Опубликовано 24 Март, 2012 - 23:02

Первый кухонный комбайн мне купил муж ещё в стародавние времена . Имя фирмы солидное- космосом занимались , изготовлено по лицензии японской фирмы "Sanyo» . Я, как человек крайне ленивый, была очень довольна покупкой. Домашнее меню заметно разнообразилось. Насадок мне хватало. соковыжималка для цитрусовых, кофемолка, шинковка мелкая, шинковка крупная, картофель фри, крупная тёрка , взбивалка. Достаточно мощная, хорошая машина. Но у всего есть свой век ,сначала я разбила крышку. Потом почувствовала, что двигатель плохо тянет и ремень привода стал проскальзывать. Ремонт было делать дорого. И тут увидела свой комбайн в магазине, слегка осовремененный.Кнопки сенсорные. Цена не очень кусалась около 2 тыс.руб. Купила. Но это было совсем не то. Люфт в шлицевом соединении был на полшлица, говоря простым языком- насадки болтались. Качество ножей хуже, я практически сразу поставила старые ножи- они были идеальны. Качество пластмассы корпуса плохое, не отмывалась. В итоге через два месяца сгорел предохранитель . Гарантийка далеко. Поменяла сама. Двигатель рычит на простейшей операции, впадает в резонанс, начинает прыгать по столу. Пока изредка ещё пользуюсь, но ищу замену. Грустно.
Достоинства
  • Был раньше отличным
Светлана Юрьевнане рекомендует
Жаль, что комбайн подкачал и энергии в нем совсем нет 😕 +++ 😉
Скоро и в космос так летать будем- фирма та же. 😞
Предупреждающий отзыв!
25.03.2012
жаль что несоотвествующий комбайн куплен (
У меня такой "старичок" до сих пор живой, покупали его аж в 1995 году. Пользуюсь нечасто, но нежно люблю)) Работает пока что, хоть и с подоконника его сбрасывали раза 3 (кошки постарались), только крышка слегка треснула. И поменять бы, да жалко его - пусть еще поскрипит. Рубит фарш хорошо - ножи как были острые, так и остались, шинковка - также. Если мясо жесткое, прыгает по столу)) но я его держу крепко и ничего страшного не происходит. Жаль, что качество испортилось.
Еще есть пылесос от этой же фирмы, тоже долгожитель.
26.07.2014
У меня старый, 20-тилетней давности, до сих пор живой!!! Только очень страшный стал и кнопки вкл/выкл давно-о сломались (надо держать, но мне так гораздо удобнее). Не выкидываю, нож и насадки до сих пор острые. Сколько за эти десятилетия кух.техники у меня перебывало... Всё умирало. А этот - живучий. Только вид ужасный, прячу с глаз долой после каждого применения.