Опубликовано 16 Январь, 2019 - 22:48

Люблю я иногда холодными зимними вечерами приготовить кастрюльку глинтвейна. А вот пить такой напиток из обычных стаканов не люблю. Да и зачем, когда можно приобрести такие замечательные кружки-банки с крышкой и трубочкой.

Общая информация:

Где купить: Покупала через совместные закупки, но кружки такого типа можно купить чуть ли не на каждом шагу, например, я видела похожие в Фикс Прайс.

Стоимость: 119 руб.;

Объем: 450 мл;

Материал: Стекло, алюминий.

Внешний вид и описание

Кружка выполнена из качественного прозрачного стекла. Пользуюсь уже 2 года, роняла ни раз, а состояние как новое.

Сверху кружка довольно плотно закрывается крышкой с дырочкой со специальным резиновым кольцом на резьбу стакана.

А уже в крышку вставляется трубочка из прочного пластика.

На трубочке есть ограничитель, благодаря которому с внешней стороны ее не вынуть.Ручка плотная, сделанная так же из прочного стекла.

Впечатления от использования:

Как я уже писала выше, в основном я пью из такой кружки-банки горячие коктейли. Но конечно можно приготовить и холодные. Главное ощущение удобства и комфорта, а оно точно присутствует)

По мне так в них любой напиток вкуснее за счет необычного и интересного использования.

Ручка очень удобная. Не нагревается от горячих напитков. В руке лежит комфортно. Нес мотря на маленький размер, даже мужу с его ладонью побольше моей комфортно)

А еще это прекрасный подарок. С тех пор как я приобрела такие кружки домой, многие подруги им заинтересовались.

И на новый год мы делали для них подарочный набор для глинтвейна с необходимыми ингредиентами и новогодними украшениями. Жаль не догадалась сфотографировать.

Дома мы готовим довольно много различных коктейлей. В прошлом и я и муж были барменами. Одних только глинтвейнов я пробовала великое множество. Сегодня расскажу о своем любимом.

Рецепт Глинтвейна из меда с корицей

Для приготовления потребуется:

▶ Вино красное полусухое или сухое (1 бутылка). Но ни в коем случае не сладкое. С таким вином вкус будет приторным и отдавать ярко-выраженным запахом алкоголя. Не нужно брать очень дорогое вино, все таки его лучше пить в чистом виде. Но и самое дешевое порошковое тоже брать не стоит. Там от вина одно название.

▶ Пряности. Я беру корицу (все равно молотую или палочки) и гвоздику (палочки). Можно еще мускатный орех ( 1,5-2 чайные ложки), но в данный момент его просто нет дома;

▶ Фрукты. Апельсины (1 большой или 2 маленьких), яблоки ( 1 большое или 2 небольших). Можно еще лимон. Но я не очень люблю, поэтому редко добавляю;

▶ Сладости. У меня это всегда мед ( 2 ст. ложки), хотя многие кладут сахар.

▶ В этом рецепте я еще использую апельсиновый сок без мякоти (200 мл), потому что так любит муж. В классический глинтвейн он не входит.

Приготовление:

❶ В кастрюлю добавляем апельсиновый сок (200 мл), нарезанные фрукты (можно нарезать кружочками или дольками, чем меньше будет нарезка, тем более насыщенный вкус получится), пряности (примерно 10 палочек гвоздики и 1,5 чайные ложки/1 палочка корицы).

Я нарезаю апельсины дольками или полукружочками, а яблоки кубиками.

❷ Варить на небольшом огне 7-10 мин;

❸ Добавить вино и нагреть до 60-70 С. Ни в коем случае не кипятить! При закипании теряются вкусовые свойства глинтвейна и испаряется спирт. Можно понять попробовав, напиток должен быть очень горячим, но не обжигать.

❹ После того как нагрели, снимаем с плиты, добавляем мед, хорошенько размешиваем и даем настояться минут 5. Подавать горячим.

По времени все занимает минут 20.

Если вы не любите, когда мелкие части фруктов забиваются в трубочку, то перед подачей глинтвейн лучше процедить.

Как можно играть с ребенком:

Я люблю простые и незатейливые игры для малышей, которые можно сделать из подручных материалов.

Данное занятие направлено на развитие детской моторики и координации движений, я начала давать сыну так играть с полутора лет. Можно конечно и раньше.

Все очень просто. Берем трубочки для коктейлей (у нас из ИКЕА), разрезаем пополам. Ставим перед ребенком кружку, закрытую крышкой и показываем как опускать туда трубочки. Вы не поверите, но оказывается это не так уж и просто для малыша).

По итогу ребенок занят полезным делом, а у вас есть свободные пол часа для себя).

Выводы

Ну это просто чудесные кружки, из которых не только приятно пить согревающие напитки,но еще и можно поиграть с малышом.

Достоинства:

✔ Выполнены из прочного стекла;

✔ Крышка плотно закручивается на резьбу, что мешает проливанию;

✔ Компактная, но вместительная форма;

✔ Удобная ручка:

✔ Ручка не нагревается;

✔ Из нее удобно и комфортно пить;

✔ Можно использовать в микроволновке;

✔ Можно придумать интересные игры для маленьких детей.

Недостатков для меня нет.

Однозначно к покупке кружки-банки с крышкой и трубочкой рекомендую!

Всем спасибо за внимание!

evgeshakarrрекомендует
16.01.2019
Просто прелесть! Давно хочу купить подобные кружечки. Видела в Фиксе и в Ашане. В подарок можно смело брать)
О,я тоже такие хочу 😎
16.01.2019
Клёвая кружка! Видела подобные в фиксе, все не могла понять для чего они такие странные - теперь знаю, обязательно опробую твой аппетитный рецептик!?
17.01.2019
Сейчас только глинтвейн с этих стаканов и пью? летом смузи всякие делаем
Какой классный отзыв! За рецепт просто отдельно спасибо 😊
П.С. Ни за что бы не догадалась дать сыну такие кружки для игры. А, похоже, парню должно понравиться!
Спасибо)
Попробуйте, ребёнка это очень увлекает и на развитие влияет)
box аватар
box
Так подробно и вкусно!
Спасибо)
17.01.2019
Я давно присматриваюст на такие кружке, но думала не удобные они. Теперь мнение поменялось, пойду за ними.
17.01.2019
Обязательно берите, они крытые))
17.01.2019
Классные кружки, люблю такие аксессуары, на кухне смотрятся очень мило и по-домашнему) Есть подобные кружечки, но мой сынуля трубочки пока только грызёт, ещё маловат
17.01.2019
Как подрастёт обязательно дайте ему попробовать так поиграть))