Опубликовано 24 Декабрь, 2023 - 16:42

неделя или более

Это мой первый отзыв в разделе "туризм". Мне хотелось собрать всё, что я прочла и увидела, в один отзыв с объективным мнением. Увы отзыв хоть я и старалась сделать коротким, получился слишком большим. Фотографий мало, потому что хотелось и отпуском насладиться, и человеком, с которым я была. Поэтому не судите строго. А если возникнут вопросы, то пишите, постараюсь ответить.

Я впервые за рубежом. Поехала в декабре. Выбор пал на Египет, да и туроператор советовал Египет со стороны Красного моря. Собственно туда мы и отправились. Из нескольких вариантов нам в душу запал Коралловый риф. Поэтому и выбор сделан в пользу Домина Корал Бэй. Путёвку покупали через турфирму "Библио-глобус". Пакет All Inclusive, с понедельника по воскресенье, на 7 дней, жилой комплекс Aquamarine. Про Aquamarine и пойдет речь.

Домина Корал Бэй - это итальянский отель - город, с итальянским основателем. Не смотря на итальянское присутствие, прям чистого итальянского вайба нет. Отель находится на берегу кораллового рифа Красного моря. От аэропорта минут 15 на такси/трансфере.

Вообще, мы непривередливые туристы, отдыхали и на территории России и в не самых хороших условиях. И на первую совместную поездку в Египет мы особо не возлагали позитивных ожиданий, но и отрицательных тоже. Сегодня я напишу всё, что думаю, что ощутила от отеля, моря. Может быть этот отзыв вас вдохновит на поездку, а может и нет. А может вы вспомните свой летний отдых.

Мобильное приложение Domina Coral Bay

Это моя какая-то боль была всё время прибывания на отдыхе.

Я заранее зарегистрировалась, но что-то пошло не так. И нам помогла русскоговорящая девушка уже в отеле.

Приложение работает только онлайн. Как только что-то идёт не так, приложение выбивает из аккаунта и надо заново вбивать информацию.

Есть информация о номерном фонде, развлечениях и прочее.

Чего нет в приложении, так это расписания и маршрута местного транспорта - таф-таф (открытые автобусы). Поэтому на них мы толком не катались.

Из минусов - немного корявая карта. Я немного читаю карты, поэтому сложностей ориентирования у меня не было.

Ресепшн

Это отдельное здание, которое разбито на зоны. Есть зоны для русскоговорящих, для итальянцев. Можно заказать такси отеля.

Нас встретил мужчина, попросил оставить чемоданы у входа в отель.

после мы направились к русскоговорящей девушке, которая помогла зарегистрироваться в приложении. после мы отправились к другим девушкам, где нас окольцевали.

Мы приехали в 10 утра по местному времени, не стали заморачиваться, а решили погулять по территории. Благо, браслеты дали нам возможность пообедать. В 14 с чем-то мы зарегистрировались уже у дяди, который дал нам конвертик. В конвертике лежат: ключ от сейфа, магнитный ключ от номера, две карточки на полотенце для пляжа, а также большая памятка. Жаль что нет карты отеля и приходилось смотреть в телефон.

Пейзаж, территория отеля

Отель расположен очень удачно- довольно большой риф Красного моря. На другой стоне виден остров Тиран. Особенно красиво во время заката.

Остров Тиран

Территория располагает к прогулкам. Мы много ходили.

Есть частные дома, частный пляж.

Вход в море есть, как для обычных посетителей, так и для вип-гостей.

Есть центральный понтон, на котором мы и пробыли всё время. Там вход сразу в глубину моря, но также есть два бассейна на самом понтоне, это для тех, кто боится открытого моря.

центральный плаж

На пляже есть туалеты в количестве двух штук: один у понтона, второй побольше у спортплощадок.

Отсутствуют переодевалки. Вот это боль. Приходилось стоять в очереди в туалет, чтобы там переодеться и пойти на обед.

Мы посетили два бассейна. Вода там тёплая (центральный, Харем), не сильно хлорированная.

Главный бассейн

Бассейн и бар Harem

Отель хоть и находится в пустыне, но имеется на территории зелень: кусты, небольшие деревья, кактусы, алое и прочее. Ещё есть котики, собак бродячих нет.

спортивная площадка

Осторожно, буйки!

Вот это то, с чем мне хочется поделиться. Я знала от туроператора о буйках - не заплывать за них. Но я абсолютно не знала, что купаться можно в строго отведенных местах.

