Опубликовано 4 Сентябрь, 2012 - 10:23

Книга МАМАЛЫШ М.Л. Лазарева рассказывает о том, как можно общаться с ребенком, когда он еще в "животике".
В книге есть музыкальные диски (в комплекте) с песнями, которые нужно петь. Также приведено множество игралочек, считалочек и др. Есть упражнения, которые тренируют и подготавливают к родам, а также помогают ребенку перевернуться головкой в низ и удерживаться в этом направлении.
Общаясь с еще не родившимся ребенком как личностью помогает уже начать его любить и воспринимать как полноценного члена семьи. Это общение позволяет избежать после родовой депрессии. Многие мои подруги почувствовали "материнский инстинкт" только после 5-6 месяцев после рождения детей, а до этого воспринимали их как беспомощную обузу.
Есть и недостатки.
Эта книга преимущественно о музыкальном воспитании и желательно в коллективе единомышленников, а у меня нет муз. образования - было тяжеловато, но многие музыкальные упражнения я пропускала. Слушать песни на дисках невозможно, но подразумевается, что ты будешь не слушать их, а петь сама. Многие смешные упражнения, когда чувствуешь себя "полной идиоткой".

С рождением ребенка у мужчины жизнь не меняется вообще, а у женщины меняется кардинально. И, если появляется ребенок, которого ты в принципе то и не ждала, то тяжело любить его и отдаваться полностью воспитанию.

Самая главная идея книги - это единение со своим ребенком, принятие его и быть готовым к изменению образа жизни.
Достоинства
  • Интересные истории
  • Много игралочек и считалочек
Недостатки
  • Много музыкальных упражнений
musaylux@yandex.ruрекомендует