Опубликовано 10 Май, 2016 - 09:51

Доброго дня мои любимые читатели. Сегодня необычная тема, расскажу по сухой корм для собак. Начну с самого начала:

не так давно у меня появился щенок американского бульдога, взяли мы его, когда ему было 5 месяцев, с довольно крупным костяком.

Были такие проблемы, как, если заиграется, может подпрыгнуть или нечаянно упадет, все, начинает хромать. Тут я призадумалась, что нужно укреплять костяк. На счет кормления, когда забирала от заводчика, то кормили его там кормом Наша Марка, это недорогой российский корм, но я читала про него отзывы и мне не устраивало такое качество корма. И когда он у меня появился, то начала кормить мясом, сырое он не понимал, что это, отваривала, нарезала и давала мелкими кусочками с добавлением каш, фруктов, овощей и так далее. Но, я же понимаю, что нужны добавки, нужны витамины, щенок растет, костяк нужно укреплять и я решила, что нужно переходить на сухой корм, премиума класса, и чтобы в этом корме было все для сбалансированного питания. Пересмотрев, прочитав кучу рекомендаций я остановила свой выбор на корме фирмы Bosch , это для крупных собак - Junior Maxi.

Это немецкий корм:

Заказывала здесь

Я посоветовалась с ветеринарами этой компании, как перейти с натурального корма — объяснили, в обычную еду добавлять понемногу сухого, с каждым днем увеличивая, то есть уменьшая натуралку и выйти на обычную дневную норму сухого корма.

Посмотрите состав корма:

С этим кормом очень удобно, я взяла 15 кг, в день щенку нужно всего 360 г, я делю корм на три кормления, по 120 г, в комплекте у меня был мерный стаканчик, так что с весом проблем не было.

На упаковке все расписано:

Корм выглядит так:

В первый раз когда он увидел этот корм — радости не было предела, съел, но потом начал просить мясо. В данное время в порцию добавляю чуточку мяса, перемешиваю и все — ест отлично.

И теперь делаю вывод — собака очень оживленная, очень много энергии, постоянно в движении, стал меньше хромать. Забыла добавить, что для суставов в этом корме присутствует мука из мяса мидий, это источник глюкозамина и хондроитина.

Очень удобно, не нужно ездить, покупать, варить, резать мясо, крупы, покупать дополнительные витамины и так далее.

В общем я очень довольна, надеюсь, что и дальше будет также.

Меня зовут Лена, а питомца на фото - Рокки.

