Опубликовано 29 Июль, 2014 - 12:20

Начитавшись положительных отзывов, в том числе здесь, о шугаринге, решила и я пойти по этому пути. Выбрала способ более простой и дорогостоящий - не варить пасту самостоятельно, а купить готовую. В магазине не оказалось особого выбора, купила на пробу манговую пасту от SugaringPro для всех типов волос.

Сразу скажу, что это был мой первый опыт с сахаром, до этого пользовалась исключительно воском и услугами профессионалов в этом вопросе. Техника шугаринга отличается от эпиляции воском тем, что волос выдергивается по росту волос, что менее травматично для кожи и не способствуетврастанию волос.

Воск ярко-желтого цвета, у меня в объеме 150 граммов. Я купила банку пасты в небольшом магазине в ТЦ,заплатила порядка 500 рублей, в интернетеможно найти эту же пасту чуть ли не в 2 раза дешевле. Аромат не манго конечно, но вполне приятный. Производитель - Россия. В составе глюкоза, фруктоза, вода. Здесь меня постигло некоторое недоумение: за что 500 рублей-то?!

Результатом осталась довольна. Мне не с чем сравнить, но в целом понравилось. Паста хорошо захватывает жесткие волосы, с мелкими и тонкими волосками сложнее. Волосы, конечно, как врастали так и врастают, больше или меньше - не понятно, для того, чтобы делать выводы нужно большее время использования и не 150 граммов.

И, наверное, я бы поставила продукту 5, если бы написала этот отзыв сразу после первого использования. Но, когда я открыла банку для того, чтобы воспользоваться пастой снова, я обнаружила засахарившуюся массу. Она была похожа на варенье, которое долго стоит в холодильнике. Внутри были прямо сахарные камни! Пользоваться ей было нельзя. Хранилась паста при комнатной температуре, после первого использования прошло не больше месяца. На банке нет информации об условиях хранения, попыталась найти информацию в Интернете, нашла, что хранят пасту именно так, как это делала я... В общем, экономии не получилось. Может я что-то делала не так. Но эту пасту я больше не куплю.

Это остатки после того, как я все-таки делала попытки разогреть комки сахара...

Другие мои отзывы, касающиеся эпиляции:

Эпиляция голеней теплым воском в домашних условиях, на этот раз, экономия на лицо уже после первого раза.

Крем с AHA-кислотами для предотвращения врастания волос.

Zezikне рекомендует
29.07.2014
Попробуйте ее на водяной бане разогреть.
Наталинка_,
уже нечего разогревать, я ее в прошлый раз поковыряла-поковыряла и выкинула)Банку оставила только ради отзыва
29.07.2014
Начитавшись отзывов, я решила сварить пасту сама 😁 теперь у меня есть миска лимонной карамели))
29.07.2014
да уж... лучше уж самойпасту домаизготовить, чем покупать и разочаровываться...
solariren,
карамель тоже хорошо, натуральный продукт, все этапы приготовления под контролем))))

shooik,
в следующий раз этим и займусь)
30.07.2014
Да, дороговато, для такого объема.

А как ты ее разогревала перед депиляцией? Я свою только в микроволновке грею и с засахариванием не было проблем. Храню тоже при комнатной температуре. Возможно это зависит от качества самой пасты. Я покупаю от фирмы Аравия, качеством довольна.
30.07.2014
ZayTV,

Никак, руками) Шпателем вытаскивала из банки и разминала в руках. Я про Аравию у тебя читала, но в 2х магазах, которые мне попались этого производителя вообще не было. А заказывать долго, надо было здесь и сейчас))
Печально, что так вышло. А с пастой тоже ознакомиться хочется)
18.08.2014
Я не люблю шугаринг. Да и не стала бы платить столько. Тем более, даже когда выдергиваю волосы с корнем, они все равно быстро отрастают. Неэкономно, точно.
19.01.2015
Не пробовала такую, обычно сама варю )) Но спасибо за инфу )
20.01.2015
bright-diam ,
после этого случая я тоже стала варить сама, все отлично получается и ничего не сохнет)