Опубликовано 4 Май, 2016 - 07:20

Питательный мусс для тела с маслом ши Artdeco Skin Yoga Nutri Body Mousse привлек меня даже не ванильным сладким ароматом, а заманчивой скидкой. Что собой представляет этот хваленый мусс? На сайте магазина описан как легкий, но вот легкости я что-то не обнаружила. Плотный белый крем, с бархатистой структурой. В составе указываются масло виноградных косточек и масло ши, да еще и аргановое масло и экстракт жожоба - короче, потому и купила, да еще и со скидкой которая была так кстати - потому что крем судя по составу оживит и смягчит даже самую сухую кожу. Ну, то есть как раз для меня.

D-пантенол в составе меня не напрягает, есть и хорошо, он типа способствует регенерации клеток. А вот глицерин... который якобы разглаживает кожу, поддерживает водный баланс и все такое... НО! Я глицерина в составе по возможности избегаю. Это очень гигроскопичное вещество, тянет воду на себя. Хорошо звучит, когда пишут "удерживает влагу на поверхности кожи", "впитывает влагу из воздуха"... А как быть с глубинными слоями кожи, где тоже есть влага, и глицерин впитываясь радостно всасывает и ее? Тем самым - о ужас! - обезвоживая клетки в толще дермы... Ну в общем, глицерину я не доверяю. Судя по логике вещей, он в составе указан последним, значит его мало и можно с малым количеством смириться.

Состав: Sheabutter, Traubenkernöl, Sojaöl, Arganöl, Jojoba-ÖlD-Panthenol, DefensilGlycerin.

Производство: Artdeco, Германия. Серия средств для ухода за кожей Skin Yoga Body

Объем: белая пластиковая туба на 200 мл.

Что мне обещают маркетинговые сказки? Обещают красиво.

Уже после первого применения Ваша кожа становится бархатисто-мягкой, сияющей и нежной. Окунитесь в атмосферу комфорта и волшебного аромата!

В общем, крем оказался не волшебный, (а так хотелось!) аромат кстати тоже)) Но объективно - неплохой (и крем, и аромат). На коже остается некоторое время некая пушистая сладкая ванильность: когда развеиваются первоначальные насыщенные ноты отдушки - пахнет нежно и приятно.

Когда моешь руки, смазанные этим кремом - они становятся скользкими, значит он не впитывается а образует на поверхности пленку. Впрочем, она не ощущается - только руки кажутся более шелковистыми.

Смазываю я руки чаще всего, на руках у меня кожа сухая и нуждается в подпитывании. После душа - смазываю лодыжки, ступни, пяточки и локти.

Неплохой себе такой мусс. За полную цену жалко брать, а со скидкой - почему бы и нет)))

Ухаживайте за собой с любимыми средствами!

Будьте красивыми! 😊

Достоинства
  • Приятная текстура и аромат
Недостатки
  • Недостаточно питает кожу
Artemiziaрекомендует
04.05.2016
А я не боюсь глицерина: во-первых, знаком с детства, во-вторых, в последнее время много средств для лица с ним использую (месяца три, наверное), а эффект очень даже ничего себе ;). Такой крем если и покупать, то, наверное, правда, по акции.
04.05.2016
Вот не люблю, когда руки при мытье скользкие. Сразу пропадает желание пользоваться средством.
04.05.2016
Про глицерин ничего и не знала 👑
04.05.2016
Неплохой, но будем искать что-то лучше! 😊
04.05.2016
Ой, а я думала, что у них только декоративка есть))
05.05.2016
Вот это я сейчас удивлена, не знала, что эта марка еще и уход выпускает 😲
05.05.2016
Неплохо!
06.05.2016
Не очень люблю средства для тела, но АртДеко мне нравится косметика, хорошая и подходит мне 😊
07.05.2016
сейчас подсела на такие ароматы, поэтому мотаю на ус 😂
15.05.2016
Мне понравилось описание. И тюбик симпатичный. Я люблю кремы с такими ароматами, скользкие при мытье. И глицерин в составе не пугает. 😊
29.05.2016
У Artdeco неплохая косметика, мне в основном нравилось,то что успела попробовать
06.06.2016
У AD косметика не из дешевых. Уж лучше бы и дальше занимались производством декоративки, что лучше всего у них удается 😜
09.06.2016
у Artdeco есть серия для тела? открытие)
02.08.2016
Ого, не знала, что у Артдеко есть ухаживающая косметика, ни в одном магазине не видела. Судя по всему, качество неплохое, я бы присмотрелась))
05.08.2016
Я и не знала, что у них такой продукт то есть. Надо же! Спасибо за отзыв!