Опубликовано 27 Июнь, 2016 - 23:41

Сразу начала вводить гречневую кашу. Едим ее с 6 месяцев в связи с недобором веса. Каши являются одними из самых калорийных продуктов прикорма, поэтому их рекомендуют вводить до овощей тем у кого вес не вписывается в норму.

В составе

Не содержит глютена, поэтому кушать их можно даже с 4 месяцев.

Готовить ее просто

Но я делаю кашу более жидкой и добавляю на 30 мл. одну мерную ложку (из под смеси). Также я добавляю в кашу смесь вместо воды, чтобы она была более калорийной. Так как ест разница температур для приготовления каши и смеси, то я беру на 30 мл меньше воды (температурой 50 градусов) и добавляю в бутылочку, насыпаю туда кашу, хорошо взбалтываю, чтобы не было комочков, переливаю в тарелочку, а потом в оставшиеся 30 мл температурой 37 градусов всыпаю смесь необходимого количества, также взбалтываю и добавляю к каше. Вот такой продукт получаю на выходе

Вес мы начали набирать на каше хорошо. Конечно вначале ребенок не хотел есть вообще из ложки и мне пришлось вводить кашу очень долго, на это ушло недели три, я то начинала, то прекращала, но потом в один день ребенок понял как нужно есть из ложки и дело пошло. Вначале кушал по 60 мл, потом по 90 мл, а теперь мы уже кушаем возрастную норму и даже два раза в день!

Стоимость каши невысокая и по качеству не уступает более дорогим. Аллергии или запоров у нас не было. Вначале был стул более частый и я вообще думала, что так будет постоянно, но в течении 2 недель он нормализовался и теперь не более 3 раз в день.

Достоинства
  • Быстро готовить
  • Вкусная
  • Недорогая
  • Нет аллергии
  • Нормализует стул
  • Полезная
  • Ребенок ест
Natashka1818рекомендует