Сделано это для того, чтобы риф не затоптали. Но могли бы хоть где-то оповестить.

Магазины

Торговые ряды

Я надеялась увидеть минисефору 🤣. Магазины расположены у входа на ресепшн, и в центральной части отеля. Есть отдельные продуктовые магазины. Их мало. Мы ходили в один SharmMarket, который расположен рядом с рестораном Coral. Там нет ценников, что грустно, но мы привыкли в него ходить, поэтому продолжали туда ходить. Ассортимент хороший, есть как продукты местного производства, так и иностранные - milka, oreo и тд и в большом ассортименте. Цены пробивают в местной валюте, если оплачиваете в долларах (а мы так делали), то переводят в доллары с комиссией. Самая дорогая покупка у нас вышла в последний день прибывания - в 16 долларов.

Много магазинов с одеждой и сувенирами. Есть отдельный магазин с папирусом. Много магазинов с поддельными, а может и репликами, на известные сумки и обувь Nike. Только в одном магазине мы затарились футболками по 6 долларов каждая. Так же взяли маску для снорклинга за 10 долларов.

Есть магазины с аромамаслами, с бижутерией, одеждой на разный ценник, сувенирные.

Номерной фонд

Мы жили в 42 корпусе. Балкон с выходом на арену/сцену. Это прям большой минус. В первый вечер мы не поняли, что там за движуха за балконом происходит. Забили и продолжили смотреть кино.

Прекрасный балкон с выходом на сцену

Прочитав много отзывов и устав от них (а также вдохновившись всем этим написанием своего отзыва), соглашусь с тем, что номера уставшие - немного потрепанные плиточные полы, шторы, которые не видели стирку лет так -атцать, скрипучее всё - двери, мебель. Особенно скрипучая кровать, а в комплекте с "картонными" стенами ночные шалости могут быть грустными. Поношенные полотенца, бельё, которое не видело кипячение хлоркой... Да, чистое, но кому-то чистого и стиранного будет мало.

Кровати заправлены, вместо одеяла простынь. Я вечно мёрзну, поэтому есть плотные пледы, которые мы сверху на простынь накидывали и так спали. К слову о кроватях. Кровати НЕдвухместные. Это иллюзия - две полуторки соединили, поэтому там периодически появлялась щель, из-за того, что матрацы разъезжались.

Санузел совмещён: есть душевая кабина, раковина, туалет и бидэ. Бидэ это вообще итальянская тема, там попу не очень трогают бумагой, стараются подмываться (я оценила эту вещь ещё раз и поняла, что это очень классно).

Фен Валера - верный спутник отелей

Есть хороший телевизор, который показывает только один русскоговорящий канал - ТНТ для русскоговорящих (это отдельный канал, который не относится к русскому телевизионному вещанию). Мы смотрели кино с жёсткого диска через провод, которые привезли с собой.

Номер не меняли, мы очень устали и поэтому влетели в номер и улеглись спать.

Два шкафа, сейф

Обслуживание

В отеле больше всего египтян, которые знают несколько языкой - свой родной, английский, итальянский и русский. Хорошо владеют иностранными языками, особенно русским, хостес, бармены, рабочие пляжа (смотрители, инструкторы дайвинга и тд) . Также в ресторанах Coral, Il Giardino. В третьем ресторане не так много посещающих русскоговорящий, но об этом чуть позже.

Номер убирают каждый день. Меняют полотенца, добавляют шампунь/гель для душа, постельное бельё по желанию.

На тумбочке лежит картонка, на которой написано, что если положить эту карточку на кровать, то постель не поменяют и тем самым сохранят воду.

местные шампунь, мыло, гель для душа

Напишу списком, что я заметила из обслуживания:

• ежедневная бутылка питьевой воды на человека
  • ежедневная уборка номера, смена полотенец, белья
  • наличие местного транспорта - таф-таф
  • частично русскоговорящий персонал
  • чистые рестораны
  • чистая территория отеля

Был у нас случай. Мы утром идём на завтрак, а после идёт на пляж. Но тут нам надо было заглянуть в номер и в этот момент пришёл sweeping (подметание). Человек подмёл не только комнату и ванну, но и балкон. сменил полотенце, спросил надо ли сменить постельное бельё. И напоследок...Пшыкнул виноградным освежителем воздуха, что не было замечено ранее.

