Опубликовано 6 Июнь, 2022 - 15:47

один раз

Всем привет🎀

Это моя первая альгинатная маска, и, думаю, последняя😁

Судя по отзывам, что здесь мелькают— у меня явно что-то не так пошло, и, конечно же, это не лучший представитель.

Начала я сразу с грустного, но давайте по порядку.

Рассмотрим альгинатную маску от Beauty Fox— Antique с экстрактом алоэ⭐️

🔘Общие сведения и внешний вид:

Страна производитель: Китай

Объём: 20гр

Дизайн у бренда как всегда наимилейший:

Пакет с порошком очень маленький, сзади можно рассмотреть сам порошок.

кукурузный крахмал, диатомит, альгинат натрия, ксантановая камедь, сульфат кальция, экстракт алоэ вера (ALOE BARBADENSIS), ароматическая эссенция.

Я повелась на две вещи— обожаю их тканевые маски, и алоэ🥰

Способ применения:

порошок альгинатной маски непосредственно перед применением необходимо развести водой комнатной температуры в соотношении 1:1. По консистенции маска должна напоминать густую сметану. Маска наносится на кожу плотным слоем при помощи шпателя или кисточки.Не требует смывания водой. Через 30 минут она легко снимается в виде мягкого пластичного слепка, повторяющего контуры лица. Снять ее нужно одним движением снизу от подбородка вверх ко лбу. Волосы, ресницы и брови не приклеиваются к маске, поэтому снятие не представляет проблем.

Я явно делала что-то не так, потому что впечатления мои стали грустными как раз из-за процесса использования маски.

🔘Приготовление:

Делала я все по инструкции🤷🏼‍♀️(может, в этом и проблема😁)

Порошок засыпала:

Развела:

Комочков не было, за это спасибо.

Аромата я особо не чувствовала, на такие средства у меня одна ассоциация— порошок.

🔘Применение и эффективность:

Итак, шпателем я все это дело нанесла.

Старалась сделать плотное равномерное покрытие:

до использования
до использования

Если честно, даже если бы у меня не возникло дальнейших проблем с маской, то ходить с такой кучей на лице полчаса не очень приятно. Думаю, что этот мой вывод относится ко всем аналогичным маскам.

Под конец маска стала застывать, подсушиваться, и тут-то вылезло, что где-то я нанесла не плотно:

Попыталась снять:

Вот что не так?! Скорее, конечно, со мной, но это меня тоже подбешивает— я не хочу идти в школу искусства нанесения масок😁

после снятия
после

Снимала в итоге частями, и большими кусками, и мелкими…

Меня успокаивало то, что якобы маска не липнет к волосам, но именно на них были «капельки», которые засохли.

Снимать это чудо было сложно и некомфортно, и, конечно же, и к волосам, и к бровям каша прилипла.

Очищалась я от остатков долго.

К слову, глиняные маски тоже дело грязное, но они хоть смываются, и в сто раз легче.

Эффект?🧐

После всех этих манипуляций со снятием мне уже было неважно.

Чудес не случилось.

Маска содержит экстракт алоэ, а это значит, что она направлена на легкое увлажнение и успокоение воспалений.

Увлажнения я толком не ощутила, как и покой моих воспалений🤷🏼‍♀️

Если б я использовала обычную тканевую маску— толку было бы гораздо больше.

Кожа после маски была мягкой, бархатистой, я бы даже сказала— отдохнувшей. Зато я сама очень устала от этого представления😁

Все же я люблю, когда все просто.

Плохая маска? Возможно. Но я лучше вернусь к обычной глине, если мне захочется таких приключений.

🔘Итоги:

Не рекомендую❌

Применение очень сильно отличалось от того, что я видела в отзывах на альгинатные маски, поэтому любительницам такого ухода явно не зайдёт.

Повторюсь, это я криворукая, скорее всего, но не считаю это поводом для провала.

Плюсы/ Минусы:

✅Кожа мягкая

✅Лицо отдохнувшее

✅Цена

✅Состав не такой уж страшный

❌Очень неудобный ритуал использования, и снятия

Не нравятся мне такие сложные манипуляции, поэтому даже не знаю, когда я ещё вернусь к такой идее.

Зато тканевые маски от этого бренда— мой мастхэв!

Тонкие, не мешают, увлажняют.

Потихоньку буду сюда закидывать масочки от Beauty Fox, которые я использую:

Time to Uniglow с гиалуроновой кислотой

Красота- это Я!

Помимо удобного формата— их можно смело дарить в качестве «комплимента», они не подведут.

Достоинства
  • Кожа становится отдохнувшей
Недостатки
  • Очень неудобно использовать
Тамарне рекомендует
06.06.2022
Жаль, не подошла Вам
07.06.2022
Ох, тканевые маски сделали из меня лентяйку!) Разбаловали так, что я теперь на альгинатные только посматриваю, а беру все равно уже готовые 😄
08.06.2022
Согласна, и я из не беру, очень муторно
09.06.2022
Зато я сама очень устала от этого представления
Тоже не люблю долго возиться с косметическими средствами. Впечатление на нет сводит неудобное использование, тем более когда есть достойные аналоги.