pupsok87рекомендует
19.05.2016
Какой на фото милаха 😊 Да, корм отличный, у меня уже и кошки, и собака на нем. Главное - здоровье, а оно теперь у нас отличное, благодаря переходу на Бош.
20.05.2016
Я тоже доволен, что нам Bosch Junior Maxi подошел, выросли на нем, уже едим взрослый. Качественный корм сразу видно - здоровье крепкое, да и собаки ведь не будут есть плохое, а мой ест бошевские корма с огромным удовольствием.
25.05.2016
У меня после этого корма носится как ненормальный, а так по натуре очень медлительный и малоподвижный щенок...
26.05.2016
pupsok87, ну это же хорошо, энергии море, главное направить в нужное русло. Плохо, если собака вялая. Моему тоже отлично подошел Бош Юниор Макси.
29.05.2016
Лена, ваш Рокки такой красивый пес, мощный, крепкий, вот что значит хороший корм.
02.06.2016
Спасибо, он еще маленький, что вырастет, пока не понятно!
02.06.2016
Милый пёсик 😊 Про корм Бош Юниор Макси хочу сказать, что лучшего мы не видели, когда подбирали своему щенку, на нём он у нас растет крепким и здоровым малышом, скоро уже будем переводить на взрослый корм, время летит быстро, уже выросли).
03.06.2016
А сколько уже вам?
05.06.2016
pupsok87, я до года кормила своего Bosch Junior Maxi, еще и лакомства Бош покупала, никогда не было проблем со здоровьем, а подруга убеждена, что кормить нужно только натуралкой, так им периодически от аллергии лечиться приходится, сейчас она тоже стала присматриваться к этому корму, видя наши результаты.
07.06.2016
pupsok87, через 3 недели год будет.
13.06.2016
Пес у вас раскрасавец. Корм ему явно на пользу.
Повезло пёсику с хозяйкой, подбирает ему только самое лучшее). Мне тоже нравится Бош, как он хорошо подходит моим хвостам. Про Бош Юниор Макси знаю от соседа по даче, он им своего щенка кормит, крепенький такой малыш растет я вам скажу 😊
28.06.2016
Спасибо
И мы выросли на Бош Юниор Макси, подтверждаю, что корм просто супер, всем устраивает! Важно крепкое здоровье щенка, за него теперь не беспокоюсь, продолжаем кушать Бош, уже беру из линейки для взрослых собак.
26.07.2016
Да, у нас тоже пёсик этот корм начал кушать) Пищеварение наладилось, шерсть стала ярче и выглядит гораздо лучше, да и в целом, какая - то подвижность появилась, игривость, так что хороший корм
01.08.2016
Вот у меня тоже самое, очень и очень подвижный, хотя бульдог
06.08.2016
Рокки просто красавец. И неудивительно, с такой-то заботливой и любящей хозяйкой. да и корм выбрали отличный, вкусный и полезный.
10.08.2016
Спасибо
12.08.2016
Пока сами не столкнулись с хромотой у щенка, так бы и не узнали, наверное, об этом корме. Сейчас младшенького тоже кормлю Bosch Junior Maxi по совету ветеринара, корм нравится.
07.09.2016
Для щенков с крупным костяком Бош Юниор Макси - отличный вариант. У самого сейчас 2 щенка растут на этом корме - все довольны, в том числе и я.
08.09.2016
Точно написали, доволен пес, доволен хозяин. Корм подошел хорошо, что еще надо?
11.09.2016
Пес у вас чудесный. Правильно, что кормите его специализированным кормом. Большим собакам специализированное питание нужно. Бош джуниор макси это учитывает.
28.09.2016
И мой питомец с удовольствием ест этот корм. И что самое главное корм очень сытный, моей собачке на целый день хватает.
30.09.2016
Вы правы на 100%, а мы перешли на взрослый bosch
17.10.2016
Люблю больших собак, вот ещё и щенка взял крупной породы. Сразу ввел в рацион Бош Юниор Макси, корм проверен уже моей взрослой собакой - отлично удовлетворяет все потребности.
14.11.2016
Это точно, вы тоже любитель больших собак?
08.12.2016
Я с детства их люблю, в нашей семье всегда живут собаки и почти все именно крупных пород.
09.12.2016
Я тоже люблю почему то крупных, мелких так себе...
21.12.2016
Рокки у вас милаха, видно что растет в любви, заботе. Корм подошел, это хорошо. Нелегко в разнообразии кормов найти подходящий. Бошевские корма качественные, немудренно, что нашли свой именно среди линейки Бошевских кормов.
28.12.2016
Спасибо!
22.01.2017
Милый пёсик, ещё сидит - скромничает). У меня на глазах соседский кавказец вырос на корме Бош Юниор Макси, никогда ничем не болел, перешли потом на взрослый Бош для крупных собак, хозяин говорит, что корм очень экономно уходит и наедается хорошо.
25.01.2017
Спасибо!
12.02.2017
Я раньше думал, что крупную собаку трудно прокормить (сосед чуть ли не вёдрами свою кормил). Но когда у самого появилась, то понял, что главное правильно это делать, тогда пёс сытым будет и здоровым. Вот в этом и помогает корм Бош Юниор Макси - мы тоже выросли на этом корме.
14.02.2017
Это точно, мне кажется крупную собаку прокормить вообще нет проблем, 250 г в день, это же....
22.03.2017
Наш красавчик сам выбирал себе корм, предпочел Бош Юниор Макси. Им хорошо наедается, часто к миске не бегает, как раньше было, даже режим установился. Ещё заметила, что шерсть блестеть начала.
17.04.2017
msmarina спасибо
24.04.2017
У моего приятеля щенок английский мастиф так здорово вырос на этом корме. Сильный, подтянутый, шерсть переливается. Очень красивый кабель! Теперь по выставкам возят. 👑
02.05.2017
😉
26.06.2017
Месяца четыре было щенку, как на Бош Юниор Макси перешли, и только рад. что вовремя это сделали. С тех пор все проблемы со стулом ушли, энергии хоть отбавляй, красавчик растет.
27.07.2017
У нас также кстати