"А что-то типо обЭда?"

Начну этот блок с баров. Баров по системе all inclusive несколько. Самый очевидный - у главного бассейна.

Ещё два бара мы нашли рядом с бассейном Harem.

Лобби - бар Harem

Лобби-бар Harem расположен под бассейном, если можно так выразиться. Чтобы попасть в бар, мы обошли бассейн и спустились по ступеням вниз.

Разливают алкоголь (местного производства), не алкоголь, чай гранулированный, кофе. В 11 и 16 часов по египетскому времени выносят снеки - это фрукты и булочки.

Напитки подают в пластиковых маленьких стаканчиках. Но мы умудрились заполучить мохито в стеклянных бокалах. Такая функция есть у "неизвестных" баров, если попросить.

В пакет Олклюзив входит три ресторана со шведским столом - Coral, Il Giardino, Spices.

Для меня ориентиром были звёзды. Я не знаю они на постоянной основе там, или только на декабрь.

ресторан Coral. И та самая звезда, которая есть на других ресторанах All Inclusive , на которые я ориентировалась

Coral. расположен рядом с пляжем и центральным бассейном. Большое помещение, где шумно.

IL Giardino. Этот ресторан уютный. она с террасой, где есть бассейн. Небольшой шведский стол. там немного народу.

Если стоять к понтону спиной, то он будет справой стороны. Идти минут 20.

Spices. Самое засекреченное место, судя по отзывам. Он действительно далеко находится. Но он такой милый, уютный. Там мало народу.

Если стоять спиной к ресепшену, но он находится слева. нужно только идти постоянно вверх. Идти минут 30.

Все рестораны работают в одно время. Еда там одинаковая. Мы ходили на приём пищи в одно место, а за десертом в другой.

Меню

Всегда наличие свежих фруктов, овощей, хлебобулочных изделий, десертов. Из напитков кофе, чай пакетированный, сок (много воды + концентрат сока), вода. Алкогольные напитки только в обед и ужин.

Завтрак. Привычная нам еда - яйца в разных формах, вермишель с молоком, панкейки (они же оладушки), круассаны.

завтрак

Обед. Супы, макароны, немного восточной кухни, картошка. Изысков нет, много простой пищи.

Ужин. Я насколько поняла ужины тематические. Потому что, мы попробовали русский ужин, японский, итальянский. Но при этом есть и обычная еда, наборная.

Русский ужин был с окрошкой, рыбной кулебякой. Довольно забавные блюда. Из японской кухни были только роллы и супы. Суп был не вкусный мне, и я с трудом его съела.

Еда кому-то может показать однообразной. Нам было нормально и вкусно. По началу мы набрасывались на еду, то к концу наши порции уменьшились до размера маленькой тарелки.

Развлечения

Есть дневные развлечения, есть ночные. Развлечений на территории отеля не так много, как кажется. Домина не для тусовок, это больше про провождения спокойное времяпровождение - лицом в песке, а ногами в море.

был случай. В приложении отеля в расписании посмотрела, что будет выступление "Великолепный Макио" и картинка красивая. Ну я подумала, что-то должно быть захватывающее. Мы пришли, а там оказался "мистер мачо", конкурсы самых обычен свадеб 🤣 как мы подумали, что переводчик у итальянцев был не очень, вот и перевели коряво.

В 9 вечера на сцене проходит развлекательная программа. Либо танцевальная, либо вокальная. Были на танцевальных. И к одному вечеру есть вопрос. Да, отель не позиционируется "для взрослых", но и не позиционируется, как "family" отель. Но меня немного смутили костюмы 😅

Для детей развлечений, кроме платной комнаты нет.

Восточно-итальянские тонкости мира

В этом заключительном блоке расскажу о том, с чем мы так и не смогли смириться.

часовой пояс

По Египту - минус час с Москвой, а вот по отелю - московское время.

Это важно для тех, кто будет брать экскурсии.

Вывод. Спасибо, что дочитали до этого места 💜

Я считаю, что место хорошее. Да, есть минусы, но и плюсы. Для знакомства с морем место хорошее, для ленивого отдыха - да, для непривередливых - да. Если вы, читатель, искушённый, то, наверное, это не ваш вариант.

Достоинства
  • Адекватное обслуживание
  • Большая красивая территория
  • Классный коралловый риф
  • Хорошая еда, богатый выбор
  • Чистота и уборка
Недостатки
  • Нюансы при заселении