Почему-то я была уверена, что сериал "Плейлист Волонтёра" уже давно вышел. На майских праздниках я думала, что как раз посмотрю его. Но меня ожидал облом, сериал выйдет 18 мая 2023 года.
Решила скрасить время ожидания книгой, по которой и сняли сериал Плейлист Волонтёра. Мршавко Штапич.
Основная информация:
Плейлист Волонтёра. Мршавко Штапич
Год выпуска: 2020.
Книга существует на трех носителях: аудио, бумага, электронная версия.
Аннотация к книге "Плейлист волонтера"
Вы часто можете увидеть сообщения о пропавших в социальных сетях или в СМИ. Но мало кто писал или пишет о людях, которые занимаются поисками. Кто-то, надевая разгрузку с рацией и навигатором, на самом деле не просто отправляется на поиск, а сбегает от собственных проблем, от одиночества, от нелюбимых и не любящих. От самого себя. Один из таких, несовершенных людей, которые спасают других – главный герой этой книги.
Периодически и я вижу информацию о пропаже людей. Последнее время они участились. История, которая не дает мне покоя: в Оренбурге уже год ищут мальчика аутиста Ярослава. Куда испарился ребенок?
Очень меня интересовало название книги: Почему плейлист волонтера? Придумала себе, что у них есть, какие-то общие песни.
Но ответ несколько другой: содержание книги выполнено в виде реальных песен и исполнителей.
Плейлист Волонтёра. Мршавко Штапич
Я очень надеялась, что волонтеры не будут показаны в книге через розовый слюнявчик: "Мы волонтеры - дружные ребята". Нет. Этого нет. Никакого книжного героизма тоже нет.
Плейлист Волонтёра отзыв книга
Наоборот, в книге показано и физическая и психологическая сложность в поиске пропавших людей. Многие пишут, что книга грубая и пошлая. Да. сама замечала, что удачно уйдя от розово-ванильных слов, автор выбрал путь подростка бунтаря. Но стоит отметить, что не весь текст такой.
Смысл и посыл книги?
Его здесь ждать не стоит. Просто поток мыслей автора о своей жизни, о жизни других людей и волонтерской работе. Местами страшный и грубый, но как есть. Интересно, как выкрутились сценаристы, снимая сериал по такой книге.
А еще автор умничка, что поднял тему некомпетентности наших служб.
Или о неподготовленности людей.
Плейлист Волонтёра отзыв книга
Подытожим:
+ Читаешь и веришь автору и поэтому не осуждаешь.
+ Несмотря на всю сложность темы, читается книга легко.
+ Нет откровенной чернухи.
- Местами в автора вселяется подросток из неблагополучной семьи.