Алкоголь и пиво в частности, я особо не люблю, но иногда могу немного выпить, даже я бы сказала - продегустировать.
Алкоголь бывает по праздникам. Вот и 3х литровую банку с пивом с шишками хмеля "Жигулёвское" супруг купил на 8 Марта 😄.
Описание
Пиво Жигулевское с хмелем - классический светлый лагер с насыщенным солодовым вкусом, приятным выразительным ароматом хмеля, и мягкой горчинкой в послевкусии.
*Перед употреблением шишки хмеля из банки следует удалить. Есть специальная крышка в комплекте.
Состав и другая информация на этикетке
Пиво было упаковано в картонную коробку, должна была быть еще авоська, но ее не было, вот и с чем мне за молоком теперь ходить?
К пиву муж взял вкусняшки в виде шашлыков из рыбы - сома и кеты, а также сырную косичку.
Пиво вылядит очень необычно, тем более с хмелем в большом количестве.
Когда открываешь банку, то сразу образовывается пивная пена из-за взаимодействия пузырьков углекислого газа и белков, находящихся в пиве.
Поэтому лучше подставить под банку поднос.
В комплекте идёт крышка-фильтр, благодаря которой шишки хмеля не попадают в стакан.
Можно эти шишки перед употреблением пива убрать из банки, но мы не стали этого делать.
Сразу после того,как наливаешь пиво из банки в стакан, пиво сильно пенится
но пена быстро спадает
Кстати, шишки муж потом высушил
(не для повторного использования 😂)После открытия и в момент когда пошла пена сначала был резкий аромат с кислинкой, но потом донёсся приятный аромат хмеля.
Вкус меня очень удивил! Настолько эстетичный с лёгкой горчинкой хмеля.
Пьется ОЧЕНЬ легко, нет неприятного послевкусия. Супруг в первый день выпил довольно много этого пива и на следующий день не было плохого самочувствия.
После открытия пиво хранить нельзя, судя по рекомендации в инструкции, но супруг закрыл крышкой и поставил в холодильник, на следующий день вкус не поменялся.
Пиво Жигулевское с хмелем рекомендую к покупке и ставлю 5 звёзд.