Лечение рекомендуется начинать с дозы 63 мкг (доза 1, день 1), затем повышать ее до 94 мкг (доза 2, день 14) и достигать полной дозы 125 мкг (доза 3, день 28). Затем каждые 2 недели (14 дней) рекомендуется вводить полную дозу (125 мкг).
Раньше Я ставила Глатирамера ацетат (Копаксон, Аксоглатиран, Тимексон), от Копаксона у меня остался автоинжектор
автоинжектор
, он отлично подходит для Плериди, так как у меня в упаковке только шприц, а шприц-ручка.
Плюсы Плегреди для меня то что его нужно делать один раз в две недели, что значительно легче, чем например Глатирамера ацетат, его приходилось делать каждый день в одно и тоже время.
При случайном пропуске дозы препарата, ее следует ввести как можно быстрее согласно следующей рекомендации: Если осталось 7 дней или более до следующей плановой дозы, то немедленно вводят пропущенную дозу. Последующую дозу вводят, как запланировано. Если осталось менее 7 дней до следующей плановой дозы, то новый график плановых инъекций (один раз в 2 недели) следует начать со дня введения пропущенной дозы. Нельзя вводить препарат чаще, чем через 7 дней.
Побочки от Плегреди у меня:
1. покраснение в месте ведение, за тем появляется синяк.
2. повышение температуры, но и то не после каждого введение и держится часа 3-4, укол делаю в первой половине дня, температура если поднимается то к вечеру, с ней засыпаю на утро нету. (слава богу).
Препарат получаю бесплатно, раз в месяц по рецепту.