Опубликовано 9 Октябрь, 2018 - 12:55

Добрый день!

Дни становятся короче, а ночи длиннее и холоднее. Наступает осень, и для меня это время самосознания, самосовершенствования и уединения. Это время особой заботы о себе после бурного лета, когда можно было позволить себе чуть-чуть лишнего. Это время ароматов: травяной чай с поздней осенней ягодой, глинтвейн, какао (спасибо, Кел Лайтман). Что касается ухода за собой, то осень - это несомненно время восстановления высушенных солнцем волос и питания подзагоревшей кожи. И сегодня именно о таком, ароматном и питательном, средстве я и хочу рассказать. Это сахарный скраб для тела от Savonry с загадочным названием "Феллида".

Производитель: ООО "Савонри", Россия.

Стоимость: 310 руб.

Где купить: официальный сайт

Ссылка на продукт: тут.

Любопытству моему не было предела и, предвкушая миндальные осенние вечера (а основной ингредиент Феллиды - экстракт миндаля), я решила погуглить в интернете историю Феллиды (которая впрочем в сети названа Филлидой):

Филлида — персонаж древнегреческой мифологии, фракийская царевна, жившая возле Родопских гор, которая повесилась, когда её жених, афинский царевич Демофонт, отлучился на родину и долго не возвращался. Превращена в миндальное дерево без листьев.

Это была минутка посвящения в моем отзыве. А теперь вернемся к скрабу:

В косметологии скрабам уделяется особое внимание, так как они обладают идеальным отшелушивающим эффектом. Превосходный сахарный скраб «Феллида» наполнен натуральными абразивными частичками и приятным ароматом миндаля. Он помогает повысить упругость кожи, усилить микроциркуляцию крови, в результате чего ее внешний вид заметно улучшается, она дольше остается упругой и подтянутой. Используя скраб, вы можете быть уверены в том, что ваша кожа будет всегда здоровой и красивой.

Я уже несколько раз писала, что для эффекта я предпочитаю выбирать соляные скрабы. Хороший результат показали скраб от Бабки Агафьи и Черный Шунгитовый. Сахарные же я выбираю в основном для удовольствия - они чаще всего приятно пахнут и имеют в составе питательные масла. В сегодняшнем герое как раз все это есть - нежный аромат миндаля и простой и натуральный состав:

Brown Sugar (неочищенный тростниковый сахар), Butyrospermum Parkii (масло ши), Simmodsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Coconut Oil (кокосовое масло), Olea Еuropaea (Olive) Oil (масло оливковое), Prunus Amygdalus Dulcis Extract (экстракт сладкого миндаля).

Средство не содержит синтетических масел и парабенов.

Надо отметить, что у всех продуктов Савонри состав и на упаковке и на сайте указан в системе INCI, то есть по мере убывания массовых долей ингредиентов. Это удобно и понятно. И хоть для скраба это наверное не особо важно, но приятно, что производитель облегчает жизнь такому составолюбу как я.

Упаковка, консистенция, запах. Прозрачная баночка-шайба с откручивающейся крышкой имеет объем 300 гр. Консистенция густая и плотная (ложка стоит). Ощутимо присутствие твердого масла ши (его температура плавления 36-40 градусов) и большого количества сахара. Частички довольно крупные и ощутимые. Я люблю такие за эффект. Цвет у скраба бежевый, натуральный.

А аромат просто волшебный. Запах миндаля очень нежный, но насыщенный, не химозный, с ним не хочется расставаться. Кстати, Савонри делают все, чтобы можно было подольше остаться с любимым ароматом и предлагают нам мыло и медовый пилинг серии Феллида.

Применение:

Нанесите необходимое количество скраба на влажное тело массажными движениями, выдержите 2-3 минуты, смойте водой. Избегайте попадания на поврежденные участки кожи.

Мой любимый вариант использовать скраб на сухую кожу здесь не прокатывает - сахар сыпется с меня, а масло не стремится распространяться по всему телу. Поэтому я использую скраб как завешал производитель - в душе, а лучше в бане. При соприкосновении скраба с влагой происходит "волшебство" и продукт начинает работать.

Мои ощущения. Несмотря на густую консистенцию, добыть скраб не составит проблемы - здесь совсем нет воды, только масло+сахар, но такая смесь легко поддается пальцам. При нанесении на влажную кожу скраб легко распределяется, не осыпается, изначально жесткая консистенция превращается в мягкую, кремовую субстанцию.

При желании этим средством можно растереть кожу до красна, что хорошо видно на фото. Если у меня есть время, то после интенсивного растирания я оставляю скраб на некоторое время для лучшего проникновения масел в кожу и глубокого питания, и да, мне просто нравится ощущать этот аромат на теле как можно дольше. Несмотря на крупные и неровные частички сахара в средстве, оно не травмирует и не царапает кожу. Смывается скраб без проблем, частички сахара растворяются в теплой воде. Однако на теле остается небольшое жирное ощущения даже после смывания. С одной стороны это плюс, т.к. кожа уже напитана и крем не нужно использовать. С другой стороны эта "жирность" может вызвать дискомфорт и ощущение недоочищенности. Для меня такой питательный скраб приемлем в холодное время года. Особенное уважение он вызвал у меня при использовании в бане. При использовании на распаренной коже масло проникает глубже, питая одновременно и верхний слой.

Итог. Рекомендую. Бюджетное средство с прекрасным ароматом и натуральным составом. Пользоваться таким - одно удовольствие. А аромат миндаля отлично скрасит осенний пасмурный вечерок.

Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв был вам полезен

Достоинства
  • Аромат
  • Кожа шикарная после скраба
  • Не требуется дополнительный уход после скраба
Недостатки
  • После использования кожа слишком напитана маслами
IrinaRadioрекомендует
Фотографии такие завлекательные. Ая вот в последнее время полюбила когда масла в скрабе много. Сейчас взяла с Корицей, греюсь. Название даже слегка рифмуются-Корица в шоколаде и Пинаколада
09.10.2018
Ой, я корицу очень люблю. Еще один "осенний" аромат...