Опубликовано 12 Октябрь, 2013 - 21:32

Сколько себя помню в сознательном возрасте, мама постоянно ругала меня, когда во время готовки, помешав в кастрюльке или сковородочке блюдо, я клала ложку или деревянную лопатку прямо на стол. Она мне всегда говорила: «Используй блюдечко, ну ведь не трудно, а на столешнице не остается жира и разводов!». Не могу сказать, что эта привычка укоренилась во мне сразу, да и как-то вот правда всегда лень за блюдцем или маленькой тарелочкой было лезть в посудную сушилку. Не знаю, может мне просто не доставляло это эстетического удовольствия.

Подставка для ложки

Несколько лет назад у своей тети на кухне я увидела подобную подставку под ложку (вилку, лопаточку), но она была керамическая. Если честно, то я сначала подумала, что это пепельница 😊 Уж больно она выглядела массивно. Потом забыла вообще про такую штуку, но видимо где то в голове «задача на покупку записалась». Недавно я увидела такую подставку в гипермаркете ОК. Схватила не раздумывая, даже не посмотрев на стоимость. Когда увидела ценник – приятно удивилась. Точно не помню, рублей 50-70, но не больше 100.

В итоге подставка стала основным участником всего процесса готовки. Пользуюсь ежедневно и постоянно. У меня уже рука автоматом ищет подставку, когда отрываю руку от кастрюли. Помню, что в магазине были салатовые и оранжевые, но я выбрала салатовую. Мыть удобно, падала на пол не разбилась за счет того, что пластиковая.

Очень рекомендую, потому что удобная в хозяйстве и просто симпатичная вещь.

Достоинства
  • Качественно
  • Недорого
  • Практично
Наташа Рурекомендует