Опубликовано 11 Октябрь, 2021 - 02:22

Петербуржцы ругают дорожников за несвоевременный ремонт. А мы благодаря пробке прекрасно провели день, изменив маршрут и планы.

Хочу рассказать про нашу неожиданную прогулку и какие уголки города мы открыли для себя в этот день. На фото скриншот навигатора - стоим в затянувшейся пробке на Пискаревском проспекте, которая с 37 мин ( 2 км ) в короткие сроки увеличилась до 50 мин ( 2 км ).

Впереди обозначено две аварии и дорожные работы, смысл проведения которых в один из самых загруженных сезонов, для меня навсегда останется загадкой. Ведь автомобилистам сейчас приходится стоять в пробках в часы пик: когда едут на работу и возвращаются домой. Но сейчас не об этом.

Мы проезжали в этом же месте часов в пять вечера, и также движение стояло. Мы свернули с дороги, зашли в Благовещенскую церковь. Попали на вечернюю панихиду, подали записку об упокоении, поставили свечки, отстояли службу.

Рядом с храмом есть инклюзивный Бестужевский сквер, в котором беспрепятственно и с комфортом могут гулять не только все желающие, но и люди с ограниченными возможностями. Находится он около Центра реабилитации имени Альбрехта, поэтому многие тренажеры на спортивной площадке парка сделаны специально для того, чтобы люди с инвалидностью могли на них заниматься.

Оценив благоустройство сада, мы прошли дальше и потом куда-то свернули:

За ограждением, по-моему тубдиспансер.

Туда нельзя...

Но мы всё равно пролезли между двумя заборами и снова вернулись в цивилизацию:

Перекусили в булочной и пошли искать машину. Оставили мы её где-то возле Пионерского парка. Вот такой он красивый в осеннем наряде:

В кадр попал детский скейт-парк с лавочками для родителей с детьми.

Вернулись на то же самое место. Ничего не изменилось. Вид из окна на Благовещенскую церковь.

Пользуясь моментом, люди выходят покурить и размять ноги.

Почти за час сдвинулись на 300 метров. Но прогнозы уже более благоприятные.

А значит скоро мы уже будем дома!

swetik0205рекомендует