◈◈◈Всем привет!◈◈◈
Магазин Fix Price стал радовать весьма интересными и недорогими настольными играми. И сегодня хочу рассказать об одной из игр, приобретенных в Fix Price - это игра PLAY THE GAME "Балансирующая платформа".
Цена: 99 рублей
Игра предназначена для детей старше 3-х лет, ну и, соответственно, взрослых.
На обратной стороне коробки изображены детали, которые входят в комплект.
В набор с игрой входит:
- Инструкция
- Ось, подставка
- Сама платфома
- Фишки и игральный кубик.
Собирается платформа очень легко, без усилий.
Вот так выглядит балансирующая платформа в собранном виде:
Вид сверху:
Кстати говоря, игра сделана довольно качественно. Яркие цвета, неплохой пластик:
Цель игры - аккуратно разложить все фишки, не уронив конструкцию!
Но просто разложить фишки не уронив конструкцию - это было бы очень легко и просто.
Как же играть в эту игру?
В игре может принимать участие от 2 до 4 человек.
Каждый игрок выбирает себе определенный цвет фишек.
Игра должна идти по часовой стрелке.
На платформе поле для фишек пронумеровано по уровням, от 1 до 5. Игроки по очереди кидают кубик, и должны поставить фишки на ячейку того уровня, число которого выпало. Например, если выпадет число 1, то можно поставить фишку только в центре. Для 2 уровня - 4 ячейки, для 3 уровня - 8 ячеек, для 4 уровня - 8 ячеек, а для 5 уровня - 4 ячейки. Но если на кубике выпадет цифра 6, то фишку можно поставить куда угодно. И таким образом, нужно соблюдать баланс платформы. Иногда получается, что на 1 ячейку встает большая башня из фишек...
Игра заканчивается тогда, когда хоть 1 фишка упала...
Но еще, инструкция нам предлагает играть в эту игру с подсчетом очков, так гораздо интереснее:
Вот такие вот правила в данной игре.
Ребенку 2,8 г, пока еще не дорос до таких правил и мы играем с ним вдвоем по принципу: аккуратно разложить все фишки, не уронив конструкцию.
Ребенку игра очень нравится, он без подсказки понял, что нужно фишками выдерживать равновесие платформы. Играет с большим удовольствием!
Да и даже в такой примитивной казалось бы игре, у ребенка развивается чувство равновесия, логика, ловкость рук.
Для взрослых игра также покажется очень увлекательной, можно играть в компании (до 4-х человек)!
Игру PLAY THE GAME "Балансирующая платформа" - рекомендую!