Скажу сразу, что соль понравилась! Очень!
Всех девочек иногда заносит, и я не исключение. Последнее время скупаю соль для ванны Домашний Доктор от НПО "Эльфа". Перепробовала не весь ассортимент, но любимчики уже есть.
1. Первой покупкой стала соль для ванн морская йодобромная - запах странный. Правильнее сказать, "на любителя".
2. Соль для ванн морская с экстрактами ромашки и календулы - пахнет сухой аптечной ромашкой. Тоже как-то не очень.
3. Соль для ванн морская с медом и прополисом - запах обалденный! Думала станет фаворитом, пока не попробовала виновницу этого отзыва.
4. И наконец - Соль для ванн морская с белой глиной и шиповником. (Для пробы купила в пакете. Для удобства хранения после вскрытия пересыпала в банку).
Запах - супер! Пахнет чайной розой!
Я понимаю, что все химия, но все равно нравится.
Состав: Sea Salt (Sodium Chloride), Kaolin, Rosa Canina Fruit Extract, Parfum, CI 14720.
Эта соль отличается от предыдущих. Кристаллы выглядят так, будто обваленные в муке - белая глина.
Кстати, заметила отличие соли в банке и в пакете:
1. В пакете кристаллы соли гораздо крупнее, чем в банке.
2. Запах интенсивнее (из-за герметичной упаковки).
Описание производителя
Сакская морская соль с добавлением белой глины и шиповника. Рекомендуется для людей с повышенной жирностью кожи. Глина является отличным адсорбентом, очищает организм от токсинов, устраняет потливость, снимает усталость, смягчает кожу, оживляет ее, оказывает успокаивающий эффект. Шиповник оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. Содержит большое количество витаминов А, В1, В2, С, Е, Р.
Кожа после нее, и правда, бархатистая. Рекомендую!
Кстати, после удачного опыта покупки соли для ванны Домашний доктор, решила попробовать соль другого производителя - охоту экспериментировать отбили напрочь! Разочарована!