Опубликовано 8 Декабрь, 2015 - 16:29

Здравствуйте! В сегодняшнем отзыве продолжу делиться впечатления после использования ухаживающих косметической марки "Пачули". И познакомлю я вас с питательной маской для волос.

Для моих волос редко подходят продукты с натуральным составом, к сожалению, эта маска оказалась не исключением. Но судить о средстве лишь по результату на своих волосах я не стала и решила провести эксперимент на волосах другого типа. Читаем ниже, что из этого получилось)

Основная информация о продукте.

1. Цена 420 руб, объем 100 мл. Страна-производитель Россия. Также имеется вариант объемом 250 мл. Приобрести можно на официальном сайте patchouli. Срок годности 6 месяцев.

Прямая ссылка на продукт.

2. Упаковка. Металлическая плоская баночка с откручивающейся крышкой. Имелась защитная мембрана. На упаковке всего две наклейки, с указанием марки и наименованием продукта. Вся основная информация находится в прилагающейся инструкции.

3. Очень густая консистенция, по цвету напоминает сливочное масло. Специфический масляный запах, на волосах не остается. Достаточно тяжело наносится и распределяется.

4. Состав.

масло зародышей пшеницы, кунжутное масло, льняное масло, эфирное масло кедра, гелеобразователь, полисорбат, консервант.

5. Обещания производителя.

Благоприятно воздействует на кожу головы, стимулирует рост волос и насыщает их полезными веществами. Волосы становятся гладкими и блестящими, напитанными и увлажненными.

6. Способ применения.

Нанести на волосы и кожу головы на 30-60 минут. Для повышения эффективности голову можно укутать утепляющим полотенцем либо шапочкой. Смыть шампунем.

Мои впечатления.Результат.

Как я уже писала выше , маска довольно тяжело наносится и распределяется из-за этого расход ощутимо увеличивается. Советую наносить на очень влажные волосы. Держать маску рекомендуется от 30 до 60 минут, собственно так я и сделала, затем смыла шампунем.

В результате волосы очень спутались, и пришлось прибегнуть к помощи кондиционера. Не могу сказать, что результат меня порадовал, хотя состав очень впечатляющий. Поэтому я решила провести свой эксперимент на нескольких типах волос. Маску наносили по всей длине , отступая несколько сантиметров от корней.

Эксперимент.

У меня две сестры с абсолютно разным типом волос, когда удалось собраться всем вместе, решили испробовать маску еще раз). Фотографии делать было бессмысленно, потому что весь процесс происходил поздно вечером и пришлось бы использовать вспышку, которая в любом случае придает блеск волосам.

1.Мои волосы. Сухие.На данный момент я отращиваю свой цвет волос, и большую часть осветленных волос пришлось срезать. Как обычно бывает, пришла в салон избавиться от секущихся кончиков, ушла с несколькими сантиметрами на голове(((( Грустно, печально, но об этом в другой раз. В общем в итоге, полголовы - свой цвет, остальная часть - осветленные , поврежденные и пересушенные концы. Назовем это - омбре))))

Эффект после маски. Для пересушенных , осветленных волос маска оказалась бесполезной, концы еще больше запутались и подсушились. Для своих здоровых , но тонких эффект оказался отличным, волосы разгладились, стали гладкими и напитанными.

2.Волосы первой сестры. Жирные у корней, немного сухие на концах.Шатенка. Окрашенные, склонные к жирности. Сестра не пользуется дополнительно кондиционерами после мытья, хватает хорошего шампуня. В целом, волосы блестящие, гладкие, не пересушенные и не сильно поврежденные окрашиванием.

Эффект после маски. Волосы напитанные, упругие, увлажненные. Легко расчесались. Но отсутствовал блеск, получился матовый эффект.

3. Волосы третьей сестры. Нормальный тип волос.Длинные, натуральные, густые, но есть сечение на концах. Средства для волос с натуральным состав подходят отлично.

Эффект после маски. В последнем случае результат был впечатляющим. Волосы гладкие, блестящие, увлажненные. Концы напитанные, упругие. Легко расчесались, на ощупь очень мягкие.

Также хочу отметить, использование маски ни у кого не вызвало аллергической реакции, перхоти, сухости кожи головы, раздражения или зуда.

Собственно, после нашего эксперимента маска закончилась) Поэтому о накопительном эффекте ничего сказать не могу.

