Опубликовано 14 Декабрь, 2019 - 13:39

Морская капуста - это продукт питания важность которого сложно переоценить.

Если раньше водоросль добывали только фактически в океане, тот теперь ее научились выращивать в искусственных водоемах. Так стало возможно значительно удешевить продукт при одновременном сохранении его полезных свойств и качеств.

Итак прежде всего морская капуста как продукт питания богата йодом, этого элемента очень часто может не хватать в организме, что чревато различными негативными последствиями для организма.

Во вторых в морской капусте находится большое количество биологически активных веществ, что также очень важно для нормального функционирования организма.

Что касается приготовления морской капусты, то как правило ее маринуют с добавлением различных специй. Здесь может быть один очень индивидуальный нюанс, для приготовления маринада активно используется уксус, и в этом случае может существовать индивидуальная дозировка.

Салат из морской капусты вполне пригоден для употребления в ищу как самостоятельное блюдо, но так же неплохо он смотрится и в виде дополнения гарнира.

Морская капуста это природная кладовая полезных витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ.

Достоинства
  • Вкусно
  • Доступно
  • Полезно
Grafandrрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.12.2019
незнаю насчет пользы, думаю ее там не много. ее сначала сушат, потом восстанавливают. Но вкусно - да!
Пробовал както салат картофельный с морской капустой. очень вкусно!
Смотрите также