Свои летние платья в горошек от российского бренда TRA NOI я купила на Wildberries еще в прошлом году, и вот уже второй сезон они радуют и выручают меня в жаркие дни!
летнее платье Wildberries
Несмотря на то, что платья куплены по одной и той же ссылке, в одном и том же размере, они немного различаются, я бы сказала, что тёмно-зелёное платье чуть более качественное, по крайней мере, оно больше мне нравится.
Лекало платьев идентичные, но тёмное платье на запах шире на пару сантиметров, его завязки значительно длиннее и ткань более тяжёлая, оно выполнено из шифона, а если сложить ткань вдвое и попробовать потереть, то можно почувствовать характерный «скрип».
платье в горошек Wildberries
Светлое, фисташковое платье выполнено тоже из синтетической ткани, но она более нежная на ощупь. На светлой ткани сильнее видны заломы и не разглаженные участки, в целом, оно выглядит более «нарядно», нежели тёмное.
летнее платье в горошек
Швы и обработка выполнены идентично, не сказать, что это супер-качественный пошив, но и каких-то нареканий у меня нет, нитки не торчат, все обработано, как нужно.
Длинный подол в обоих случаях имеет тенденцию немного электризоваться, поэтому я обрабатываю юбку антистатиком для одежды.
платье в горошек Wildberries
V-образный вырез, без излишней глубины подойдёт, как пышногрудым, так и «скромницам», как я. Рукав в районе плеча имеет небольшую сборку, что придаёт образу большей романтичности, но при этом не добавляет рукам полноты. На запястье рукав заканчивается сборкой на резинке и получается своеобразный волан.
летнее платье Wildberries
Я невысокого роста – 160 см, руки не излишне длинные, но вот, по-моему, даже мне в этом платье (особенно в его светлой расцветке) не хватает добрых 5-10 см длины, чтобы платье выглядело полноценно и гармонично.
Расцветка в мелкий горох кажется мне довольно романтичной, такой мелкий принт, на мой взгляд, не полнит фигуру.
летнее платье Wildberries
Вообще, модель платья на запах в длине миди, да ещё и с длинным рукавом, это то «трио», которое отлично корректирует мою фигуру: скрывает то, что нужно скрыть и подчёркивает то, что ещё можно подчеркнуть, учитывая 7 кг лишнего веса, который я не скинула к летнему сезону!
летнее платье в горошек
Благодаря тому, что платье затягивается на талии при помощи тонких верёвочек оно выигрышно подчёркивает талию (к сожалению, не могу найти своих прошлогодних фото в этих платьях, так бы продемонстрирована).
Однако, несмотря на это, «затянутое» платье не подчёркивает животик и не делает акцент на нём, от линии талии ткань сглаживается и лаконично уходит вниз.
платье в горошек Wildberries
В последнее время я перестала экспериментировать с одеждой, если мне нравится какой-то фасон, то я могу купить несколько идентичных вещей, просто в разных расцветках.
Это платье не стало исключением, сперва я приобрела платье TRA NOI в тёмно-зелёной расцветке, а через пару месяцев купила вариант в фисташковом цвете.
Женское платье Wildberries
Стоит отметить, что если бы светлое платье было куплено первым, то возможно тёмное я бы уже покупать не стала, вернее искала бы что-то подобное, но у другого бренда, т.к. выше я уже писала, что темно-зелёное платье мне нравится больше по качеству и в носке чувствует себя лучше!
У меня сидячая работа и поэтому к концу дня платье, особенно со стороны спинки мнётся, на светлом изделии это видно более отчётливо, ниже приведу фото того, как это платье выглядит в конце рабочего дня.
Женское платье Wildberries
Женское платье на запах Wildberries абсолютно не требовательно в уходе, стираю в стиральной машинке на 40 градусах, заранее положив каждое изделие в свой чехол-сетку для стирки. Далее я недолго, около получаса просушиваю платье на плечиках и приступаю к глажке, это идеальный алгоритм, после которого платье смотрится снова носибельным.
Кстати, в жаркие дни могу стирать платья после каждой носки, такие частые стирки никак не сказались на качестве изделия, ткань не закаталась, не полиняла, не поменяла свои параметры.
летнее платье в горошек
Самый большой минус у платья на запах, это его излишняя «откровенность» в ветреную погоду. Вернее, это обратная сторона медали такого кроя, никуда от этого не деться.
Стоит немного подуть ветру, как свободный край платья мигом оголяет ногу, и в целом, я может быть даже не против такой изюминки, если бы речь шла только про ногу, но летнее платье с Wildberries способно улететь настолько, что оголит вообще всё, что находится ниже шнурка на талии.
платье на запах
В общем, на улице нужно быть поаккуратнее и придерживать платье, т.к. возникает вероятность засветить свои трусы на всеобщее обозрение! В положении сидя одна нога тоже может непроизвольно оголяться от бедра, но этот процесс проще контролировать, плюс ничего запредельного чужой глаз не увидит.
В своём отзыве я описала и продемонстрировала летнее платье на запах, на своей неидеальной фигуре «обычного человека», думаю тут каждый сам оценит нравится ему, как сидит изделие или нет.
Я бы дала разные оценки этому платью в разных расцветках, тёмно-зелёное – 5, а светлое – 4 с минусом. А т.к. я продолжаю носить эти платья уже второй год подряд, всё-таки порекомендую к покупке!
Я на вб тоже как-то купила рубашку, а там пуговицы странные, совсем не держат, ткань с них соскакивает просто и все видят слишком глубокое декольте, пришлось перевести на домашний вид одежды))
Раньше значительно чаще заказывала на ВБ, по 3 раза в неделю в пункт выдачи ходила, но сейчас возврат у меня платный и я предпочитаю покупки на Озон 😊 Но всё-равно, именно ВБ когда-то "подсадил" на онлайн-шопинг!