Зубы режутся всегда неожиданно. У меня первый ребенок, поэтому всего того, что случилось я просто не ожидала. Но гель нам помог практически сразу. Я помазала мизинцем с гелем десна ребенка и малыш очень быстро, успокоился, буквально за несколько минут. Никаких аллергических реакций у ребенка, что реагирует практически на все, не возникло.
Ну а я поняла, что подобное средство нужно было купить заранее, еще когда ребеночку было 6 месяцев, чтобы сразу воспользоваться.
Вот моя история, которая, возможно, вам тоже пригодится и вы купите гель заранее.
Первые 4 зуба вылезли у моего малыша без проблем, поэтому я думала, что попала в категорию тех везучих мамочек, что совершенно не мучались с грудничком. Но мои ожидания не подтвердились.
В одну из ночей ребенок проснулся с таким ревом, что муж не поверил в то что это могут быть зубы, бегал, орал что малыш умирает и нужно вызывать скорую.
Но через 15 минут ребенок успокоился, еще через 5 минут уснул.
Да, утром мы пошли к педиатру, нас направили в больницу, исключив все негативные моменты, мы поехали домой.
Тогда и купили данный гель. При новом приступе плача мы немного помазали гелем десенки и малыш очень быстро, успокоился, буквально за несколько минут.
При том, когда я мазала десна, то почувствовала пальцем новые зубки. Всего мы мазали в тот день 2 раза. Больше ребенка боль не тревожила.
После этого случая гель лежит в аптечке.
Про внешний вид:Это гелеобразное средство, светло-желтого цвета. Практически не обладает запахом.
Про характеристики от производителя:Показания:
Препарат Лидент Бэби назначается при прорезывании зубов.
Препарат Лидент Бэби помогает быстро облегчить боль при прорезывании зубов и уменьшает раздражение десен.
Препарат Лидент Бэби также обладает слабым антисептическим действием.
Инструкция по применению:
Препарат Лидент Бэби предназначен для детей в возрасте от 3-х месяцев. Небольшое количество геля (около 7,5 мм) наносят на кончик чистого пальца и осторожно втирают в воспаленный участок десны ребенка. При необходимости гель можно наносить повторно с интервалом в 20 минут, но не более 6 раз в сутки.
Действующие вещества:
Цетилпиридиния хлорид, Лидокаин
Для себя отметила только плюсы , такие как:
- Цена
- Скорость реакции
- Отсутствие аллергической реакции на гель.
Мое мнение
Гель стал маленьким спасением, и я жалею что не приобрела его чуть раньше, тогда одну ночь я бы не волновалась из-за малыша а спала с ним спокойно.
В любом случае, гелем довольны!
Всем спасибо за внимание и удачных покупок!