И всем привет!
Попробовать твердый шампунь мне хотелось еще прошлым летом под влиянием эко-трендов. Тогда я только-только прознала о существовании как такового твердого формата, а возможность достать его в городе и вовсе подливало масло в огонь. Однако во время притормозила своих коней, вспомнив на секунду об огромном количестве начатых упаковок, которые идут на завершение. «Давай сначала добьем хотя бы половину, а там посмотрим, что к чему?», - забавная фраза, конечно, но компромисс был найден. Спустя долгие 9 месяцев ада активного использования запасов у меня наконец-то появилась заветная коробка с тем самым продуктом.
► Где купить, ценаВ мирное время можно приобрести в любом популярном интернет-магазине по цене в пределах 370-450 рублей + цена за доставку, если та имеется. Дороговато для 75 грамм, но интерес взял свое, поэтому взяла на пробу. Здесь же стоит отметить, что именно Иланг-иланг самый дорогой из твердой линейки от Mi&Ko.
Поскольку у меня в городе есть магазин, предлагающий этот товар, то едва ли был смысл заказывать его откуда-то еще. Первая проба пришлась на скидочные дни, поэтому средство обошлось в 346-367 рублей (два раза покупала по разным ценам), что еще приятнее.
► Упаковка
➢ Шампунь представлен в картонной упаковке, которая открывается по тому же принципу, что и спичечный коробок. Форма удобная, а потому с ней редко бывают какие-либо проблемы. Впрочем верхняя упаковка вам будет нужна лишь до первого применения, а после ее можно отправлять в ведро/переработку. Лично я сам коробок приспособила для хранения стикеров, которые внезапно оказались в пору.
На лицевой стороне представлен минималистичный дизайн с веточкой иланг-иланга. Тут же отмечается, что продукт без sls, edta, отдушек, минеральных масел. Cбоку есть маркировка, а также срок годности.
На обратной стороне коробки есть описание того, что может сделать с вашими волосами твердый шампунь. Там же указан и состав, который на 100% натуральный, а также метод применения.
➢ Состав:
натриевые соли бабассу, касторового и миндаля сладкого масел, вода артезианская, протеин пшеничный, масло жожоба, кислота лимонная, эфирные масла иланг-иланга, ветивера, лаванды и мирры, экстракт эклипты, пептиды шелка, экстракты шалфея, аира, лопуха, лимона и чабреца.
В самой же коробке лежит тот самый шампунь, неплохо мимикрирующий под обычное мыло. Изначально имеет более или менее напоминает прямоугольный параллелепипед, но по мере использования грани прогибаются. Для наглядности взяла аналогичный шампунь от Mi&KO, чтобы сравнить исходные
➢ Органолептика
- Консистенция - твердая, напоминающая мыло, можно вполне назвать матовой. Имеет приятный глазу розово-персиковый цвет.
- Аромат - приятный, но мне искренне не понятно, что же это такое. Что-то эфирное и плотное, но в то же время не сильно навячивое.
- Пенообразование - на удивление, очень хорошее. У обычных шампуней пена появляется на втором промывании, а тут она проявила себя еще в самом начале мытья. В первые разы мне было даже в диковинку слушать пену, а после привыкла. Цвет у нее стандартный белый.
- Расход - спорный. С одной стороны 75 грамм хватает на месяц-полтора (относительно 200 мл в месяц), но цена кусачая за такой объем. У меня шампуни такого формата хранятся в пластиковой крышке. На донышке скапливается осевшая пена, но ее не так много, поэтому не переживаю на этот счет.
► Применение:
➢ Исходные данные волос:
- Русая. Нет экспериментов над волосами последние 8-9 лет. Переходный возраст ощутимо сократил объем, который активно восстанавливается в последние годы. Новорастущих волос много, а потому сразу отмечу, что те не секутся, т.к. они еще банально не выросли. Длительное время из-за себореи в использовании были только жесткие шампуни, из-за чего немного пострадала длина и кожа головы, но не настолько критично (а что критично, то срезается).
- Кожа головы жирная, склона к раздражению и вообще дама капризная. Длина волос комбинированная. Они где-то в золотой середине между прямыми и кудрявыми, а из-за веса и вовсе волнистые. Средняя структура, у корней есть зачатки восстановленного объема, который продолжается на 75-80% всей длины. Кончики истончены, что не удивительно для них. Длина чуть ниже лопаток.
