на ёлочку 😊 Понятно, что это для удобства расположения на витрине.

Название бренда (странно, но на странице товара в магазине указан другой бренд) выпуклое, вообще коробочка симпатичная:

Внизу есть краткая характеристика в картинках и круглое отверстие-окошко, через которое можно пощупать материал чехла:

На торце тоже написано, что это за предмет:

С обратной стороны полная информация о товаре, производитель, импортёр, условия хранения и даже гарантийные сроки (3 месяца) и условия возврата (заводской брак). На русском языке:

Небольшая выдержка важного:

Универсальный чехол Mirolux предназначен для защиты планшета или электронной книги от механических повреждений и может быть использован для каких-либо устройств, с размером до 200*135 мм. Для большего удобства чехол оснащён поворотным механизмом, который даёт возможность располагать его вертикально или горизонтально относительно поверхности, на которой он находится.

Размер, хоть на странице товара в магазине указано 220х155х28, производитель указывает:

200*135*15 мм

У меня вообще получилось 202*140*20.

Состав с процентным указанием:

Хлопок - 20%, полиуретан - 80%

Безопасность:

Не содержит опасных веществ

Коробочка заклеена круглым "скотчем", открывается классически, как любая подобная коробочка-футляр:

Внутри ещё один футляр - картонный, с выдавленным логотипом:

Это картон средней плотности: не альбомный лист, но и не привычная "коробка".

Уже в нём лежит чехол:

Материал матовый, ощущается, как обычный кожзам. Есть логотип:

Внутренний футляр одновременно является памяткой для покупателя (тоже на украинском языке) и инструкцией как надеть, как помыть, где находится сервисный центр:

Внутри чехла лежит уплотнитель, благодаря которому обложка не продавливается, не западает внутрь. Чтобы выглядеть презентабельнее 😊 :

И даже между чехлом и внутренним футрляром есть прокладка - царапин на чехле не должно быть - изготовитель позаботился:

Со "спины" чехол выглядит так же:

Не смотря на универсальность, отверстий под камеру планшета, не предусмотрено. Но мне и не нужно.

Застёжка магнитная, сами магниты вшиты внутрь чехла. Расстёгивать и застёгивать легко, при этом держит замок достаточно прочно:

Швы на чехле ровные, аккуратные:

На крышке чехла есть выпуклости-упоры для девайса, который будет наряжен в чехол:

А на противоположной стороне - вращательный механизм с держателями:

Он прикреплён к основе чем-то вроде металлического брадса - гладкого, прочного и позволяющего свободно вращать деталь на 360 градусов:

Петли-держатели - такие прочные резинки. Для меня это было приятной неожиданностью, потому что по фото я не могла понять, из чего они. И, на мой взгляд, это лучше, чем крепления-скобы, как у родного чехла книги, тк скобы имеют свойство выпадать, оторвавшись от основы.

Пробуем примерить к книге:

Внешне всё выглядит вполне подходящим. Внешние размеры самой книги - 194х122х13 мм.

Для того, чтобы вставить книгу в держатели-петли пришлось поднапрячься 😊 Резина плотная, тянется неохотно, страшновато за сами петли, за корпус и за пальцы - кажется, что-нибудь из этого треснет и поломается 😊 Но мы не привыкли отступать и... вуаля!

Птенец в гнезде!

Крепления держат плотно, сидят отлично:

Книга выпадать не планирует, даже если всю конструкцию перевернуть:

Если чехол закрыть, то выглядит немножко бочонком, но это только сбоку, ну и иначе не может быть, тк крепления тоже дают объём в центре и они выше корпуса устройства:

Пробуем вращать и устанавливать в разных положениях. Моя книга может воспроизводить видео, умеет показывать его в горизонтальном формате на весь экран, поэтому вращательный механизм (на который вообще изначально не рассчитывали) очень кстати:

Как видно, все кнопки в доступе, ничего не перекрыто.

Конструкция устойчива в любом положении и формате, устанавливается легко:

Все разъёмы легкодоступны в закрытом и открытом виде: зарядное устройство, USB, наушники.

Чехол считаю вполне приемлемым бюджетным вариантом. Очень удобно, что есть поворотный механизм. И вообще - удачно, что существует такая универсальная вещь, иначе как быть с чехлом для того, что уже не производится?

К недостаткам могу отнести материал, из которого изготовлен чехол. Он, конечно, гипоаллергенный по заявлению производителя, и недорогой, но есть опасения, что начнёт крошиться/трескаться как минимум, в местах сгибов.

Время покажет. А пока что мы довольны.

Если вам нужен бюджетный чехол для устройства, подходящего по размерам (7 дюймов), которое не будет блуждать по сумкам, а будет домашним экземпляром - рекомендую, как вариант.

Достоинства
  • Бюджетный
  • Вращательный механизм
  • Гипоаллергенный
  • Красиво упакован
  • Крепкие держатели
Недостатки
  • Не износостойкий материал
Krokodilicaрекомендует
17.10.2021
Симпатичный 😊 у кожзама реально есть такое свойство тупо рассыпаться от времени
17.10.2021
Ага, у меня так сумка новая рассыпалась: я про неё забыла, потом в шкафу нашла, достала, а она осыпалась лохмотьями 🎉
18.10.2021
Я так летом по лохмотьям нашла сумку забытую в шкафу 😁
17.10.2021
Красивый и аккуратный чехол.
Да, дизайн приятный.
Очень классно смотрится!
Без всяких финтифлюшек, по-деловому 😊
18.10.2021
На электронку чехол подобрать проще, у неё ж камеры нет
18.10.2021
Да. И всё равно сомневались - влезет или нет.
Смотрится симпатично
Вполне!
06.11.2021
отлично обновили одежку по итогу )
06.11.2021
Даже если временно, то не слишком дорого.