Подведем итоги. Если маска не подошла моему типу волос, это не значит, что она не работает! Работает на натуральных волосах, результат соответствует всем обещаниям производителя. А для обесцвеченных волос на мой взгляд, нужны более интенсивные восстанавливающие и увлажняющие средства из проф ухода. Чем убили, тем и восстанавливаем)

Питательную маску "Пачули" рекомендую попробовать, но начать лучше с маленького объема.

Спасибо за внимание к отзыву! Всем удачных покупок и красивых волос)

Фотографии сделаны с помощью объектива Tamron для Nikon.

Мои отзывы о других косметических средствах марки "Пачули":

1. Средство для умывания (для сухой кожи).

2. Твердые духи.

Достоинства
  • Делает волосы более упругими
  • Натуральный состав
  • Питает
  • Утолщает волосы
Недостатки
  • Неэкономичная
  • Очень маленький объем
  • После смывания волосы плохо расчёсываются
Helena Vebaрекомендует
08.12.2015
интересно было бы попробовать!
08.12.2015
у вас прям целый набор!) баночка у нее классная, а консистенция прям как я люблю 😊
Если волосы плохо расчесываются - это для меня минус 😞
08.12.2015
Как Вы всесторонне подошли)) потестили на всех типах волос)
08.12.2015
Если бы я не покрасила волосы, то она бы подошла 😊
Хорошее средство.
Баночка милейшая 😊
Упаковка прекрасная ❤️
Консистенция такая приятная!
08.12.2015
мне бы такая пригодилась))
08.12.2015
совсем маленькая баночка, но попробовать интересно
захотелось купить такую маску 😊
08.12.2015
Вот это да, аж тройной эксперимент!Консистенция такая густая у маски)
08.12.2015
Моим волосам маска бы, скорее всего, подошла)) возьму на заметку)
08.12.2015
Отличная масочка! Несмотря на ее не универсальность, я бы пожалуй прикупила такую на пробу.
08.12.2015
не хочется, чтобы волосы потом плохо расчесывались..
Не для меня масочка)
08.12.2015
Я тоже её хочу теперь попробовать, заманчивый отзыв 😊
08.12.2015
Для моих волос маска не подойдет совершенно(
Я бы такую попробовала
08.12.2015
Мне такая будет слабовата скорее всего... Чем убиваю, тем и восстанавливаю свои обесцвеченные 😁
08.12.2015
Объем очень маленький! С моими ежедневными головомойками это вообще не экономично(( брать всё же не буду
Какая маска для волос 😊
кстати, классно, что есть маленькие объемы...это решает проблемы подбора подходящей маски...а вот у Краснополянцев до сих пор такие мини-версии не появились.. когда уже запустят..
08.12.2015
100 мл это конечно очень мало...
Эх, я вот с кокосовым маслом хожу уже часа 4, хоть бы не забыть смыть
08.12.2015
Хорошая маска, но не всем подходит.
08.12.2015
Вот и состав много значит для волос. 😊
08.12.2015
Консистенция у маски просто потрясающая, но вот себе купить точно не захотела, мне важно, чтобы после маски волосы легко расчёсывались 😞
Хорошее масло. 😂
08.12.2015
Я поняла, что мне напоминают их баночки - Локситан 😊 Вы прям целую группу добровольцев собрали 😉
08.12.2015
привлекательный у этой марки косметика, но мне такая маска тоже не подойдет 😕
08.12.2015
состав у маски очень понравился! ❤️
08.12.2015
У меня двоякое впечатление, у меня тоже осветленные концы, очень боюсь спутывания, наоборот стараюсь использовать максимально разглаживающие средства 😊
08.12.2015
Думаю, что для моих волос маска не подойдёт.
Вот я тоже не люблю осуждать продукт если не подошел мне. Все равно буду рекомендовать, потому что все индивидуально. Маска внешне понравилась 😊
состав натуральный и это радует 😊
судя по всему, моим волосам такая масочка подошла бы 😊
09.12.2015
А у меня ассоциации с плавленным сыром. 😁
Почитаю про нее. Моим натуральным волосам должна подойти. 😊
09.12.2015
Какая же она густая! Было бы любопытно испробовать ее на себе!
09.12.2015
Такая баночка крохотная.. Думала вообще миллилитров 30 или 50. А потом прочитала - 100 😲
Но несмотря на хороший состав, все равно неэкономично, как я обильно мажу волосы - так мне на неделю максимум хватит)
Ещё 30 комментариев