Перловку от «Волгодар» я купила потому, что задумала приготовить тефтели. Цена была самая подходящая, всего 19 рублей за пачку 800 гр.
Перловку многие не любят, и незаслуженно. Её не сложно готовить, зато при приготовлении легко испортить. Правильно приготовленная перловка – это насыщение на весь день.
Придя домой, я отмерила нужное количество и стала её перебирать. На фото видно, сколько мусора у меня вышло из стакана крупы.
Сухая крупа до перебирания и промывания
Дальше я крупу промыла. Перловка от «Волгодар» меня порадовала – она чистая, вода после промывания не потемнела.
Мусор со стакана крупы.
Залила водой в кастрюле и поставила на огонь. Воды налила побольше – тут нужно не до выкипания варить, а до готовности. Готовность (именно для тефтелей) определяем так – крупинка раскусывается.
Крупа сварена до готовности, но еще не вкусная - ей необходимо "дойти" в соусе
Почему я люблю в тефтели положить перловку? Потому что не люблю в таком блюде рис, точнее, рисовую мучнистость в готовом блюде. Перловочка сохраняет форму и вкус, а также гармонично добавляет свою ноту к мясу и соусу.
Тефтельки перед запеканием
Дальше. Готовую перловку я промыла холодной водой и дала стечь. Фарш – пополам свиного и куриного + луковица + пучок петрушки я смешала с перловкой, посолила, добавила молотого перца и сделала тефтели.
Выкладывала в стеклянную форму рядком, затем залила соусом из сметаны и поставила в духовку запекаться. Обед на два дня готов.
И все же поставлю четверку, считаю, что производитель обязан указывать на упаковке время приготовления.