Искала простое чёрное платьице на все случаи жизни так сказать) Как-то перебирала гардероб и поняла, что вот такого платья в нём и нет даже…решила восполнить пробел.
Ну а получила ненужную мне вещь на размер меньше)
На Алиэкспресс вещи в основном маломерят, и иногда, для подстраховки лучше брать на размер больше своего.
А я побоялась, что если возьму больше, то будет висеть, и взяла ровненько свой размер, мои параметры 80-65-88. По таблице замеров как раз подошёл размер S.
Длина указана была 76 см, а так как я маленького роста, мне этой длины вполне хватает для платья.
Пришла посылка через месяц.
Распаковываю, вытаскиваю платье, и понимаю даже без примерки, что оно мне будет тесным и коротким, и не платье это вовсе, а удлинённая маечка.
Измерила длину, по факту оказалось едва 71 см.
По груди 37 см вышло, немного тянется.
Состав хлопок, полиэстр.
При примерке действительно оказалось тесным, ну и едва прикрывало то, что прикрывать платье должно полностью)
И ещё, очень маленькое расстояние от плеча до подмышки – передавливает. Намерила 13 см и не тянется.
Также вырез смутил, на рекламном фото V-образный широкий, а на деле оказался маленьким, совсем не таким, какой должен быть у платья.
Обнаружила при осмотре небольшие нюансы. Возле выреза небольшая дырочка и с внутренней стороны шов не прошит.
Дырочка
Непрошитый шов
Но это всё ещё ладно – можно исправить, больше расстроилась что мало оказалось по размеру коротко, и не совсем то, что на фото(
Я бы так и сделала, носила бы просто под леггенсы, тем более их у меня в гардеробе множество) Но в груди тесно, и очень передавливает рукав, расстояние от плеча до подмышки. В нём совсем дискомфортно. Размер S скорее на девочку-подростка подойдёт.