Опубликовано 9 Сентябрь, 2015 - 12:59

Настала пора писать отзывы, но, к сожалению, я не титестер, поэтому буду писать, опираясь на свой скромный вкус!!!! Итак, зеленый ароматизированный чай "Мечта любовника".

Краткое описание: Зелёный крупнолистовой чай, перечная мята, кусочки рабабы, цедра лимона, корень женьшеня, лимонная трава, кардамон, зелёный перец, лепестки подсолнечника, василёк, масла. Сорт высший.

Как приготовить: Заваривать 4-5 минут при температуре воды 85C, 1 ч.л. на 150 мл. воды.

Предыстория: Я чайный фанат с 14 лет, пью в основном только зеленый чай, и конечно же без сахара. Дома у меня имеется достаточно большое собрание чаев, скажем так: " на все случаи жизни и под любое настроение!".

Не мне вам рассказывать что любой, даже самый вкусный чай со временем надоедает и хочется попить чая, но другого на вкус. Многие меня поймут, что в вначале увлечения ароматизированными чаями хочется чего-то по девичьи сладкого и карамельного, и когда дома собирается целая коллекция таких вкусов, то ты понимаешь, что устал от сладости и хочется горечи. Об одном необычном чае здесь и пойдет речь.

Я пришла в магазин с желанием купить чего-то не совсем обычного, и, в результате затестов, мой выбор пол на ароматизированный чай "Мечта любовника".

Запах чая весьма резкий и необычный, для не подготовленного чаемана. Сразу не поймешь чем чай пахнет, но если внюхаться, то мой нос ощущает концентрированную мяту, ооооочень концентрированный лимон и пряный кардамон. Как пахнут остальные добавки я не знаю, может если бы я понюхала их по отдельности, то различила бы их все, но в целом, при первом затесте на запах, купаж очень "грубый".

При правильном заваривании, горечью напиток не отдает, хотя я ожидала горечь. Его грубость смягчается и практически теряется при заваривании. Здесь скорее чувствуется именно мята и лимон, и еще что-то, но не могу понять, потому что ранее не сталкивалась с такими ингредиентами. Чай спокойно выдерживает две заварки, без потери вкусовых качеств.

Надеюсь, здесь много ценителей чая и никому не надо говорить, что никаких "заварок", как заваривает моя бабушка и потом разбавляет ее кипятком, делать не надо. Необходимо выдержать пропорции чая на мл воды, как советует производитель.

Немного из собственного опыта:

Зеленый чай очень не любит кипятка, и попить чайку "с пылу с жару," это не про него. К чайной церемонии надо готовится. Я кипячу воду, потом она остывает минут 10, и только тогда заливаю чай водой (к сожалению термометра для воды в дома нет), но методом проб и ошибок начинаешь интуитивно понимать, когда вода становится нужной температуры.

Еще особенность зеленых чаев - их нельзя долго держать "заварнике", иначе чай, как я говорю, чай "перезаварится", и какой-то из ингредиентов обязательно будет сильно кричать и чай будет горчить. Если чай горчит, значит вместо полезных свойств, вы получили "ЯД ГРЕМУЧЕЙ ЗМЕИ". Поэтому схема проста: залил в заварочный чайник , через 4 минуты разлил по кружкам и выпил. Затем опять залил и выпил. Ничего сложного.

Возвращаемся к нашему чаю. В нем очень много мелких добавок, которые проскакивают через мой фильтр, и от этого напиток всегда немного с осадком, но меня это не пугает.

Чай даже судя по названию больше мужской, я делаю выводы по добавкам, которые призваны повышать мужскую силу. Не знаю, действительно ли моему мужу и отцу нравится этот чай, или они пьют его для мужского здоровья??, но говорят нравится.

Подруги, которые приходят ко мне чаевничать, так ни разу и не попробовали его, и при открытии пакета с чаем, морщили свои милые носики и говорили: "Только не этот". Может надо было заварить и угощать без права выбора, потому что его агрессивность при заваривании пропадает.

Итак, чай имеет очень концентрированный запах, который пропадает при правильном заваривании и остается чай с мятой, лимоном и еще чем-то. Особых приливов сил, я у себя не замечала, хотя в его состав входит женьшень, про мужскую силу также не знаю, у мужа все в порядке и без чая.

Чай рекомендую для тех, кому надоели "клубнички со сливками" или мужчине, но для первого знакомства, я не рекомендовала бы, боюсь испугаетесь мощи сего аромата. Звезды не снимаю, чай качественный, а остальное дело вкусов и предпочтений.

Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен)))

Татидорирекомендует