ПРИВЕТСТВУЮ !
Если отмотать на пару лет назад, за месяц-два до покупки своего первого, личного и такого вожделенного планшета, то мой отзыв был бы определённо о таблетке другого производителя.
Но на тот момент, авторитет фирмы Asus - был непререкаем. И, увы, затмил даже стоивший на пару тысяч дороже, что не играло особой роли, Ipad от Apple. Небольшой объем встроенной памяти и заморочки с закачкой некоторого контента - вот, что оттолкнуло от яблочников.
Пожалел ли я ? Читайте ниже !
╳ ⬇ ⓐⓢⓤⓢ ⬇ ╳
:-:(1):-: КРИТЕРИИ И ТРЕБОВАНИЯ :-:(1):-:
- Размер. Не большой, но и не крошечный. Я собирался активно пользоваться планшетом в поездках, по-пути на работу и т.д. Большой - неудобно.
- WiFi и мобильный интернет.
- Возможность пользоваться им наравне с телефоном. Т.е. звонит и отправлять смс.
- Камера хоть и не играла первостепенной или значимой роли, однако приветствовалось .
- Нормальный запас встроенной памяти и поддержка хотя бы 32 Гб флеш.
++ Я прислушался и согласился с советом друзей, не покупать планшет в чёрном или тёмном корпусе. По их рассказам в случае имея планшет темного цвета, существенно повышаются риски периодически приземляться на него пятой точкой.++
[•] Идеалом, без долгих поисков и раздумий, показалась модель с восьмидюймовым экраном - Fonepad FE 380. В белом исполнении с потрясающим тоненьким корпусом .
Цветовую палитру планшетного ряда, определенно выделю и отнесу в плюс Asus.
Модель можно приобрести не только в чёрном и белом цвете. Любители золота и и эффектного красного цветов - не будут разочарованы.
Соглашусь с хвалебной одой в аннотации:
Тончайший !
Бонусом к моим требованиям стало наличие двух сортов для Сим-карт.
Вещь, хоть и не первой необходимости, но и не лишена пользы.
Мозговитость и начинку, предстояло испытать временем. К ним, чуть позднее, я же расскажу ещё пару слов о внешности и комплектации планшета.
В КОМПЛЕКТЕ - зарядное устройство, наушники, гарантийное обязательство и краткая инструкция.
С наушниками Асус определённо опозорился. Неудобные и производят впечатление купленных подешевке. Ни эстетики, ни Саунда в них нет. Они так и лежать несколько лет в коробке от планшета.
Гарантийный талон+ выдержки из инструкции, презентую для наглядности
- ♦ - Заканчиваю с теорией и перехожу к практике ! - ♦ -
:-:(2):-: ЗНАКОМСТВО, ФУНКЦИОНАЛ :-:(2):-:
Первым делом я купил чехол-книжку для планшета. НЕ посчитал излишним наклеить плёнку на экран.
Не экономьте на защите, друзья! Перемерив массу бюджетных чехлов, купил оригинальный. Со всеми необходимыми прорезям под планшет Asus fonepad 8. А вот на плёнке - сэкономил. Она недорогая и за 2 года показала себя отличной защитницей экрана.
Память у покупки была довольно приличной. 16 Гб встроенного объема мне бы хватило. Но т.к. человек я запасливый, то покупка карты памяти состоялась в тот же день, что и покупка аксессуаров. Выбрал объем в 32 Гб. Больше - не советую, ибо больше - в случае с планшетом этого поколения, не значит лучше. Возможны подвисания и замедление в считывании данных. Вообщем - будет притормаживать.
Перед первым включением, установил в слот, расположенный слева на боковой панельке :
Сим-карту для планшета и карту памяти.
Включить планшет нужно нажатием кнопки управления питанием, расположенной на правой боковой стенке. Чуть выше неё продолговатые кнопки управления звуком + объектив камеры
Все элементы панели управления отлично расположены. Для меня - очень удобно. Всё на своих местах. При работе с планшетом,каких-либо трудностей я не испытываю.
Да, как меломан, особенно отмечу 2 (!!!) стереодинамика :
╽ ╾ ╿✔╽ ╾ ╿
Для тех, кто ценит техническую сторону планшета и начинки.
Операционная система планшета - android 4.0 - предустановленная. В моем случае, обновлена до Android 5.0
Intel Atom + 4 ядра. Правда оперативка довольно скромная -1 Гб. Дисплей сенсорный multi touch, довольно чутко реагирующий на касания. Номер два в личном рейтинге. Лучше, только у Apple.
Фронтальная камера - плоха. Всего 2 Mп, которых впрочем хватает для 1-on-1 видеоконференций.
Задняя камера - 5 Мп. Тоже не фонтан, но для фотографий поражающих воображение нужно покупать не планшет, азеркальный фотоаппарат. Audio - стереозвук. Громкий динамик, наверное самая сильная сторона планшета, для меня лично. Встроенная память - 16Гб.
/ Wi-fi + Bluetooth 4.0 / Увы с моим айфоном его не сопрячь, но без проблем и проводов он находит блютуз-колонку и сопрягается с ноутбуком.
Поддержка Miracast.
╽ ╾ ╿✔╽ ╾ ╿
:-:(3):-: ИЗ ОПЫТА НАШИХ ДВУХЛЕТНИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ :-:(3):-:
Наипервейшим плюсом сразу же стало качество звучания. Громкость и благородность звучания.
Второй пункт моей симпатии - графика и отличная передача картинки. Насыщенность цвета и колоритность экрана.
После включения, глаза получают удовольствие от работы с планшетом.
Судите сами:
Благодаря перечисленным выше двум сильнейшим сторонам Asus Fonepad 8,он стал незаменим для поездок на природу. Стал играть роль мини-телевизора для просмотра фильмом и телевидения в путешествиях.
Заразил меня чтением электронных книг.
Удобство таких опций как звонки, sms/mms общения - даже лучше чем на телефоне.
Шрифт читаем, поле набора сообщений - огромно.
Как и во всех андроид-устройствах,значки меню, настраиваются индивидуально и так как это необходимо пользователю.
Ну и под номером 3 в списке основных, неоспоримых достоинств - удобство меню и настроек.
Множество режимом использования, настроек (в том числе индивидуальных) энергосбережения и автономности.
Признаю, что тут Андроид система в сочетании с программистами Asus - идеальное сочетание.
Качество камеры - лично меня не устраивает. Желание фотографировать или снимать видео с помощью моего Асуса, пропало в зародыше.
Поэтому, вызывает смех громадное меню настроек камеры :
А для общения по видеосвязи в мессенджерах - довольно сносное.
★ ☆ ✮ ✯ В ЗАКЛЮЧЕНИИ РАССКАЗА ★ ☆ ✮ ✯
За вычетом камеры и небольших подвисаниях планшета (оговорюсь,что по-моему мнению, все андроид устройства склонны с годами эксплуатации к этим вещам) Я РАД ПОКУПКЕ И СПОСОБНОСТЯМ ЭТОЙ КРОХИ.
Однозначные и вполне заслуженные 4 балла в рейтинг этого планшета. Читателям рекомендую присмотреться к умным гаджетам от Asus. И делая свой выбор,обязательно учесть мой опыт и этот рассказ.