Опубликовано 21 Ноябрь, 2024 - 05:55

Когда-то давно я вышивала крестом, а сейчас решила открыть для себя гладь. Причина проста - дочь ходит на танцы три раза в неделю по часу, а я там сижу под дверью и жду ее, скучаю. Для скрашивания ожидания решила купить себе набор для вышивания. Остановилась на этом. Зацепил сюжет + он достаточно сложный, быстро не вышьешь. И в наборе есть все необходимое, чтобы сразу брать и делать.

Комплектация: пяльцы для вышивания; ткань с рисунком; цветная схема; набор игл; Нитки мулине набор

Упаковка у него простенькая - прозрачный пакет с зип-локом, внутри пластиковые пяльцы, отрез ткани и конверт со схемой и нитками. Три металлические иглы, толстые и острые. Кстати, я умудрилась сломать одну в процессе. на канве сразу нанесен рисунок, то есть, можно брать и вышивать.

Инструкция на английском, но с тех пор как появились переводчики по фото, это вообще не проблема. Да и инструкция, прямо скажем, не к атомному реактору, при минимальном знании английского, можно спокойно ее понять и так.

По срокам я ее вышивала чуть больше месяца. Далеко не каждый день и не всегда подолгу. Но бывало, что я над ней за раз могла просидеть 2-3 часа. Очень медитативное действие, мне понравилось.

Ткань в комплекте очень плотная, достаточно хорошо себя ведет при вышивании, хотя из-за направления нитей местами было не очень удобно, цветок слева снизу все хотел куда-то съехать. о, тем не менее, работа потихоньку продвигалась. Поэтапно я ее особо не снимала, но это было как-то так)

Диаметр пялец 20 см, в руке лежат удобно. Сами пяльца невесомые, даже если вышивать несколько часов, держать не устаешь.Последнее фото на пяльцах, пора идти ее стирать. Для этого надо снять с пялец канву и, по инструкции, замочить ее в воде на 20 минут. Но так как при намокании краска сразу стала сходить, я сначала выполоскала краску, а потом оставила в чистой воде поотмокать еще минут 20.

Окончательно выполоскала. Отжимать и вообще перекручивать готовое полотно сильно не рекомендуется, чтобы не испортить вышивку. Сушить нужно на ровной горизонтальной поверхности. Сначала я его выложила на дно ванны, а потом подсохший на полотенце. Вот так это выглядит после стирки.

Детали, если хочется рассмотреть поближе.Тактильно вообще классная, объемная такая, можно провести пальцем и оценить разницу в фактурах.
Многие оценивают вышивку по изнанке, но на мою впечатлительным лучше не смотреть))) о я не проф.вышивальщица, а просто получала удовольствие от процесса.

Натягиваем обратно на пяльцы и подшиваем обратную сторону. Т.к. я вышивку у себя оставлять не собираюсь, подрезать я ее не стала, мало ли как ее захотят оформить окончательно. Подрезать и собрать заново - дело трех минут.

Ниток мне хватило, их положили с запасом. Прям с хорошим запасом. Вышивать было не сложно, но я напортачила со схемой, не увидев, где закончилось окно)) Поэтому довышила потом "плинтус", т.к выглядело не слишком равномерно по загрузке.

Где купить и сколько стоит?
Мой с ВБ, артикул 202341779. а момент покупки 556 рублей. Из той же серии есть еще ряд сюжетов

И что в итоге?

Хороший набор, вполне подходит для начинающих. Для взрослых начинающих. Уровень сложности, я бы сказала, выше среднего, но естественно выполнимый при желании. Я хотела вышивать, набор купила вполне осознанно, поэтому получила удовольствие. С вышивкой справилась, правда немного стянула ее, у меня она более овальная чем должна быть, но это поправимо хорошей натяжкой.
Мне настолько понравилось, что я купила еще три набора, правда попроще))
В целом, я могу оценить набор на 5* и рекомендовать к покупке.

Rinaiaрекомендует
Офигенски получилось. Love
Я это дело не люблю от слова совсем, но тут гладью совсем нетривиальный сюжет, а не все эти котики и голубки крестиком.
21.11.2024
Я крестик тоже не люблю. И считать его муторно, и результат потом только выбросить, на мой вкус.
Очень красиво получилось!
В юности вышивала несколько работ гладью. Затягивает.
21.11.2024
Я как-то упустила гладь раньше, а сейчас искала что-то не требующее большого внимания, чтобы не считать крестики и пр., и вот нашла наборы гладью. Идеально для ситуации как у меня.
21.11.2024
Очень красиво, раньше тоже вышивала, теперь времени нет.
21.11.2024
Спасибо. У меня тоже нет времени, но дочерин кружок мне принудительно создал три часа в неделю на повышивать))
Та же история, только 2 часа в неделю🤣 вот и нашлось время на "почитать"😄

На что ходит, просто современные танцы или совмещенные с гимнастикой?)
21.11.2024
Ахаха, у нас не очень удобное помещение ожидания, точнее помещение норм, но слишком много родителей, поэтому читать там сложно. Я читала в начале осени, пока все раскачивались и ходили три калеки. Сейчас вышиваю.
Современные танцы. У них скорее совмещенные с фитнесом)) Завтра будет открытое занятие, приложусь к прекрасному)))