➢ Применение:
Тщательно смочить волосы водой. Провести несколько раз твердым шампунем по волосам для создания пены. Помассировать волосы и кожу головы. Тщательно смыть водой. При необходимости повторить процедуру.
Для достижения лучшего эффекта рекомендуем использовать кондиционер «Иланг-иланг».
Избегайте попадания в глаза, при попадании промыть глаза водой.
Не использовать при непереносимости компонентов.
Еще до появления шампуня я промывала свою голову дважды, а потому использование твердого шампуня не стало для меня исключением. Перед первичным нанесением стоит максимально смочить кожу головы и волосы, чтобы бруском было проще распределять средство по коже головы. Иначе вы просто не сможете нормально нанести средство на голову, прямо как с обычным мылом. После наворачиваем круга 2-3 от лба до шеи и снова к лбу.
При первичном нанесении, независимо от степени загрязнения головы появится много пены. В первый раз я была удивлена ее обилию, что уж там говорить о шипении. Однако после непродолжительного массажирования-промывания можно смывать и наносить еще раз. Повторное нанесении может показаться несколько грубоватым относительно первого, но это даже нормально. В процессе мытья волосы становятся более жесткими, если сравнивать с обычными шампунями.
Со временем всплыл приятный эффект в виде сократившегося клочка волос. Дело обычное, но согласитесь, приятно собирать небольшой шарик, чем здоровый.
➢ После мытья
Сразу после мытья я играю в султана, закручивая на голове подобие тюрбана, чтобы полотенце могло собрать основную влагу. Минуты через 2-3 уже сушатся самостоятельно. Полное высушивание занимает порядка часа, но в целом работать с волосами можно уже минут через 40.
☆ В первую неделю (а это 2-3 мытья) у меня появились шелушения, т.к. кожа была банально не была готова к такому средству. Также сильно удивила длина, которой не стало хуже в первые пробы тест-драйва. Уже к концу второй недели кожа перестала раздражаться от шампуня, а длина пришла к нормальному состоянию своей мягкости. Объем за все это время не менялся.
➢ Состояние волос
➢ ➢ на ощупь
После мытья волосы становятся ощутимо жестче, что можно назвать даже нормальным следствием после отмены всех добавок, что есть в шампунях. При дальнейшем использовании волосы привыкают к средству и показывают свое нормальное "лицо", становясь вновь гладкими и мягкими, но чуть менее послушными. Утяжеления нет, хотя у корней есть свой природный объем. Шампунь хорошо промывает кожу, не влияя на ее исходное состояние.
➢ ➢ внешне
Поскольку волосы волнистые, то со стороны может показаться, что они непослушные. Лежат равномерно, не распадаясь на пряди. Общий вид свежий и немного пушистый из-за коротких волос, которые еще не доросли до нужной длины.
➢ ➢ объем
Поскольку по объему хвоста оцениваю качество промывки, то в случае с иланг-илангом нет притензий - все даже слишком хорошо. Еще интересным наблюдением стало, что на 2-3 день свой объем сохраняется, хотя волосы далеко не первой свежести. Надеюсь, такая формулировка будет понятна:)
➢ ➢ влияние на частоту мытья
Кожа головы и волосы хорошо приняли шампунь, хотя первая неделя была отведена на привыкание к новому продукту. В дальнейшем каких-либо неурядиц не было. Периоды между мытьем в начале пользования и по сейчас не изменились. Однако при огромной лени я могу все же позволить оттянуть мытье на денек, что бывает крайне редко.
► Итоги:
Твердый шампунь Иланг-иланг от Ми&Ко полностью смог удовлетворить мою вредную кожу, а я и вовсе с облегчением выдохнула спустя несколько недель использования. Жалею лишь о том, что не купила раньше, хотя, наверное, ожидания стоили того. Шампунь хорошо промывает кожу, не влияя на ее исходное состояние. Однако резкий переход с силиконов на натуралку все же не рекомендуется, т.к. волосы могут обидеться на такое полярное изменение.
Продукт мне понравился, а потому в дальнейшем буду закупать сразу несколько штук (а в идеале по акции), чтобы хватило надолго. Впрочем, другие шампуни от Mi&Ko также стоят в очереди на пробу, но иланг-иланг, на данный момент, на верхушке этого натурального топа!
Спасибо!