Морская капуста - это продукт питания важность которого сложно переоценить.
Если раньше водоросль добывали только фактически в океане, тот теперь ее научились выращивать в искусственных водоемах. Так стало возможно значительно удешевить продукт при одновременном сохранении его полезных свойств и качеств.
Итак прежде всего морская капуста как продукт питания богата йодом, этого элемента очень часто может не хватать в организме, что чревато различными негативными последствиями для организма.
Во вторых в морской капусте находится большое количество биологически активных веществ, что также очень важно для нормального функционирования организма.
Что касается приготовления морской капусты, то как правило ее маринуют с добавлением различных специй. Здесь может быть один очень индивидуальный нюанс, для приготовления маринада активно используется уксус, и в этом случае может существовать индивидуальная дозировка.
Салат из морской капусты вполне пригоден для употребления в ищу как самостоятельное блюдо, но так же неплохо он смотрится и в виде дополнения гарнира.
Морская капуста это природная кладовая полезных витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ.