Опубликовано 1 Июль, 2025 - 09:47

Всем доброго времени суток!

Пилинг для кожи головы в моём арсенале появился недавно и впервые, многие рассказывают о хороших свойствах данного средства, потому и решила попробовать. Укладочными средствами я не пользуюсь, но являюсь обладательницей жирной кожи головы, из-за чего мою голову каждые два дня, иначе свежести не видать. Волосы тоже страдают от избыточного выделения сала, в очень жаркую погоду или зимой, когда постоянно в головном уборе, иногда появляются маленькие прыщики на на коже головы. Явление редкое, но неприятное, руки так и тянутся расковырять или расчесать. В общем, решила я затестить, что же это такое, кислотный пилинг. На помощь мне пришёл бренд Алтея, раз уж рисковать, то с теми, кого знаешь. Заказала на ВБ, артикул 216502265, стоимость на данный момент 443 рубля. Товар был доставлен в картонной коробке, дополнительно упакованной в герметичную плёнку и в пупырку, однако её всё же немного помяло в процессе транспортировки. На ней же есть немного информации о продукте.

Пилинг для кожи головы Алтея, кислотный
Информация на коробке

Мне достался в золотом оформлении, есть также в зелёном, это новый дизайн, там же будет указано, что в составе имеются АНА и ВНА кислоты, ниацинамид, L - аргинин. Вне зависимости от упаковки - состав идентичный. Внутри пластиковый флакон с тонким острым носиком, подобно тому, что мы встречаем в красках для волос, верхняя часть откручивается. Этот сильно облегчает процесс нанесения, не нужно придумывать фокусы с ватным диском или чем-то ещё. Так же это минимизирует расход средства, потому что оно попадает прямиком на кожу головы. Флакон не прозрачный, оформление аналогичное коробке, так же имеется нужная информация.

Флакон со средством и оформление
Информация на этикетке

Аромат едва уловимый, приятный, что-то цветочное, химозы не чувствуется совсем, по консистенции это скорее гель, но не густой, бесцветный, текстура лёгкая, водянистая. Я не мыла голову намеренно, так как собиралась осветлять корни волос, но решила сначала затестить пилинг. Перхоти у меня нет, основная проблема это всё же повышенная жирность кожи, да и производитель заявляет, что систематическое применение этого чуда провоцирует рост новых волосков. Логика в этом есть, конечно.

Средство
Волосы и кожа головы до нанесения (грязные)

Как я уже сказала - с нанесением проблем не возникло, удобно делать своими двумя. Выдерживала на волосах почти час, занимаясь своими делами, я ожидала какого-нибудь жжения или чесотки, но пилинг не вызвал никаких неприятных ощущений. Словно в волосах просто водичка, кстати, жирности - липкости он тоже не оставляет.

После нанесения, в процессе выдержки

Через час промыла волосы привычным способом и привычными средствами, негативного влияния на волосы не заметила. Они не стали более сухими или жёсткими, но при сушке появился прикорневой объём, совсем немного, но неожиданно приятно.

Чистые, высушенные волосы

При рекомендованном применении 2 - 3 раза в неделю (для жирного типа кожи головы) эффект становится заметен в виде блеска волос. Так же я обратила внимание, что они чуть дольше сохраняют свежий вид, то есть кожа не выделяет столько сала, как прежде. Перхоти не появилось, но её у меня и не было, шевелюра в хорошем состоянии. Думаю что данный пилинг будет хорошим помощником для тех, кто использует укладочные средства, например для прикорневого объёма. Ведь кожа головы, как и вся остальная, тоже нуждается в уходе, потому данный продукт вполне заслуживает своё место на ванной полке.

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️