Первая причина из шести почему я говорю НЕТ органической косметике
****** 1/6 часть ******
Доброго времени суток дорогие друзья!
Продолжаю обозревать продукцию торговой марки Giovanni, которая позиционирует себя как натуральная косметика
Мои продукты от Giovanni
Сегодня хочу рассказать вам о шампуне для интенсивного увлажнения и разглаживания волос
Шампунь для интенсивного увлажнения и разглаживания волос
Обещания продавца :
Технология Eco Chic
Для поврежденных волос
Забота о волосах Eco Chic
Красота каждого элемента является важной составляющей вашего образа
В состав продукции входят экстракты грейпфрута, яблока, алоэ, а также растительные белки, которые позволяют разглаживать сухие или поврежденные волосы, делают вьющиеся волосы более послушными и придают блеск
Роскошная пена успокаивает сухие, уставшие от химических веществ волосы
Нежно очищает, делая волосы послушными
Укладывает непослушные вьющиеся волосы
Разглаживает сухие, поврежденные волосы, придавая им блеск
Без сульфатов
Мягкие и гладкие, привлекательные и волнующие. Такие ощущения возникают, когда вы прикасаетесь к шелку. Представьте, что вы чувствуете тоже самое, прикасаясь к своим волосам. Шампунь для интенсивного увлажнения и разглаживания волос – это перламутровый шампунь, который сверкает у вас в руках и превращает ваши волосы в шелковую палитру. Новая улучшенная формула с содержанием экстрактов яблока и алоэ защищает от действия антиоксидантов, интенсивно увлажняет, делая волосы еще более шелковистыми.
Ах сколько всего и как красиво все расписал и расхвалил свой продукт производитель.
подойдет для чувствительной кожи; ; оказывает антистатическое действие; биоразлагаем; оказывает мягкое антибактериальное действие; образует шелковистую бархатную пену
На самом деле, пена получается мягкая и воздушная
На третьей позиции тоже ПАВ DECYL GLUCOSE
Мягкое неионное ПАВ, состоящее из сахаров. Получают из кукурузного крахмала и жирных кислот кокосового ореха
Еще + к мягкому очищению кожи головы и воздушной пеночке
На 4 позиции COCAMIDOPROPYL BETAINE это ПАВ созданный на основе кокосового ореха
Мягким амфотерный ПАВ. Не раздражает кожу, кондиционирует и обладает антистатическим действием.
Это уже + к натуральности
Далее ещё ПАВ НАТРИЯ КОКОАМФОАЦЕТАТ
Мягкий афотерный ПАВ. Пенообразователь, очищающий агент, кондиционер для волос.
На 6 позиции лаурилглюкозид опять ПАВ
Обеспечивает деликатное очищение. Хорошо подойдет для ухода за чувствительной кожей.
Дальше SODIUM COCOYL Glutamate ПАВ
Является мягким ПАВ ом растительного происхождения; гипоаллергенен; некомедогенен; обладает мягкой очищающей способностью; кондиционирует.
Sodium lauryl glucose carboxilate опять мягкий ПАВ
Натуральная альтернатива агрессивным ПАВам. Анионный ПАВ. Очень мягкий природный пенящийся агент, создающий однородную консистенцию продукта, получаемый реакцией кокосового и пальмового масла с сахаром и крахмалом.
Дальше пошли ингредиенты которые занимают ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКУЮ ДОЛЮ в продукте. И это конечно же экстракты (напоминаю что это сырье растений, которые получают посредством замачивания в воде или ещё хуже в спирте)
Итог: куча ПАВОВ, Увлажняющий или кондиционирующие вещества в самом конце состава. ПРОСТО ОЧЕНЬ МНОГО ПАВОВ.
Почему?
1 ПРИЧИНА СКАЗАТЬ НЕТ ОРГАНИКЕ
Всё просто, в ЛЮБОМ ШАМПУНЕ, НАТУРАЛЬНОМ ИЛИ НЕТ, ЕСТЬ ПЕНООБРАЗУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО. С ПОМОЩЬЮ НЕГО ОЧИЩАЕТСЯ КОЖА ГОЛОВЫ (а это и есть основная функция шампуней). В ОРГАНИКЕ ИЛИ ПСЕВДООРГАНИКЕ ПАВЫ ПОЛУЧАЮТСЯ БОЛЕЕ ЩАДЯЩИМ СПОСОБОМ(ну так производители говорят, мы то с вами точно не знаем)
НО ЭТО ОДИ И ТЕ ЖЕ ПАВЫ.
Посмотрите на описание ингредиента АНИОННЫЙ ПАВ
Самые опасные — анионные (А-ПАВ). Они вызывают нарушения иммунитета, аллергию, поражение мозга, печени, почек, легких.
Что мы имеем: шампуни из органики = шампуням профа или массмаркета
Бобануло
Отдельно хочется отметить упаковку продукта. Весьма необычной формы. Минус в том что из-за открывающегося вверх колпачка неудобно регулировать количество шампуня на помывку. Приходится изгибать пузырёк. Не продумано
Крышка
Консистенция очень мягкая и приятная.
А запах просто шикарен!!! Пахнет свежими фруктами и летом)
Консистенция
Плюсы шампуня:
Приятный аромат
Нежно очищает кожу головы
Так же нежно воздействует на волос
Не сушит
Необычный дизайн
Мягкая пена
Создаёт на волосах еле ощутимую пленочку, что по сути должно защищать волос от внешнего воздействия
Минусы:
Плохо промывает(не до скрипа)
Справится с маслянными масками после 3-4 промывки
Неудобный дозатор
Приятный аромат сразу улетучивается
Цена немного завышена
После 1 промывки не пенится вообще, несмотря на наличие огромного числа ПАВов
Брать его или нет решать Вам!
На этом все, спасибо что уделили внимание!
Желаю красивых волос и качественных покупок!
Я буду продолжать серию Скажи НЕТ органики и приводить 6 причин почему я перешла на проф уход или массмаркет.
Я Юля, люблю все что связано с волосами и обожаю корейский уход за лицом 😊
Пишите, всегда буду рада вашим комментариям и сообщениям!
P. S. Кто хочет скидку с заказа на iHerb пишите мне в лс)
За исключением Sodium lauryl glucose Carboxylate, остальные амфотерные правы с минимальным вредом. Имхо, все лучше, чем ядерный, но зато один слс с теми же экстрактами