Как-то на днях мы с мужем обсуждали тему пересечения параллельных линий в пространстве. Странная тема для двух людей, далеких от науки. 😊 Но так она нас увлекла, что спорили мы минут двадцать. Муж уверял, что две параллельные линии никогда не пересекутся, я же помнила из школьного курса, что существует альтернативная теория какого-то советского академика, которая уверяет, что линии эти все же пересекаются. Ответ решили проверить в интернете. Одной из первых поисковик выдал ссылку на сайт «Сила знаний», который и подсказал, что существует такая геометрия Лобачевского, согласно которой это возможно.
Так я узнала об этом сайте. У него очень простой и удобный интерфейс, разделенный на тематики: «География», «История», «Искусство» и т. д. В рубриках собраны разные полезные и интересные факты из окружающего мира, причем, по уверению создателей, разделы постоянно пополняются. Буквально за десять минут я узнала, что в природе существуют бабочки с прозрачными «стеклянными» крыльями и что паучья паутина пригодна для производства ткани, а также, что Шерлоку Холмсу по задумке автора было 25 лет.
Так что, если вы любите узнавать что-то новенькое — советую заглянуть сюда.