Добрый день!
В ресторан Da Alice мы отправились на ужин. Гуляли просто по улочкам Иджеа-Марины и когда решили перекусить, отправились прямиком сюда.
Адрес ресторана: 201/A, Viale Pinzon | Bagno 87, 47814, Bellaria-Igea Marina, Italia
Режим работы: 11:00 - 15:00, 19:00 - 23:00
Меню и опробованные блюда
Надо отметить, что меню в этом ресторане достойное. Довольно обширное и есть из чего выбрать. Выполнено в виде книжки:
Ниже выкладываю полное меню, может кому-нибудь окажется полезным, если будете планировать посетить данное заведение:
Морепродукты и основные блюда:
Гарниры и второе:
Мясо и паста:
Лепешки пьядина и салаты:
Пицца. Много пиццы 😊
Десерты:
Напитки:
Итак, мы решили опробовать настоящую итальянскую пиццу. Я себе заказала Prosciutto e funghi за 6,5 евро. Это пицца с пармской ветчиной, моцареллой и грибами. В общем классический вкус.
Извиняюсь за фотографии начатых блюд, но их несли таааак долго, что о фотографиях я вспомнила только когда мы уже утолили голод. Пиццу принесли не разрезанную, единым куском. Поэтому я не пилила ее на привычные треугольники столовым ножом, а просто отрезала небольшие кусочки, чтобы можно было есть ее вилкой. Мне пицца понравилась безоговорочно (вкуснее я пробовала только в небольшой кафешке, где мы заказывали ее с собой). Тесто тонкое, но при этом держало форму. Начинка сочная, не пересушенная. Очень вкусно! Дочка ела с удовольствием.
Муж заказал себе Salame o salamino piccanto. Состояла она из перченой салями (а-ля пепперони), сыра моцарелла и томатного соуса.
Она была не такой сочной (все-таки грибы и ветчина лучше держали влагу). Муж ее оценил на 4-. Лично мне понравилась, имелась небольшая перчинка. Тесто вкусное, тонкое.
Обслуживание
Обслуживание было включено в счет и составляло 1,5 евро за каждого человека. Встретили нас на итальянском, но когда мы начали изъясняться на английском нам пригласили официанта, который мог с нами объясниться.
Отдельно стоит отметить, что мы неимоверно долго ждали свой заказ. Казалось бы всего 2 пиццы, учитывая, что их готовят по 5 минут в духовке - не дольше. Мы же ждали свой заказ около 45 минут. Не знаю в чем было дело, то ли большой наплыв посетителей, то ли наш заказ был не приоритетным, не знаю.
При заказе вам выдают копию, на которой перечислено все, что вы заказали. Как только закончили свой ужин - надо идти на кассу с этим чеком, по которому вам уже пробивают счет и вы тут же его и оплачиваете. Мне такой формат понравился - это удобно, что не надо ждать официанта, чтобы счет заказать, а потом еще ждать, пока он тебе его принесет, а потом еще и сдачу.
В итоге мы посидели на скромные 25 евро и ушли в целом удовлетворенные.
Обстановка в ресторане
Ресторан располагается прямо на пляже, т.е. часть его окон выходит на побережье и лежаки соответственно. Имелась и летняя веранда, но там было все занято, поэтому нам пришлось пройти в помещение. Из-за близости моря было душно. Кондиционеров то ли нет, то ли они не справляются с июльской жарой.
Что касается сервировки столов, то тут с небольшой претензией. По обстановке это все-таки ресторан нежели кафе. Салфетки были сделаны из ткани, а не бумажные, стояли красивые бокалы для вина и т.д.
Довелось зайти и в туалет этого ресторана - дочка попросилась. Приспособлен для инвалидов, просторные помещения, о чистоте и говорить не приходится. В общем, все чинно и благородно.
Я рекомендую этот ресторан, возможно, в обед здесь обслуживают быстрее. Пицца не разочаровала. Во время нашего ужина от мужа прозвучала фраза "Да, что итальянцы творят! Ведь после этой пиццы, я больше не смогу есть нашу пиццу в Москве." Думаю, она говорит о многом 😊
Мои отзывы на другие места Адриатического побережья:
Города:
Римини