Всем привет! Как и обещала делюсь своими впечатлениями о книге Мюриэль Имурасен "Мой дневник… Я мама!". Она является продолжением книги "Мой дневник… Я беременна!" . Покупала на сайте Wildberries. Со скидкой она досталась мне за 320 рублей. Для такой книги дорого.Так же есть издание в мягкой обложке.
Описание:
Это удивительная книга, очень личная, живая, полная юмора и одновременно практичная. Во-первых, это откровенный и увлекательный дневник женщины, которая только что стала мамой и делится своими переживаниями, радостями и сложностями, возникающими в первый год жизни ее малышки. Во-вторых, это сборник полезных советов и практической информации для молодых мам - от того, что делать с новорожденным, вернувшись домой из роддома, до выхода на работу. Мюриэль Имурасен, автор книжки "Мой дневник. Я - беременна!"- еще и автор популярного блога. Она успела поработать детской медсестрой, специалистом по новорожденным и грудным детям, затем директором яслей, а после стала консультантом по лактации и основателем сетевого коммуникационного агентства "Flowlika".
Книга описывает первый год материнства без прикрас, со всеми проблемами, переживаниями, страхами новоиспеченной мамы. Легко читается, много красочных иллюстраций.
Но я не согласна с аннотацией, что это прям уж сборник полезных советов, да советы в книге есть, но их мало. Это художественная книга и она больше для отдыха, успокоения молодой мамы, чем для ценной информации. Можно почитать, сравнить, а как у них там во Франции.
Если сравнивать эту книгу с первой книгой Мюриэль, то "Мой дневник... Я беременна" более интересна и юмора там намного больше. Есть такое ощущение, что эта книга написана, потому что нужно было её написать. Ну или автор решила подзаработать, так как первая её книга была популярна.
В общем, если вы новоиспеченная мама или готовитесь ей стать, можете почитать. Всем же остальным эта книга будет не интересна, как мне кажется.
Мюриэль Имурасен "Мой дневник… Я беременна!"